Доброгород в Севастополе купить квартиру
17459
 

«Чалисты» выступают против проекта, инициированного и поддержанного Президентом Владимиром Путиным?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
«Чалисты» продолжают аттракцион под названием «Долой исполнительную власть из понаехавших!».Теперь в нём разыгрывается «хрустальная» мизансцена под названием:

Правда в этом «и только!» совершенно не указано, а СКОЛЬКО же в рублях «стоит» данный транспарант , кто ОПЛАЧИВАЕТ труд «транспарантодержателей», явно слабо ориентирующихся в том, что написано на бумаге, которую они вздымают ввысь в руках.

Для коренных севастопольцев текст на этом и аналогичных плакатах выглядит совершенно анекдотическим. Потому что на мысе Хрустальный ВСЕГДА был пляж, который так и назывался – пляж Хрустальный. Или на местном сленге – «хрусталка».

Был он дикий или стал цивильным – не суть. Суть в том, что там севастопольцы купались испокон веку.

О каком музее КОНКРЕТНО идёт речь – на плакатах «чалистов» вообще не говорится ровным счётом ничего.

Просто «хотим!» музей. Видимо, – «хотят» музей пляжа? С парком же вообще фантасмагория.

Потому что если «и только!!!» парк на мысе, а это в понимании «чалистов» только лишь кусты, деревья и дорожки со скамейками – то проживёт такой парк недолго.

Потому что парку НЕОБХОДИМА целая инфраструктура с техникой, плюс специалисты, которые будут заниматься поливкой, изъятием погибших или не прижившихся деревьев и заменой их на другие, высаживанием цветов, обрезкой кустарников и ветвей, стрижкой зарослей и уходом за почвой, борьбой с вредителями, уборкой мусора, профилактикой пожаров, пониманием того, какие растения друг с другом дружат, а какие лучше не совмещать рядом и массой иных, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ и НЕОБХОДИМЫХ ежедневных мер ухода для того, чтобы парк оставался парком, а не превращался в дикие джунгли.
Подтверждение тому – складывавшаяся печальная судьба украинских времён парка Победы, когда оттуда ушёл коллектив озеленителей-профессионалов, то парк стал регулярно гореть, а флора деградировать и разрушаться.Парк без финансирования по завершении его обустройства – это будущий буреломный лес.

Что об этом говорят «чалисты» – кто будет содержать НОВЫЙ парк? Ничего не говорят – плакатами машут.

То есть гвалт есть, а вот конкретики в гвалте – никакой.

Ладно, подтанцовка она и есть подтанцовка: им «подмазали» – они нарисовали и размахивают.

А вот что же говорят местные «специалисты» из «чалистов»? А говорят они сплошные несуразности.

Аргумент против строительства первый – всё обрушится, потому что будет на краю. Земля не выдержит нагрузки – всё и все бухнутся в море.

А как же два завода – 54-й и 24-й – не «обрушились» и не «рухнулись» за столько-то лет? Да потому что «на краю не стояли». Они вообще далеко в стороне от края 28-метровой, самой «верхней», отметки мыса, к которой ближе всех, кстати, здание ИНБЮМа.

Складывается такое впечатление, что страстно вопиющие про территории бывших заводов «на обрывах»(!) вообще не представляют, где они реально находятся на местности.

Что мешает сходить и посмотреть, прежде чем впадать в страстность «противостояния»?!

Здания комплексного культурного центра, планируемого к застройке, «на краю» никто строить и не собирается. В том числе и парково-прогулочная зона будет на безопасном расстоянии от обрывов и за ограждением.

Аргумент второй – потеря культурного наследия.

Под культурным наследием «специалисты-чалисты» подразумевают, например, «форт Меньшикова». Однако «специалисты» ровным счётом ничего не говорят об особой исторической судьбе этого «форта» и чем ЭКСКЛЮЗИВНЫМ он пронизывает первую оборону города.

Где и в каких монографиях и у каких СЕРЬЁЗНЫХ историков «форт Меньшикова» вообще упоминается и равноценен по вкладу в оборону, например, Малахову кургану или батарее Будищева?

