72.88p
85.49p
13:56
23.09.2021
13521
 

Чиновник из Удмуртии продвигает в массы желание своего босса?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Чиновник из Удмуртии продвигает в массы желание своего босса?
Заместитель врио губернатора Севастополя Илья Пономарёв
Власти Севастополя предпочли задвинуть все насущные проблемы в дальний угол и взялись за бывшую Банковскую академию на Парковой,6. Вчера, 31 октября, в зале Государственной администрации Гагаринского района на проспекте Октябрьской революции, 8 состоялись общественные слушания. Дирижёром данного мероприятия был руководитель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев. Рядышком с ним расположились председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и ректор Севастопольского государственного университета Валерий Кошкин. За всем происходящим на сцене наблюдали зрители - общественники, члены региональных политических партий, студенты, преподаватели, журналисты и горожане.
Первым отдувался за своего начальника и удмуртскую команду заместитель врио губернатора. Чиновник без существенного стажа в Севастополе докладывал о целесообразности переезда Правительства и Законодательного Собрания в комплекс зданий возле пляжа "Парк Победы". Его выступление сопровождалось красочной презентацией с якобы счастливым будущим Севастополя.
Чиновник, менее трёх месяцев проработавший в городе-герое, вероятно, выполняет задание своего руководителя - протолкнуть в массы мнение о необходимом переселении чиновников и депутатов на Парковую,6.
Доложил о соображениях Правительства Севастополя
По словам Пономарёва, в настоящее время 31 орган исполнительной власти Севастополя размещается в 48 объектах недвижимости общей площадью 34 тысячи квадратных метров в 3-4 помещениях разных районов.
В качестве примера он привёл следующие государственные структуры: Департамент имущественных и земельных отношений расположен по 4 адресам; Департамент архитектуры и градостроительства - по 3. В Департаменте здравоохранения около 20 процентов помещений представляют из себя неприспособленные площади в цокольных или на первых этажах жилых домов. Некоторые органы государственной власти вообще не имеют закреплённых за ними помещений. Например, нет собственного кабинета у Контрольно-счётной палаты Законодательного Собрания (КСП), а также на сегодняшний день расторгнут договор аренды у уполномоченного по правам человека.
К тому же, как заявил чиновник из Удмуртии, отдельные органы государственной власти располагаются в арендованных помещениях, из-за этого бюджет города несёт соответствующие расходы.
Как докладывал Пономарёв, закрепление имущественного комплекса Московского банковского колледжа Банка России за Правительством Севастополя позволит решить несколько вопросов: в едином комплексе могут размещаться 27 из 31 органов исполнительной власти, депутатский корпус, аппарат и КСП Законодательного Собрания, избирательная комиссия, Общественная палата, аппарат уполномоченных по правам человека, ребёнка.
По мнению чиновника, это позволит обеспечить доступность органов власти для севастопольцев, повысить оперативность и управляемость органами госвласти, снизить транспортную нагрузку на центральную туристическую часть города. Правительством предполагается, что часть освобождённых помещений будет передана как федеральным органам исполнительной власти, так и отдельным социальным и культурным образовательным учреждениям.
"Например, здание, имеющее статус объекта культурного наследия, может быть передано в распоряжение детским образовательным учреждениям. Вместе с тем Правительство Севастополя, безусловно, располагает данными о том, что по письму министра обороны РФ предлагается имущественный комплекс Банковской академии передать в качестве дополнительной площадки для размещения Черноморского высшего военно-морского училища. Надо отметить, что Министерством обороны соответствующее обращение было направлено в адрес президента. На наших рабочих встречах руководство училища отмечало, что развитие исторической площадки, на которой расположено учебное заведение, потребует существенных инвестиционных расходов со стороны федерального бюджета, в то время как размещение в Банковской академии позволит решить проблемы развития ВУЗа, - отметил Пономарёв и продолжил.- Как гражданин и человек, согласен с тем, что использование имущественного комплекса по прямому назначению, в любом случае эффективнее. Но мы должны взвешивать все варианты. А какова стоимость для горожан, что в силу такой распылённости вопросы государственного управления и оказания услуг оказываются не с такой скоростью, как хотелось бы?".

