63.58p
70.39p
04:49
12.12.2019
4889
 

Чиновники Севастополя после увольнения попадают на свалку

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Как это часто бывает в Севастополе, когда кого-то выгоняют с большой должности, а на другую не берут, этот кто-то записывается в общественники и гордо несет знамя «правды». А чтобы все это время было на что жить, «правду» выбирают ту, за которую могут заплатить. И для этого не обязательно даже разбираться в теме. Главное, чтобы совесть не мучила за содеянное.


Недавний пример «перерождения» из высоких чиновников в ярые общественники – Юрий Чайкин. Сейчас он занимает декоративное место в Общественной палате, которая так и не начала свою работу и , вероятнее всего, скоро будет распущена. Прикрываясь этой должностью, фигурирует в делах, связанных с экологией и застройкой, которые активно «проталкивают» СМИ, аффилированные с Чалым. Не сильно разбираясь в теме, Чайкин возглавляет различные комиссии, созывает пресс-конференции и в целом не сидит на месте. Ведь, чтобы «труды» как следует оценили, нужно хорошо выслужиться.

Это сейчас Юрий Чайкин позиционирует себя как общественника. А вот еще совсем недавно все было иначе. На протяжении трех лет он работал в Правительстве Севастополя при губернаторстве сначала Сергея Меняйло, а затем и Дмитрия Овсянникова. Его карьера стремительно шла вверх. Сначала он занимал должность заместителя директора Департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя, директором которого с июня по октябрь 2014 года был брат известного в городе олигарха – Михаил Чалый. Некие отношения завязалась, вероятно, уже тогда. При Овсянникове Юрий Чайкин дослужился до высокой и почетной должности директора Департамента.

Однако спустя полгода после назначения что-то пошло не так и в сентябре 2017 года Чайкин экстренно покидает свой пост. Причина не оглашалась. Да и по сей день остается не раскрытой. Известно, что он имел отношение к заключению скандального госконтракта с фирмой ООО «Правозащита». Речь идет об изъятии в пользу города около 4000 участков севастопольцев, выделенных якобы с нарушениями в украинский период. Именно Чайкин делегировал государственные полномочия по изъятию земли малоизвестному в городе частному предприятию.

После увольнения Чайкин решил (или за него решили) завершить карьеру чиновника и стать общественником. В начале этого года он был избран членом Общественной палаты Севастополя от хоккейного клуба «Гардемарины». Однако за все это время он ни разу не затронул проблемы хоккея в Севастополе. А стал с завидным рвением познавать профессию «профессионального общественника», отстаивая интересы определенных лиц.

НТС

Сначала Чайкин пошел против реализации президентского проекта на мысе Хрустальном, где начато строительство культурного кластера. В июне создал общественное движение «Мыс Хрустальный», на площадке которого якобы можно было обсуждать вопросы, связанные со строительством. По факту же, с помощью отдельных СМИ «движение» всячески тормозило нацпроект и вставляло палки в колеса Правительству. Активисты движения «Мыс Хрустальный» требовали повторных публичных слушаний, корректировки проекта, потому что им там что-то не понравилось. В действительности же оказалось, что эти активисты всего лишь отстаивали интересы группы предпринимателей, чьи заведения подлежат сносу.

В общем, все было как всегда – чаловские СМИ и общественники раскачивали лодку, пока нелюбимый губернатор – в этот раз Овсянников — пытался выполнить реализацию федерального проекта, на которые выделил деньги президент.

sevastopol.su

Когда же сменился глава города, все недовольства по поводу строительства на мысе Хрустальном стихли. Больше никого ничего не волновало и общественное движение само собой «рассосалось». Надолго ли — покажет время. 

Но Чайкин на этом не остановился. Работать то надо. В этот раз решили «хайпить» на более нейтральных темах и больше не идти против президента. Выбор пал на очень популярную сейчас тему – экологию.

В октябре 2019 года Чайкин вместе с депутатом от «Зеленых» Вячеславом Гореловым и их верными друзьями – съёмочной группой телеканала, связанного с Алексеем Чалым – отправляются на собственный рейд по незаконным мусорным свалкам. И тут без приключений не обошлось. Их задержали военные, так как группа экологов-хоккеистов зашла на территорию воинской части. Очень быстро эта информация была удалена с сайта СМИ. С Минобороны, как оказалось, тоже шутки плохи. Общественная деятельность как-то не клеилась.

obozrevatel.com

Но экологическую тему Чайкин после проблем с военными не бросил и решил дальше «гнуть линию». 20 ноября на одном из телеканалов снова выходит сюжет о свалках строительного мусора на Фиолентовском шоссе с участием Чайкина и уже другого депутата Заксобрания из группы Чалого — Антона Пархоменко, бывшего журналиста телеканала НТС. Юрий Чайкин «экспертно» заявляет, что нужно срочно обязать недобросовестных перевозчиков и застройщиков утилизировать свалки строительного мусора за собственный счёт.

Вся общественная карьера Юрия Чайкина так или иначе крутится вокруг Алексея Чалого. Показывают и цитируют его только СМИ, связанные с олигархома. Больше нигде. Пропагандирует он лишь те идеи, которые выгодны не общественности, а Чалому. Даже, казалось бы, благородная тема — избавить город от свалок – всего лишь прикрытие. Ведь дальше разговоров дело не заходит. Но необходимый эффект достигается – общественники Чалого создали очередной способ давления на застройщиков, Департамент городского хозяйства и Минобороны, имеющее в собственности земли.

sevastopol-news.com

Так, тот же верный «чаловец» Вячеслав Горелов вновь ввязывает военную тему в «мусорную», проводя расширенное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Мы говорим о несанкционированных свалках уже не один год, но это не означает, что проблема решается. Она усугубляется. И, более того, сейчас Министерство обороны стало участвовать в этих процессах, что весьма огорчительно, — заявил Горелов.

И опять же, что примечательно, поводом для муссирования этой темы на заседании комитета стало поступившее в городской парламент письмо от членов Общественной палаты города Юрия Чайкина и Александра Марчука.

Только вот все меньше севастопольцев ведутся на такие подставные сюжеты и речи многочисленных общественников, и все больше доверяют фактам.

Удивительно, что Юрий Чайкин так много сил тратит на «борьбу» за экологию и совсем не уделяет времени решению вопроса со своей единственной официальной должностью в Общественной палате Севастополя. До настоящего времени ОП так и не собралась в полном составе, не определила руководство и даже не доизбрала недостающих 4 членов. То есть фактически Общественной палаты в городе нет. А вот деятельность от имени организации Чайкиным, например, ведется бурная. Но что он будет делать, если орган расформируют? Как тогда будут подписывать Чайкина в сюжетах на телеканалах — ЮРИЙ ЧАЙКИН, хоккеист, эколог, экс-чиновник?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Фото на обложке: tigranix.livejournal.com

Форпост-Севастополь.ru

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



4889