Тем более что от «форта» – со слов(!) «чалистов»(!) – осталась «стены», на которые в литейном цеху флотского завода рабочие забивали гвозди и вешали на них свои спецовки.

Продолжай бы завод функционировать и появись бы в планах дирекции завода реконструкция, снесли бы эти стены, и об этом никто ничего и не узнал бы.
«Форт Меньшикова» – это вообще придуманный исторический фантом, за которым НЕТ в реальности никакого конкретного фортификационного сооружения.В этот фантом по-дилетантски свалены в кучу: и остатки амбразурной стены 7 бастиона, и частичка оборонительного вала 7 бастиона, и культурные слои на месте 7 бастиона, и подпорные стены на территории завода, и штольня, и табличка, указывающая на то, что во время войны на этой территории производились боеприпасы и оружие для защитников города.

А на каких предприятиях осаждённого Севастополя они не производилось?

И что теперь?

И если предприятие БОЛЕЕ 20 лет не действует, полностью разрушено, растащено, разграблено и превращено в свалку – то надо его по периметру обвешать табличками про «культурное наследие» и водить хороводы экскурсантов вокруг такой свалки в центре города?

Креативно…

Одним словом «форт Меньшикова» – это лохотрон для севастопольцев и гостей города от «чалистов-специалистов».

Например, в период восстановления Севастополя во второй половине 19 века была полностью демонтирована Николаевская батарея, самая протяжённая – более 400 метров в три яруса, а в архитектурном исполнении – весьма и весьма привлекательная.

На её месте была обустроена часть Приморского бульвара, являющегося теперь украшением нашего города.

Севастополю 19 века повезло – в нём не было «чалистов».

Так что про убиваемый «форт Меньшикова» – это дешёвая спекуляция для раздувания скандала в сценарии «ату Овсянникова» за это «убийство».

Или античный колодец, как культурное(!) наследие(!).

Колодец – он и в Африке колодец: что во времена античности, что во времена мамонтов – сугубо утилитарное «сооружение». Есть в нём вода – пользуемся. Нет воды – закидали камнями, чтобы скот не проваливался, не погибал и не калечился – и забыли.

Или в этом колодце какая-то уникальная «впёрто-выдутая» кладка стен?

Или сами стены – из чистого золота в алмазах?

Или на камнях кладки – автографы князя Владимира, хана Тохтамыша и Александра Македонского?

«Специалисты-чалисты» – молчат.

Ибо сказать им по существу «культурной значимости» колодца – совершенно нечего.

Сочинить басню про колодец, да, могут. Убедить же, что это уникальное наследие, нет, не могут.

Потому что его там и в помине нет.

Но просто сухой античный колодец для них – это ваааще! Низзззя трогать!! ЮНЕСКО протестует!!

Лгут.

Но призывают поставить вокруг колодца забор и караул.

Это напоминает такую же ахинею, которая экспонировалась в советское время в «революционном музее» в Каховке, где внимаю посетителей предлагались для рассмотрения – внимание! – копыта боевой лошади Будённого. Как символы октябрьской революции 1917 года!

С точки зрения культурной(!) и исторической(!) значимости наследия(!) такого копытного экспоната – без комментариев. То есть – полный абзац.

А тут же пустая дырка в земле!.. – но эмоций у «чалистов», как про вручную закрытие Ниагарского водопада.

Жесть…

Вот что сказал председатель городского Союза архитекторов Севастополя С.Комаров: «Деньги нужно с мозгами использовать. Наши предложения (Союза архитекторов Севастополя) — вернуться к конкурсу «2017 года»».

Да, мозги делу никогда помехой не были – здесь трудно возразить председателю.

Да вот только – какому делу какие мозги соответствуют?

Делу очередного обсуждения плана «чалистов» строительства на мысе Хрустальном «Музея Исхода» и «Парка примирения»?