К тому же, заместитель врио губернатора напомнил всем присутствующим результаты опроса, проведённого на официальном сайте Правительства: "Использовать имущественный комплекс для Севастопольского государственного университета – 79%, для размещения Черноморского высшего военно-морского училища – 16,7%, органов исполнительной власти – 4,2%".


Несмотря на то, что большинство севастопольцев поддержали решение о расположении в корпусах бывшей Банковской академии учебного заведения - 28 сентября в Правительстве Севастополя участники аппаратного совещания якобы пришли к выводу - одним из вариантов повышения эффективности системы управления городом может стать территориальное объединение структур Правительства и Законодательного Собрания на базе комплекса зданий Банковской академии. При этом, как говорится на сайте исполнительной власти, в высвобождаемых в центральной части города объектах имущества смогут быть размещены социально значимые бюджетные учреждения.

Получается так, что мнение севастопольцев тут вообще не причём, а общественное слушание - формальность?

Возможно, чиновник из Удмуртии прибыл на общественное слушание только ради галочки и поторговать лицом. Мол, пришёл, выступил, а решение вопроса о бывшей Банковской академии всё равно останется за Правительством. К тому же, совершенно не оповестив население о извещении №1 от 01.10.2016 года на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта помещений комплекса зданий, переданных в оперативное управление Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя - процесс "распила" севастопольского учебного заведения уже пошёл?

Смотреть документ полностью здесь.
"ИНФОРМЕРу", в свою очередь, не совсем понятно, почему, если за севастопольцев всё определили - вчера в здании Государственной администрации Гагаринского района устраивалась вся эта клоунада под названием "Общественные слушания"? Показать, что мнение горожан в этом вопросе важно, и оно не в этой жизни будет учтено? Или вновь обозначить жителям Севастополя, что депутаты Заксобрания и приезжие чиновники из Удмуртии - это небожители, решающие судьбу города?
Почему тема бывшей Банковской академии так активно поднимается в городе-герое? У нас нет других проблем? Например, можно было бы бурно обсуждать развитие бесплатной медицины, оснащение поликлиник и больниц оборудованием, улучшение качества работы медицинских организаций? Почему на сессиях Законодательного Собрания чиновники и депутаты не уделяют должное внимание вопросу обеспечения нуждающихся жильём, строительству дошкольных и школьных учреждений, а рассуждают, например, о внедрении авторского виноделия и переселении на Парковую,6? Может быть, тема с переездом заинтересовала врио губернатора, привыкшего к роскоши и убранству? Наверное, удмуртские чиновники, а сегодня и депутаты Заксобрания Севастополя, хотят поиметь свой процент от миллиарда на реконструкцию Банковской академии? Горожанам рассказывается о сбережении бюджетных денег, не упоминая, что на "великую перекочёвку" будут выделены космические средства! Такое разве к месту?
Сегодня вместо того, чтобы использовать помещения учебного заведения по профильному назначению, отдать корпуса студентам - первые лица Севастополя затеяли "войну" с севастопольцами, усердно и завуалированно отстаивают свою точку зрения: "Здания бывшей Банковской академии должны принадлежать Правительству и Заксобранию".
Очень жаль, что чиновники и депутаты Севастополя, призванные служить людям и повышать авторитет президента России Владимира Путина, своими действиями подрывают доверие севастопольцев к власти нашей страны. Отсюда и разочарование, а, быть может, у некоторых и ностальгия по былым временам! Разве о такой неразберихе мечтали севастопольцы, в 2014 году отдавшие свои голоса за возвращение в Россию? Сомневаемся...
Материалы по теме:


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13521