73.74p
83.24p
22:32
05.12.2021
14781
 

Чью фамилию стесняется назвать «Севприроднадзор»? (фото, документы)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

При всем многообразии природного ландшафта Севастополя, для некоторых жителей сосновый лес вокруг города представляет ценность. Неудивительно, что севастопольцы относятся к ближайшим лесным массивам традиционно внимательно.

Посаженные вскоре после войны сосны более 60 лет являются украшением  районов Дергачей и Сапун-горы. Однако несколько месяцев жители дачных поселков данного района безуспешно пытаются защитить часть соснового бора от варварской застройки.

Об этом корреспонденту "ИНФОРМЕРа" поведала жительница ТСН «Дергачи-4» Валентина Сушинская.

«Проезжая на велосипеде по сосновому бору, случайно наткнулась на стройку прямо среди сосен. Работала тяжелая техника, дорогу раскатали, обнесена забором часть территории леса. Там ведётся грандиозная стройка и уничтожаются деревья. Оказывается, этот объект граничит с ТСН «Вишенка», жители которого тоже возмущены тем, что происходит на их глазах», - сказала женщина. 

За последние несколько месяцев в «Вишенке» сформировалась инициативная группа по противодействию стройки среди сосенок. Требуя поддержки у представителей власти, которые должны защищать интересы людей и государства, неугомонные жители «Вишенки» стали писать письма, жалобы и обращения: на телеканал «Икс», в общественную организацию «Народный контроль», «Севприроднадзор», на очереди – прокуратура. 

Одна из активисток инициативной группы Елена Шматко прокомментировала данную ситуацию: «Чья эта стройка - не знаем. Мы обратились в природоохранную прокуратуру, откуда приезжал эколог. Он смог выяснить, кто хозяин объекта. Нам эколог сказал, что ничего сделать не сможет. Ему были предоставлены документы украинского образца – свидетельство о праве собственности, но без кадастрового номера. Я позвонила лесникам, которые тоже расписались в своем бессилии. Хозяин стройки пообещал представить оригиналы и копии документов. Однако разрешения на строительство у него не было».

Женщина упомянула о проверке, проведенной  31 мая 2015 года инспектором Главного управления природных ресурсов и экологии «Севприроднадзора» Андреем Юрьевичем Потаповым. Акт обследования территории земельного участка, скромно обозначен как «участок между улиц Дениса Кузьмича и Марии Малаховой».

Согласно документу, есть факт уничтожения зеленых насаждений, занесенных в Красную книгу. Корни сосен повреждены по всему периметру котлована под домостроение. Деревья были вначале обозначены, как возрастом более 3-х, затем – исправлено на более 30 лет. Ущерб для экологии есть, а вот объяснений хозяина стройки не имеется. В настоящее время имя владельца участка для инициативной группы из «Вишенки» осталось загадкой. 

Так кто же этот всесильный и загадочный хозяин соснового леса? Почему ему позволено уничтожать сосенки на Дергачах? Пока одни вопросы...



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14781