Однако обсуждение этого плана УЖЕ было и выразилось в массовых протестах, как прокоммунистических ветеранских организаций Севастополя, так и сторонников белого движения.

То есть – прозвучало однозначное НЕТ этому плану со стороны ВСЕЙ севастопольской общественности.

А вот член архитектурно-художественного совета Севастополя Ю. Падалка высказался вообще поэтично-экзотично: «Нам нравятся наши обрывы»!

Да, это аргумент.

Но если только быть, например, ласточкой береговой.

Такие ласточки любят обрывы, роя в их отвесных стенах дырки для своих гнёзд. Однако представителей архитектурно-художественного совета города, рассекающих крыльями воздушные потоки над морем всей творческой стаей или поодиночке членами и с последующим заходом на посадку в дырки обрывов мыса Хрустального – не видел ни разу.

Кто-то видел?

Ещё один «специалист», В.Горелов, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам, предложил отклонить текущий проект как неудовлетворительный, отправить его на доработку и затем провести повторные публичные слушания.

Мысль дельная, если её ВСЕГДА САМ придерживается тот, кто мысль высказывает.

Так В.Горелов недавно по мысу Хрустальному заявил: «Объекты культуры должны размещаться на удалении от береговой линии».

Правда, на каком именно удалении и в какую сторону необходимо удаляться – не уточнил.

А ведь памятник «Затопленным кораблям» вообще «СТОИТ НА ВОДЕ»!

Так сказать – «перешагнув» береговую линию.

И в его значимости, как объекта культурного наследия, нет никого сомнения.

Однако, «не с той» стороны береговой линии размещён сей памятник. Градостроительный непорядок выходит, да, Горелов?

И мысли перенести его на мыс Хрустальный ни посещают ли голову, а, Горелов?

Интересно ещё и другое.

Особенно в контексте земельных вопросов, которыми заведует в городе В.Горелов.

Хотя речь пойдёт не о культуре, а о скорбном…

Так В.Горелов является членом попечительского совета «музея на 35 батарее».

На территории этого музея существует действующее кладбище.

Согласно «Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 г. N 84 «Об утверждении СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» НЕОБХОДИМО разделение территории кладбища на функциональные зоны, а именно: входную, ритуальную, административно-хозяйственную, захоронений, зеленой защиты по периметру кладбища.

НИКАКОГО вышеизложенного разделения на кладбище «музея 35 батарея», где попечителем «трудится» специалист по земельным вопросам В.Горелов – НЕТ.

Нет и близко никаких зон, никакого периметра с зелёной защитой, никакого ограждения, ни обозначенных входа и выхода на кладбище тоже НЕТ.
И этот «специалист», который не может навести ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ порядок на курируемом им кладбище, даёт всему городу советы космического масштаба: «Как нам обустроить Севастополь и мыс Хрустальный?!».
"Специалист" Горелов

Как говорят, если немного и цензурно перефразировать, в Одессе на Привозе таким специалистам, как В.Горелов: «Я вас умоляю - не крутите мне мозги! Лучше купите у меня петуха и крутите ему!»…

Слушая страсти «чалистов» вокруг мыса Хрустального сразу вспоминаются хрестоматийные слова театрального деятеля Станиславского: «Не верю!».

Да и как можно им верить, если весь их интеллектуальный багаж, аргументационный потенциал и культура речи в беседах с оппонентами умещаются в одно фразе «Отвянь, гнида…», а именно:
 



Как ДОКАЗАЛО время, специалистов хоть в чём-нибудь среди «чалистов» нет вообще.

Среди них массово присутствуют только лишь «краснобайные» популисты и невротические «криво»ораторы.

Для них всегда вторично, ЧТО обсуждается, но всегда первично НАГРУЗИТЬ виной «за всё» исполнительную власть в городе.
В целом «чалисты» – это некий коллективный образ попа Гапона, известного провокатора и марионетки в чужих рукахЭтот коллективный поп Гапон в лице «чалистов» старается подтолкнуть севастопольцев в стихию бессмысленного бунта против власти и в высшей точке этого бунта, когда бунт власть начинает жёстко усмирять – самим трусливо отскочить в сторону.

