A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: keywords

Filename: common/common.php

Line Number: 732

«Чаловцы» дискредитируют кластер на Хрустальном для входа в проект? - Информер. Новости Севастополя
73.47p
89.5p
03:58
27.02.2021
12360
 

«Чаловцы» дискредитируют кластер на Хрустальном для входа в проект?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Усевшиеся на сытых должностях «чаловцы» «из кустов» организовывают нападки на президентский проект на мысе Хрустальный, используя неких общественников и маргиналов. Целью происходящего может быть желание олигарха получить свою долю в проекте?

Согласно «плану–графику» средства массовой информации, подконтрольные олигарху Алексею Чалому, продолжают выполнять волю своего хозяина по раскачиванию общественного мнения и накалу страстей в Севастополе. Любимой темой «чалСМИ» с начала года остается строительство президентского культурного кластера на мысе Хрустальный. А поскольку все они заняли «по квоте олигарха» высокие посты – от сенаторства до вице-губернатора и депутатов, то «качать» город им приходится фактически «из-под кустов», организовывая различные акции протеста силами откровенных «фриков» и «маргиналов» или выставляя «на первую линию» пожилых горожан.

Например, свежая «новость»: «В Севастополе устроили альтернативное обсуждение культурного кластера». И кто устроил? А вот кто: «ряд активистов», «ветераны», «жители района и эксперты в области архитектуры». Такие вот «народные слушания», собранные исключительно под телекамеры и диктофоны работающих на ресурсах олигарха журналистов.

Ранее «чаловцы» объявили о прошедших в Севастополе «одиночных пикетах», где парочку «активистов не устраивает форма проведения общественных обсуждений проекта стройки».

Организовывая постановочные публикации, наемники олигарха проводят собственную линию хаоса.

«Участники «народных слушаний» настаивают на том, чтобы власти Севастополя остановили все работы на мысе Хрустальный, провели широкие общегородские слушания (вплоть до референдума)», — именно так они резюмируют свои публикации.

То есть – развалить, прекратить, заболтать!

Подтверждением намерения лишить город масштабного и долгожданного проекта служат и прозвучавшие с одного из телеэкранов олигарха слова депутата Вячеслава Горелого о том, что зал нужно строить «где-то, например, на Сапун-горе». А там, глядишь, можно «передумать» и занести кластер в Инкераман, Бахчисарай или Почтовое.

Лишь бы не строить! И вот почему.

После одной из обезличенных публикаций против возведения комплекса на мысе комментаторы потребовали ответа, а какова позиция самого депутата, стоящего за этими публикациями, Екатерины Бубновой?

И Бубнова ответила. Нет, не открыто на страницах зарегистрированного СМИ, нагоняющего протестную волну, а через социальную сеть. Там она сознается, что «кластер — это умно и удобно организованное пространство, которое всем своим участникам приносит максимальную выгоду и прибыль».

Она допускает теоретически, что «город получает рабочие места, развитие смежных производств и услуг, налоги, небедных туристов круглый год, фонд нового служебного жилья, суперзалы для супергастролей». Также сетует, что в Севастополе нет «ни лёгенькой промышленности, ни судостроения с судопроизводством».

Два вопроса. Почему же «чаловцы» против возведения кластера, дающего рабочие места и налоги? И почему в городе нет ни «легонькой» промышленности, ни судостроения? Да потому, что один ответ следует из другого. Пришедшая во власть на волне народного ликования «команда Чалого», уже семь лет под девизом «Третьего возрождения Севастополя» уничтожает в нем все благие начинания. Устраивает провокации во власти города, запускает «общественников–решал» на строительные площадки, разоряет средний и малый бизнес.

Зачем? Во-первых, в хаосе мало заметно их собственное бездействие и непрофессионализм, оплачиваемый зарплатами из городского бюджета. А второй ответ, видимо, кроется между строк словесного пассажа Бубновой.

«Какова будет форма собственности предприятий (федеральная, городская, долевая, частная?) – задается вопросом депутат. — На чьем балансе будут общежития и служебное жильё?».

Ах вот оно что! В застройке нет доли олигарха? На самом видном в городе месте? Не порядок. Да еще и при таком генподрядчике.

А генподрядчик, напомним, — АО «Стройтрансгаз». Тот самый строительный трест, портфель заказов которого в 1990-х годах обеспечивал на 80 % «Газпром». В 2014 году распоряжением Правительства РФ ОАО «Стройтрансгаз» было назначено генеральным подрядчиком строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в двух городах – Волгограде и Нижнем Новгороде. А осенью 2019 года АО «Стройтрансгаз» назначено генподрядчиком строительства музейных и театрально-образовательных комплексов, которые возводятся в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Так не создается ли вся эта истерия с целью «нагнуть» такую мощную российскую строительную компанию и войти в проект? Тем более, что опыт нагнетания ситуации с ее дальнейшим положительным разрешением, видимо, после определенных «договоренностей» с запуганными застройщиками у этой «команды» огромен. Игроки, правда, ранее были помельче, но аппетит, как известно, приходит во время еды.

forpostsevastopol.ru

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12360