15934
 

Бунт в правительственных кабинетах: в Севастополе для счастья чиновников не хватает 15 квартир?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

25 ноября текущего года на официальном сайте правительства Севастополя были опубликованы сообщения о проведении повторного открытого конкурса (www.sevastopol.gov.ru/docs/251/3282/ten000323.html?PAGEN_1=8) "Покупка жилого помещения" (квартиры). Итого, по данным чиновников, в городе-герое нуждаются в 15 жилых помещениях. Обратите внимание, ранее уже были подобные объявления, потому как конкурс проходит во второй раз (Первый "провалили" (www.sevastopol.gov.ru/docs/251/29480), признали несостоявшимся, - прим. редакции).

Лёгким движением руки переходим на любое извещение (www.sevastopol.gov.ru/docs/251/29548) и знакомимся с ним. К сожалению, и на этот раз не указано, для каких именно целей и для какой категории граждан требуются квадратные метры: то ли расселят людей из аварийного жилья, то ли заселят приезжих "работничков" правительства, то ли у чиновников иные интересы. Организацией, осуществляющей определение поставщика (подрядчика, исполнителя), числится департамент капитального строительства Севастополя, а ответственным лицом является и.о. директора (www.sevastopol.gov.ru/goverment/podrazdeleniya/dept-kapstroy/index.php?sphrase_id=722748) Андрей Попов. Объём закупки - жилое помещение (квартиры).

Заявки на участие принимаются с 25 ноября по 5 декабря текущего года по улице Рабочая, 5 а, кабинет №207. Начальная цена контракта - 2 202 840,42 рублей и далее. Заинтересованные лица могут перейти по ссылке на сайт Правительства Севастополя и ознакомиться с условиями открытого конкурса.

И.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов в поисках квартир

"ИНФОРМЕР", в свою очередь, спешит напомнить: 27 октября и.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов отмечал, что в правительстве города-героя приняли государственную жилищную программу. В документе были прописаны показатели: за два года более 700 севастопольцев, проживающих на данный момент в аварийных домах, смогут улучшить свои жилищные условия. В 2017 году около 70 молодых семей получат государственные субсидии на эти же цели. Может, именно для этих севастопольцев подбираются 15 квартир? Или исполнительная власть намеревается подарить крышу над головой военнослужащим, числившиеся до 2005 года в очереди на улучшение жилищных условий?

Вероятно, чтобы не тратиться из местного бюджета (www.sevastopol.gov.ru/docs/253/28785/?sphrase_id=724281) на съём жилья для приезжих чиновников, власть имущих решили заселить в новые жилые помещения? Если данное предположение верное, то такого город-герой ещё не знал. (Например, при экс-губернаторе Сергее Меняйло, все приезжие заместители и главы департаментов нашли пристанище в общежитии "Банковской академии" на Парковой,6. Стоит отметить, что ежемесячная стоимость проживания составляла от 6 до 9 тысяч рублей (в зависимости от уровня комфортности) - всё чиновники оплачивали из собственных средств, - прим. редакции).

В настоящее время "ИНФОРМЕРу" интересно, по какой причине бунт в правительственных кабинетах? Почему во второй раз пришлось идти на базар, в Севастополе прилавки пустые, нет продавцов?

Отметим, дома в Севастополе вводятся в эксплуатацию с огромным трудом, проблемы с переоформленными по ФЗ-214 земельными участками и иные вопросы в строительной сфере, но правительству вдруг потребовались квартиры. Почему, например, заместитель врио губернатора Севастополя Дмитрий Гладский не протянул руку сотрудничества представителям местных строительных компаний и не направил свои чиновничьи возможности в необходимое русло? Ведь именно этот чиновник - при создании благоприятных условий для населения - должен находить общий язык с ответственными департаментами и компаниями. Или он хотел переговорить конструктивно с застройщиками, но, потому как не получается наладить контакт, пришлось объявить о повторном конкурсе на приобретение жилых помещений? По какой конкретно причине заместитель врио губернатора не смог решить вопрос с первого раза? 

Заместитель врио губернатора Севастополя Дмитрий Гладский не смог договориться со строительными компаниями и ищет квартиры?

Известно, что в городе-герое Дмитрий Гладский славится "сказками о прошении средств на строительство новых объектов". Однако почему, например, для получения квартир от строительных компаний он не рассказал байки о тяжёлом положении правительства, неспособности чиновников выполнять федеральные целевые программы, невозможности подружиться с врио губернатора, неумением работать по российскому законодательству?

Может, не было указаний со стороны ещё одного севастопольского сказочника, но уже бородатого, в свитере и с гениальной концепцией? Вероятно, было поручение, но совершенно другое - ни при каких условиях и обстоятельствах не связываться с местными строительными компаниями, потому как именно они портят внешний облик белокаменного города? По всей видимости, именно после команды "сверху" исполнитель Дмитрий Гладский был инициатором повторного открытого конкурса "Покупка жилого помещения" (квартира).

"ИНФОРМЕРу", тем временем, хотелось бы получить ответы на озвученные вопросы. Должны ведь мы, как жители Севастополя, понимать, что вообще происходит в городе-герое, когда чиновники перестанут заниматься "дуристикой" и начнут работать на благо города-героя?!



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15934