76.35p
89.25p
07:33
25.09.2020
10476
 

Чалый разочаровался в севастопольцах

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

После пафосного открытия потерявшего стараниями фонда «35 батарея» свой исторический героический облик Матросского бульвара, местечковый олигарх Алексей Чалый дал интервью своему СМИ.

Затевая открытый разговор, журналисты пытались спеть своему хозяину очередное «славься, славься, наш Русский Царь», однако так и не заметили, что, целуя руку, низвергли «царя» с престола. В порыве величия, Чалый высказал свое разочарование по отношению к горожанам, не понимая, что это он давно и безвозвратно упал в глазах севастопольцев.

Откровения олигарха начались после вопроса ведущей о его планах по обещанному продолжению проекта – выходу бульвара на Синопскую лестницу. Тут он заявил, что «новых проектов по городу начинать не планирует» и выдвинул ультиматум Законодательному собранию Севастополя – «пока не попросят».

Объяснил это так:

«Нет внутренней мотивации после того, что произошло за эти шесть лет»; «У меня на сегодня ощущение, что у нас начинаются проблемы с критической массой»; «Замечательно конечно, что 11 тысяч человек попытались, нашли время прийти поставить подписи в защиту реконструкции Матросского бульвара. Но, на всякий случай, в городе проживает 400 с лишним тысяч человек» и «А уж если посмотреть на эту камарилью людей, которые тут же подстроились под ситуацию и при каких постах они находятся, продолжают находится, это навевает грустные мысли».

Теперь про ту самую «камарилью» и что же произошло «за эти шесть лет». В презрительном отзыве о горожанах, которые почему-то в большинстве своем не пошли в бой за его интересы, Чалый как раз-таки и продемонстрировал весь свой шестилетний путь трусливых решений и предательств интересов горожан. А началось все после того, как, постояв на площади в феврале 2014 года, «лидер в свитере» получил в Севастополе власть.

Первым высоким постом для именующего себя «народным мэром» стало назначение на должность исполняющего обязанности губернатора города. Произошло это под шквал обожания гражданами потертого «свитера», который, сидя у себя в высоком кабинете, уже начал сомневаться в принятом решении. На город надвигались блокадные беды, нужно было обеспечивать жизнеспособность Севастополя, а Чалый этого не хотел. Коммуналка лавры не дает. И тогда он сложил с себя полномочия, захотев закрепиться в законодательной власти города.

Но перед этим шагом он вошел в первый конфликт с горожанами. Именно Чалый велел выгонять с постов всех севастопольских госслужащих Украины, лишая работы сотни честных клерков и руководителей подразделений. Так он предал тех, кто не позволил сделать в Севастополе «Русскую весну» кровопролитной и ввел его во власть.

Гражданское обожание пошатнулось, но представленная выборная программа так изобиловала благами для народа, что Алексей Чалый получил пост главы Заксобрания Севастополя. Нужно было исполнять обещания, изложенные в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя», например, удвоить доходы городского бюджета и сделать город экономически состоятельным, нарастить количество рабочих мест, создать новый городской центр на Северной стороне, реконструировать транспортные магистрали, построить новые скоростные трассы и другое.

А работать не хотелось и не моглось. И тогда Чалый начал привычно интриговать. При помощи своих средств массовой информации начал «давить» и компрометировать назначенного президентом на должность губернатора города бывшего заместителя командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Сергея Меняйло, который достойно провел город через блэкаут и пользовался большим уважением горожан.

Попутно Чалый начал входить во второй конфликт с севастопольцами. На этот раз его пропагандистская машина была развернута против строителей Севастополя. Представителей строительной отрасли, дававших городу экономическое возрождение, «чаловцы» унижали, их «общественники – решалы» «толклись» на стройках в поисках нарушений.

И все это для того, чтобы скрыть собственную несостоятельность. В результате этой диверсионной деятельности работы лишись несколько тысяч рабочих города.

Дальше – больше. 29 декабря 2015 года Чалый вновь предает интересы своих избирателей, заявив на сессии Законодательного собрания Севастополя о сложении с себя полномочий его председателя. Дискредитировав веру в избирательные процессы Российской Федерации, он, нарядившись «серым кардиналом», через подконтрольные СМИ и «общественников» продолжает «сносить» президентскую вертикаль.

В городе разыгрывается неведомый ранее в России сценарий противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти. Сторонники Алексея Чалого начинают сбор подписей под обращением к Владимиру Путину об отставке Сергея Меняйло. Вице-адмирал уходит в отставку по собственному желанию.

После того, как «чаловцы» смогли «убрать» из города несговорчивого Сергея Меняйло, они крепко «задружились» со вновь назначенным и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым. И вот зачем. Чалый разворачивал грандиозную кампанию по отъему земли, полученной севастопольцами от государства во времена Украины.

Сделано это было так. В 2016 году правительство Севастополя заключило контракт с некой юридической компанией, учредителями которого, по проскользнувшим в СМИ данным, выступили аффилированные с Чалым личности. Получив из бюджета города без конкурсных процедур 25 миллионов рублей, юристы от имени департамента имущественных и земельных отношений приступило в судебных разбирательствах к изъятию у граждан более 3 800 земельных участков. И это несмотря на протесты прокуратуры.

Таким образом, «люди Чалого» успели изъять у севастопольцев около трех тысяч земельных участков, в том числе тех, на которых уже были возведены постройки. Лишился земли даже известный севастопольский паралимпиец, получивший земельный надел в дар за заслуги перед городом.

И теперь шесть лет порождавший конфликты в президентской вертикали власти, разрушавший экономические процессы, презиравший людей, предавший тех, кто еще в 2014 году ему аплодировал, Алексей Чалый требует, чтобы ему присвоили звание Почетного жителя Севастополя! И ставит ультиматумы и сетует на то, что он разочаровался в севастопольцах. Но это не так.

Это жители города-героя разочаровались в нем. Чалый упал в их глазах и уже не сможет подняться. Он может, разве что, снять свою корону, ну, или там, шапочку «серого кардинала».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10476