76.2p
91.2p
08:45
01.12.2020
11540
 

Чалый не знает «что дальше?», потому что сидит в «Острове», а не в Кремле

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Понятно, что нашим читателям уже порядком надоели «выбрыки» экс-не-экс председателя Заксбрания и по совместительству - олигарха-недоолигарха, который ломается, как девка на выданье – «Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу!»


Согласны, что для простого гражданина, у которого есть не менее простые, но столь важные для каждого человека заботы – зарабатывать на хлеб насущный, воспитывать детей, давать им образование и т.д., бесконечные «хотелки» олигарха «на выданье», мягко говоря, утомительны. 

Уже федеральная пресса обсуждает, кто же стоит за этими неуёмными «хотелками». 

Одна из версий, с которой, надо думать, уже вся Россия ознакомилась, заключается в том, что якобы Чалый – лишь пешка «в руках более крупных игроков. Одного из игроков даже называют – Анатолий Чубайс. А что? Очень близко к реальности. Как пишут журналисты, «РАО ЕЭС долгое время было и остается основным заказчиком продукции ГК «Таврида электрик», возглавляемой Алексеем Чалым. Тот даже перенес головной офис своей компании в Москву, откуда, собственно, затем и прилетел в Севастополь в самом начале событий «крымской весны». 

Если взять эту версию за основу, то многие действия обретают логику. Представим себе, что «рыжая бестия» Чубайс совсем не против взять под контроль огромные финансовые потоки федеральных средств, идущие в Севастополь. Представили? Теперь легко понять, почему на ключевые посты в Правительстве проталкивались свои «человечки», тесно связанные с «Тавридой-Электрик», почему не устраивает – до зубовной боли – Алексей Еремеев. И, наконец, почему, нужно непременно убрать адмирала с поста губернатора, не пожелавшего стать марионеткой в руках «крупных игроков», а уже тем более – местечкового олигарха. 

Вот и последняя пресс-конференция экс-не-экс или – если придерживаться выдвинутой версии – зиц-председателя - в ресторанной «штаб-квартире» «Остров» выглядит, на первый взгляд, странно. 

После её просмотра, первое, что приходит в голову нормальному человеку, это крылатая фраза Лаврова…

Ведь, по словам журналистов телеканала ИКС, даже «пресс-служба ЗС от неё открестилась», т.е. от пресс-конференции. 

Зато – ба! Знакомые все лица! - набежали «прикормленные» журналисты, «которые приглашались выборочно, по звонку». Журналистов ИКС к ним не причисляем, поскольку они оказались там непрошенными гостями. 

Кстати, если для наших коллег тайна, кто формировал пул, то ответ они могут найти в собственном сюжете, где мелькнул сподвижник проворовавшегося Николайчука из Томска – Алексей Филимонов – ныне что-то вроде советника при «зиц-председателе» по СМИ. К слову, по слухам, его публикации на подконтрольном олигарху сайте можно увидеть под фамилией Базанов. 

«У меня всё нормально в жизни, - вальяжно расположившись в кресле, выкатив брюшко, убеждает журналистов экс-не-экс председатель – не переживайте, если вы за меня переживаете». 

Хорошая оговорка! Прямо по Фрейду – «если вы за меня переживаете». Мелькнули лица тех, кто, настолько плотно зависим от «чегевары» (который неизвестно куда улетит, и неизвестно, когда прилетит), что следы переживаний - за себя – отчётливо проступили на их челе. 

Далее с улыбочкой экс-не-экс открыто повествует об открытии «свечного» заводика, загадочно употребив местоимение «мы». 

«То ли Чалый действует не по закону, то ли бизнес теперь – деятельность творческая», - задались вопросом коллеги. 

Возвращаясь к версии «пешки в руках крупных игроков», очень может быть, что – и то, и другое. Когда за тобой стоит такая непотопляемая фигура, как Чубайс, то, похоже, - и пешки себя безнаказанными чувствуют, тем паче, перспектива всегда есть – стать королевой. 

«Пока он работает просто сам по себе» - это Чалый про заводик. Вы такое можете представить – чтобы предприятие само по себе работало, только запустившись? 

Следующий перл является просто украшением всей пресс-конференции!

«Я сейчас нахожусь в отпуске и не обязан разговаривать с людьми, с которыми не хочу разговаривать. Я в настоящий момент не являются госслужащим».

Опустим тему телефонных разговоров, хотя, как известно, даже находясь на своём рабочем месте, он не считал нужным отвечать на служебные звонки.

Самое прикольное в другом – «Я сейчас нахожусь в отпуске», «Я в настоящий момент не являются госслужащим». 

Определился бы как-то. Если в отпуске – значит, состоишь на службе, получил отпускные, оформлен приказом. Если «не являешься госслужащим», в таких случаях пишут заявление на отпуск «с последующим увольнением». Тогда с тебя и взятки гладки… 

А тут – и отпускные получить, и ответственность с себя снять. Ну, прям, как в той поговорке – про рыбку, которую – съесть, и… 

Специально для тех наших сограждан, кто ещё верит «чегеваре». Ушлые журналисты задали вопрос, повторив его собственный лозунг «Русская весна. …что дальше?». 

«Я не в Кремле, я вот сижу в «Острове», не знаю я, откуда я знаю…». 

Для зиц-председателя весьма характерно. Действительно, откуда ему-то знать? Есть крупные игроки…


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



11540