09.04.2018 13:37
12518

Чемпионат мира по футболу в Севастополе

В 2018 году вышло так, что 235 День рождения Севастополя совпал с таким значимым событием, как открытие чемпионата мира по футболу.

В городе-герое путём голосования решили выбрать подходящее место, которое можно обустроить в качестве фан-зоны, где будут транслировать матчи. Согласно результатам опроса, большинство горожан проголосовали за площадь Нахимова (в голосовании приняло участие около 3 тысяч человек, - прим. редакции). Помимо этого, были предложены стадион КЧФ, площадь 300-летия Российского флота в Артиллерийской бухте и агрофирма "Золотая балка".

Журналисты "ИНФОРМЕРа", в свою очередь, решили спросить авторитетных севастопольцев, оказывающих влияние на общественность:

"Площадь Нахимова - это подходящее место для футбольных болельщиков? Почему?"

Кандидат биологических наук, член Общественной палаты Севастополя Светлана Рубцова отметила: 

"Я бы разделила этот вопрос на две части.

Во-первых, фан-зона нужна, но, на мой взгляд, ее лучше делать в нескольких местах, на стадионах, в разных районах города, а в центре города, например, в Артбухте.

Во-вторых, по моему личному убеждению, площадь Нахимова - не лучшее место для футбольных болельщиков. Памятник адмиралу Нахимову – это сакральное место для севастопольцев, это своего рода символ Севастополя.

Севастополь полон военных легенд, одна из них относится к Крымской войне и связана с именами трех адмиралов – Корнилова, Истомина, Нахимова. В Севастополе памятник адмиралу Нахимову принадлежит к числу известнейших мест в городе – это возможный ориентир для торжественных городских мероприятий, и мне бы не хотелось ассоциировать площадь и памятник Павлу Степановичу Нахимову с фан-зоной". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!