Не получилось у «чалистов» «взбунтовать» город парком Победы и Матросским бульваром – в дело пошёл мыс Хрустальный.

Но пройдёт время и парк, и бульвар, и мыс обретут свой законченный вид и станут достойными местами общественного пространства, в которых севастопольцы – их дети, их внуки и все последующие поколения горожан – найдут массу для себя приятного, позитивного и заслуживающего самых высоких слов похвалы в адрес строителей и проектировщиков.

Так что останется «чалистам» сыпаться вниз головами с так «любимых» ими – по словам Ю.Падалки – обрывов.

Представляете себе картинку «последнего аргумента» в дискуссии по мысу Хрустальному: ни камни с неба на головы исполнительной власти, а «чалисты» законодательной власти с обрыва мыса Хрустального на свои головы: бац!… бум!… трах!…

Миллиард миллиардов «лайков» в соцсетях на эту картинку – ГАРАНТИРОВАНЫ!

Ждём и надеемся сие увидеть воочию.

В тему

Посмотрите против какого проекта, который одобрил и поддержал Владимир Путин выступаю против "чалисты".


Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.


Реализация этого амбициозного проекта должна коренным образом изменить качество городского пространства в центре Севастополя.

Власти Севастополя получили обращение фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью 18,3 гектара в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры.

Обращение федерального фонда, среди учредителей которого – Эрмитаж, Большой театр и Третьяковская галерея, было рассмотрено на заседании правительства Севастополя.
Количество инвестируемых фондом «Национальное культурное наследие» средства оценивается в 25 миллиардов рублей
 
 
 
 
 


В январе текущего года проект "хрустального" комплекса был представлен Владимиру Путину на совещании в Калининграде.

Глава государства одобрил его и дал поручение завершить строительство не позднее 31 декабря 2023 года. После того, как проект был представлен Президенту и получил одобрение, начались действия по претворению его в жизнь.



В ходе ознакомления с проектом Владимир Путин отметил, что подобные культурные центры должны включать концертные залы, музейные и выставочные пространства, объединять на одной площадке филиалы наших ведущих театров, музеев, творческих вузов.
Таким образом, получается, что сторонники депутата и бизнесмена Чалого выступают против проекта, инициированного и поддержанного Президентом!"Чалистам" мыс Хрустальный нравится где хлам, помойка и бурьян...

А вам?


 
 
 
 
 


В частности, "чалисты" настаивают на том, что единственным капитальным строением историко-культурного комплекса на мысе Хрустальный должно быть здание музея воинской славы Севастополя.
Что касается оперного театра, Академии хореографии, художественной школы и других составляющих культурного кластера, то им, по мнению части участников слушаний, не место на этой территории.Поживём...

Влад Серпухов
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



17459




 
 
продать новость в инернет сми Севастополя Информер
как добавить свой twitter аккаунт?
ЛУЧШИЕ ТВИТЫ
@lentaruofficialЛента.ру
Модель надела купальник «задом наперед» и смутила пользователей сети

https://t.co/VL5r8Nr2Wt https://t.co/kECRvgjzLv
24·05·2019 05:06
@lentaruofficialЛента.ру
Инаугурация Зеленского усмирила конфликт в Донбассе

https://t.co/fNzavmeTmL https://t.co/cGFpiEmN1i
24·05·2019 05:05
@lentaruofficialЛента.ру
В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

https://t.co/7PWN0LmR9r https://t.co/DT2AeppMGU
24·05·2019 04:07
@lentaruofficialЛента.ру
Завоевавший Кремль в фотошопе украинский министр стал героем мемов

https://t.co/a67Z21OuL1 https://t.co/7DHBLZ03LU
24·05·2019 04:02
@lentaruofficialЛента.ру
Зеленский отказался рассматривать петицию о собственной отставке

https://t.co/HG1Sf9n6dR https://t.co/Ut2ZjgrVDh
24·05·2019 02:47