74.36p
90.41p
18:09
24.01.2021
12269
 

Чем депутаты Заксобрания Севастополя весь 2020 год занимались? Особо и вспомнить нечего…

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Чем депутаты Заксобрания Севастополя весь 2020 год занимались? Особо и вспомнить нечего…

Второй год депутаты Заксобрания II созыва толкутся в стенах здания на Ленина, 3.

Самый главный итог их работы за 2020-й – принятие закона о зарплатах в декабре уходящего года.

Почему главный? Да потому, что это существенная потеря в бюджете с точки зрения обычных налогоплательщиков, за чей счёт сей «банкет». Год с небольшим просидели народные избранники в законодательном органе. Осталось ещё четыре года.

А это означает, что они обойдутся нам более чем в 120 млн. рублей.

Если подумать, то овчинка выделки не стоит: расходы на содержание несопоставимы с эффективностью их работы, стремящейся к нулю.

Ну, принимают, какие-то законы. По большей части эти законодательные акты имеют целью приведение региональных законов в соответствие с федеральными. Законы, имеющие значение для севастопольцев, в основном, вносит правительство.

Депутаты старательно обходят стороной острые проблемы, волнующие севастопольцев, не дают оценок тем или иным резонансным событиям, не пытаются снизить накал страстей, разгорающихся по каким-либо поводам, способствовать установлению в городе гражданского согласия.

Мало того, отдельные депутаты ещё и подливают масла в огонь, помогая создавать конфликты на пустом месте. Надо полагать, не ради развлечения, а выполняя конкретный заказ работодателя…

Никто из депутатов не инициировал публичные слушания по Матросскому бульвару, соглашательски отдали его на откуп местечковому бизнесмену. Но разве то, что он решил обустроить его за собственные деньги (правда, это ещё большой вопрос), даёт ему право делать это без оглядки на гражданское общество? Такое общественное пространство, как бульвар, принадлежит всему городу, а, значит, и решать, как он будет выглядеть, должны были всем миром.

Струсили, прогнулись?

Точно так же обстоят дела с уже установленным памятником «Примирения». Только депутаты-коммунисты что-то там в соцсетях заявляли – не более того. А ведь можно было ещё на стадии декларирования этой идеи провести массовый опрос граждан и довести их мнение до РВИО.

Вопиющий случай - падение ребёнка в шахту орудийной башни на 30-й батарее. Но почему-то общественники пишут в прокуратуру с требованием провести расследование по деятельности департамента образования и некоей нелегальной «батарейной школы». Опять у депутатов кишка тонка?

И самое главное, никто из депутатов не проявил внимания к состоянию медицины в нашем городе. Факты, подтверждающие ненадлежащее состояние здравоохранения, обнародуют граждане в соцсетях, вопросы качества услуг и закупок поднимают СМИ, общественники.

Депутаты молчат. Даже на последней сессии никто не задал ни одного вопроса о медицине, не говоря уже о том, чтобы организовать внеплановый отчёт официальных лиц, ответственных за здравоохранение в нашем городе.

Понятно, что самих депутатов обслуживают вне всяких очередей и у них есть доступ к любым специалистам. Причем, бесплатно. Неужели за год забыли текст клятвы, которую давали? А сколько всяческих нарушений было в образовании, пока его курировала Тимофеева? Тоже не замечали или отмалчивались.

Об управляющих компаниях, о том, какие закупки ими совершались, проводились журналистские расследования. А депутатские расследования слабо было провести?

Впрочем, о чём это мы, зная, кто возглавляет комитет городского хозяйства. Уже где-то проскочила информация – то ли в соцсетях, то ли в телеграм-каналах – якобы, руководитель комитета со средним образованием сильно озабочен приватизацией УК под себя и своих ставленников.

Ни для кого не секрет, что бизнес есть практически у каждого депутата. Очевидно, что собственное дело у них не на последнем месте. Уж точно впереди интересов избирателей.

бизнес есть практически у каждого депутата Севастополь

Кое у кого бизнес, конечно, помельче будет – ларьки, к примеру, на рынке пятого километра. Ясно дело, не на себя оформленные.

Может, потому и не интересует нелегальный рынок «Севпривоз»? И безразлично, чем там торгуют в условиях антисанитарии и без ветеринарных заключений?

К слову сказать, не интересует депутатов и вопрос, какого качества подаётся вода, к примеру, из водоёма у горы Гасфорта. Пользователи соцсетей беспокоятся за своё здоровье: как-никак рядом с трассой этот водоём. Почему бы не потребовать у соответствующих структур предоставить информацию о качестве воды, её составе и обнародовать столь важные сведения? Не все же севастопольцы могут закупать себе чистую воду.

Или ещё важная тема – тарифы. Как известно, повысят их с нового года.

Жители города были бы благодарны депутатам, если бы они проверили, из чего слагается себестоимость услуг. Вполне возможно, нашли бы непроизводительные расходы, включенные в тариф. Например, вдруг бы вылезли расчёты с фирмами-прокладками или ещё что… Копейка, как известно, рубль бережёт.

А севастопольцам сбережённый рубль в нынешних условиях – отнюдь не лишний.

Вот бы ещё заняться депутатам таким посредником, как ЕИРЦ. Вопрос о том, зачем нужна эта структура, зреет у горожан давно. Ведь платят без посредников в «Севэнергосбыт», «Севастопольгаз». Так зачем посредник при расчете с управляющими компаниями или «Водоканалом»?

Который год общественники бьются за то, чтобы памятник «Славы» поставили на баланс какой-нибудь организации и провели капитальный ремонт. Но не хотят депутаты участвовать в таком благом деле. Есть смутные подозрения, что на бюджетной комиссии при рассмотрении бюджета никто не поднял тему финансирования работ по восстановлению разрушающегося первого послевоенного памятника.

Всё балы на уме… В прошлом году 12 миллионов из бюджета выделили одной семейке на увеселения для новоделанных элит, которые не настоящие, а так, сбоку припёка.

танцующий депутат Севастополь

Интересно, на 2021 год Щербакова выбила деньги из бюджета своим «благородным» друзьям на бал? Она же теперь входит в кадровый резерв правительства: чиновницей готовится стать в продолжение карьеры.

Всё вышеперечисленное - только немногое из того, во что необходимо было вмешаться депутатам, чтобы севастопольцам получше жилось. И всё оно сводит на нет все их победоносные отчеты с перечислением, сколько они приняли законов и провели приёмов.

Так что, благодарить депутатов особо не за что. Да и гордиться некем.

Зато сами депутаты собой гордятся изрядно. Более всего любят попиариться – тут уж и хлебом не корми. В телевизоре руками помахать или с умным видом поздравить народ с праздниками. Праздников у нас много. Поэтому депутатскими «поздравлялками» все сети и сайты подручные заполнены – обязательно с фоном, приличествующим случаю.

Сейчас все, как один, под ёлочкой. Приятно, конечно, видеть сытые, довольные лица. Порадуемся за них. Пусть хоть у кого-то будет хорошо.

Что там вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач пожелала коллегам на последнем заседании сессии? - «Чтобы У НАС всё было хорошо». Пусть будет. Но хотелось бы, чтобы хорошо было у всех.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12269