76.35p
89.25p
04:33
25.09.2020
11854
 

Чаловский громкоговоритель

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Чаловский громкоговоритель Севастополь

Как говорил один восточный персонаж: «Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет».

Открытие для посещения Матросского бульвара с подачи чаловского депутатского лобби в Законодательном собрании Города-Героя Севастополя, кормящихся с руки олигарха А.Чалого некоторых местных СМИ и кучки «общественников» в лице прочаловской тусовки из числа жителей города, – стало для них событием мега-галактическим и гига-планетарным.

Так, именующий себя «журналистом» и будучи по совместительству «народным депутатом» в Законодательном собрании Севастополя, некто Антон Пархоменко, ничтоже сумняшеся, заявил следующее: «В Севастополе открыт Матросский бульвар: успешно завершилась история этого большого (с точки зрения строительства) объекта и великого (с точки зрения влияния на умы) объекта».

Антон Пархоменко

Доминантой бульвара, действительно влияющей на умы многих поколений российских граждан, является памятник экипажу брига «Меркурий» и его командиру капитан-лейтенанту А.И.Казарскому, вошедших в ратную историю нашего Отечества «Потомству в пример» своим беспримерный подвигом.

памятник экипажу брига «Меркурий» и его командиру капитан-лейтенанту А.И.Казарскому

Дата 14 мая 1829 года – дата боя 18-орудийного русского брига с турецкими 110-пушечным «Селимие» и 74-пушечным «Реал-Бейем», из которого бриг вышел победителем, не имеет аналогов в мировой истории – действительно золотыми буквами вписана в историю не только русского военно-морского флота, но и вообще в русскую историю. Это пример доблести, мужества и верности долгу.

Какое отношение к этой доминанте нынешнего Матросского бульвара имеет вакуумный олигарх А.Чалый? Абсолютно НИ-КА-КО-ГО!

Скорее наоборот. Чалый вместо доблести демонстрирует фанфаронистый пиар на фоне чужого подвига; вместо мужества объяснить людям: «Откуда деньги, Зин?», артикулирует какое-то невнятное бормотание; вместо верности Севастополю – дважды осуществил дезертирство: с поста «народного мэра» и с поста народного депутата.

Бульвар НАЧАЛ обустраиваться (строиться) и открылся для посещений задолго до Чалого – в 30-х годах 19 века. Здесь у «журналиста» Пархоменко явные провалы в образовании на уровне школьной программы истории.

Впрочем, удивляться тут нечему. «Интеллектуальная мощь» журналистской команды, обслуживающей Чалого в местных СМИ, давно уже стала примером клоунады самого затрапезного пошиба.

Если умы девственные и извилины на них гладкие, то такие умы будет сотрясать даже улитка, ползущая с одного «полушария» на другое.

Именно так сотрясает эти полушария утверждение этого самого Пархоменко о том, что «…работы выполнены за его (А.Чалого – прим.) частные средства… это важная смысловая деталь».

Да, это важная смысловая деталь. Только смысл этой детали, например, в следующем:

личные деньги Чалого

Другими словами: нигде и никак, ничем и никогда документально не подтверждено, что «реконструкция» Матросского бульвара по-чаловски «…я так думаю надо делать и только так..!», был профинансирован исключительно из кошелька самого Чалого.

Благотворительный фонд 35-я батарея нигде и никогда не публиковал финансовую отчётность о «проделываемой работе».

Так что любые заявления про частные деньги Чалого, вложенные в бульвар, до той поры, пока это не будет подтверждено документально, – являются смысловым обманом законопослушных граждан.

То есть – журналистской брехнёй. Той самой, что напоминает Шарика и Тузика, исполняющих аналогичные рулады из-за забора.

Чаловским журналистам в этой подзаборной забористости нет равных.

Совершенно очевидно, что превращение Матросского бульвара в материализацию горячечных олигархических фантомов «на местности» – это лебединая песня А. Чалого в городе.

Только маргиналы, после того, как олигарх А.Чалый совершенно наплевал на мнение севастопольцев о внешнем виде бульвара, абсолютно не приняв его во внимание и соорудив «из бульвара» своё видение – могут продолжать верить этому человеку.

А маргиналы от журналистики могут переворачивать ситуацию с ног на голову.

Пархоменко: «А между тем – событие беспрецедентное по российским меркам. Объём вложенных средств (несколько сотен миллионов рублей) и качество работы делает объект достойным для торжественного открытия даже с участием первых лиц государства».

В народе в таких случаях говорят: «Лизнул – так лизнул!».

Про качество работ пока промолчим – время покажет: «цыплят по осени считают».

А вот «чалофрения» по поводу присутствия на открытии бульвара первых(!) лиц(!) государства(!) – это не лечится. Это – диагноз.

Это только в состоянии «чалоинфицированности» можно нести вот такую околесицу, которую «пронёс» Пархоменко: «Но вот беда: с этим объектом связана некрасивая история. Его чуть не зарубил на корню представитель российского государства в Севастополе, бывший глава города».

Оказывается, что сам «журналист» Пархоменко живёт не в российском государстве, а в каком-то иллюзорном «чаловском»?

Ибо какой-то представитель какого-то российского государства «рубил корни» на чаловском Матросском бульваре?!

Ночью!.., в полнолуние!.., – жу-у-у-ть!!

И вот так излагающий персонаж считает себя журналистом и числится в народных депутатах?!

Как говорится: «Имейте мужество пользоваться собственным умом…».

Специально уточню для Пархоменко: бывший глава города (вероятно, он подразумевал Овсянникова) был избран на должность главы по итогам голосования самих севастопольцев. А вот А.Чалый не дерзнул, видимо, по «высшим соображениям», составить ему конкуренцию. Хотя, если высшие соображения – это «медвежья болезнь», тогда понятно…

И уж совсем фантасмагорически звучит полёт мысли «журналиста» Пархоменко о том, что: «Более того: есть вторая очередь строительства, которая должна превратить городской холм в некий Севастопольский Монмартр».

Севастопольский Монмартр, Карл!

А почему не в лондонской Сохо, амстердамский квартал Красных Фонарей или гамбургский Рипербан?!

Гулять – так гулять!

Главное, впрочем, гуляя – закусывать.

И вывод «из горячки»: «Я думаю, причина проста: как меценат Чалый опередил своё время».

Из А.Чалого такой же меценат, как из «зеленухи» уха.

Специально для расширения исторического кругозора посоветую «журналисту» Пархоменко ознакомиться, например, с жизнью и деятельностью НАСТОЯЩЕГО мецената: Александра Людвиговича Штиглица.

Кстати, на примере А.Л.Штиглица и всем «чаловцам» будет весьма полезным понять, что такое есть меценатство без «чаловской ржавчины».

Одно дело: стеклянные бусы папуасам, за которых А.Чалый держит всех севастопольцев, и совсем иное – настоящее радение за людей, как в случае со А.Л.Штиглицем.

И в завершение своей «аллилуйи», спетой Пархоменко под балконом дворца олигарха, журналист попенял севастопольцев, не разделяющих его веру в «бога че», а именно: «Подписи в поддержку реконструкции Матросского бульвара оставили 10 тысяч человек: внушительная цифра. Но в городе живёт 400 тысяч человек. Вот оно, это общество…».

Да, не повезло с народом в Севастополе: ни А.Чалому, ни Пархоменко.

Тогда – сразу к прокурору!

Как тут ни вспомнить, слушая журналиста Пархоменко: «Рука руку моет, нога ногу чешет, ухо уха не видит, глаз глазу подмигивает – круговая порука, однако!»…

Эдуард Заковецкий



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11854