05.01.2015 10:10
3369

Член Совета Федерации РФ Ольга Тимофеева: "Есть цель, есть задача, и мы её решаем" (видео)

Страна на каникулах, а депутаты не отдыхают.

Новый, 2015-ый год член Совета Федерации РФ от города-героя Севастополя Ольга  Тимофеева, как никогда, мечтала встретить с друзьями под бой курантов родного города именно на площади Нахимова. Так и случилось. Но уже на следующий день она занялась неотложными делами. Среди них была и подготовка к запланированной встрече с Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Она состоялась в воскресенье 4 января. Результатами обстоятельной беседы, прошедшей в спокойной обстановке, без суеты и спешки, Ольга Леонидовна осталась довольна.

Мы встретились с нею на Приморском бульваре, когда она возвращалась из здания Правительства.

Проходившие мимо люди узнавали своего сенатора, здоровались, и улыбались. Двое вступили с нею в беседу.

Мама севастопольского бойца "Беркута" Андрея была очень рада представившейся возможности выразить Ольге Леонидовне сердечную благодарность за спасение её сына и его сослуживца, раненых на Киевском майдане.  

- Я была всего лишь коммуникатором. А ребят вывезли члены нашей Самообороны. - Говорит сенатор.

- Нет, возражает женщина. - Ваше участие было решающим. Вы откликались днём и ночью... Сын и его сослуживцы поправились и продолжают службу в других спецподразделениях. В эти новогодние праздники хочется сказать спасибо всем, но надо, чтобы обязательно был такой человек, который может вести за собой. Ещё мы очень надеемся на то, что нам помогут решить жилищный вопрос военнослужащих, среди которых оказался мой муж. Губернатор нам не отвечает...

Я уточняю, о чём именно речь.

Ольга Леонидовна поясняет:

- Дело в том, что данный момент пока никак не отражён законодательно. В Российской Федерации эта проблема отсутствует, а в Севастополе таких бывших военнослужащих, оставшихся со времени Советского Союза и не принявших украинскую присягу, 69 человек. Мы подробно проговорили эту тему с членом Государственной думы руководителем комитета по законодательству Дмитрием Вяткиным. Дмитрий Фёдорович пообещал в ближайшее время организовать подготовку законопроекта и поспособствовать скорейшему решению их жилищной проблемы. Но пока не будет Постановления Правительства или Закона Губернатору в своём ответе просто не на что ссылаться. Так что этот вопрос у меня на контроле.

- У нас перед Новым годом и снег выпал, и мороз ударил, как в России! - Смеётся предприниматель член Общественного экспертного совета при Губернаторе Севастополя Надежда Васильева.


Её волновали вопросы, связанные с мелким и средним бизнесом.

Внимательно выслушав Надежду Павловну, Ольга Леонидова дала соответствующие рекомендации, советуя ссылаться на неё.

Я не могла не спросить сенатора о пульмонологическом отделении, на закрытие которого жалуются пациенты.

- Это временное явление. - Заверила она - Для отделения такого профиля в скором времени место будет найдено обязательно.

Кроме того нас порадовали сообщением о том, что грядут большие перемены в оказании помощи онкологическим больным.



- Знаете, для меня это очень больная тема, - говорит Ольга Леонидовна, - потому что перед референдумом у нас на СТВ был прямой эфир. В студии раздался звонок, и женщина упрекнула меня в том, что якобы из-за нас вот таких  Украина заблокировала реестры, и теперь многие люди окажутся без помощи, буквально будучи обречёнными на смерть. А ведь в городе работа ведётся. И очень активно. В конце августа - начале сентября наше Главное управление здравоохранения заключило договор с научно-исследовательским онкологическим институтом  имени П. А. Герцена. Тогда же туда на лечение по выделенной квоте направили нескольких особенно сложных онкобольных из Севастополя.  Недавно директор института  Андрей Дмитриевич Каприн взял нашу онкослужбу под свой патронат. Он передал нам современные атласы по онкозаболеваниям. 

В перспективе у нас строительство современного многопрофильного онкоцентра. Ведь в Севастополе ситуация с онкологическими заболеваниями плачевная, а в лечении онкобольных мы очень отстали от центральной России. Сейчас решается вопрос о том, где такой центр строить. Кроме того в перспективе строительство Севастопольского перинатального центра.  Сегодня мы с Сергеем Ивановичем обсуждали и этот вопрос. Пока не буду рассказывать обо всех идеях, но для меня было важно то, что с тобой не начинают торговаться. При решении вопросов с тобой говорят, как с партнёром: у вас есть предложение - давайте сотрудничать. Есть цель, есть задача, и мы её решаем.


Екатерина Васильева
 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!