68.34p
76.62p
17:22
04.06.2020
12332
 

Что можно в Севастополе членам ОПы, но нельзя вице-премьеру в Крыму?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что можно в Севастополе членам ОПы, но нельзя вице-премьеру в Крыму?!

Недавно мы писали о подгулявших на 1 мая севастопольских коммунистах, которые, несмотря на введенные ограничительные меры, под руководством заместителя председателя местного Заксобрания Василия Пархоменко отправились возлагать цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Что ставили во главу угла члены севастопольского отделения КПРФ — сказать трудно. То ли это было желание в очередной раз повиниться перед вождем, всплакнув у памятника: «прости, Ильич, родной отец, но СССР настал конец», то ли желание фрондировать на фоне всеобщей изоляции.

Судя по откликам, большинство читателей считают такое поведение недопустимым. Коммунистический демарш, несмотря на суровые санкции, предусмотренные законом, остался безнаказанным.

Между тем, недавно в СМИ облетела новость о том, что в конце апреля зампред совета министров РК Евгений Кабанов опубликовал в Facebook фотографии. На них он был запечатлен в крымских горах. Пост был снабжен подписью вице-премьера Крыма о том, что он нашел средство от коронавируса: «Это прогулка по горному лесу, ну и, конечно, открытие купального сезона в море»…

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества и СМИ - некто Малькевич - в комментарии экспертно-аналитическому центру «Юг» рекомендовал главе Крыма Сергею Аксенову уволить Евгения Кабанова за нарушение самоизоляции.

«Глава региона вводит строжайшие ограничения, а его прямой подчиненный плевать хотел на эти указания, да еще и провоцирует людей, предлагая им присоединяться»,— возмутился Малькевич.

Реакция Общественной палаты очень жесткая, но, вероятно, оправданная. С этим согласился и Евгений Кабанов, заявив: «Необдуманный был поступок во время выходного дня прогуляться по лесу. В полной мере осознаю меру своей ответственности. Именно сегодня обратился в министерство экологии Республики Крым для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа».

Повинную голову меч не сечет, остается только учиться на ошибках и делать выводы.

Но не тут-то было!

Члены Общественной палаты Севастополя решили отметиться в День Победы, который, безусловно, является главным праздником нашего народа, возложением цветов.

Судя по цветам – одинаковым гвоздичкам в количестве по пять штук на брата - раздача букетов проходила централизованно. Такой подход явно снижает искренность мероприятия.

На своей страничке в социальной сети один из участников этого возложения написал: «Все попытки стереть правду о той страшной войне и о цене, заплаченной нашим народом, обречены на провал. Историю можно попытаться переписать, но изменить историю нельзя. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса были перенесены все массовые мероприятия, мы посчитали своим долгом в этот день прийти и отдать дань памяти нашим героям. Можно перенести парады и концерты, но благодарность защитникам Отечества, живущую в сердце каждого россиянина, перенести или, тем более, отменить, невозможно».

Странная позиция общественников, если не сказать больше. Сфотографироваться с букетами, полученными аккурат для мероприятия, для выкладывания фото в соцсети – выдав это за искреннее выражение дани памяти защитникам Родины в ту лихую годину.

По их мнению, в период распространения пандемии можно отменить парад, но возложение цветов с обязательным фото – ни-ни.

И если коммунисты свой демарш, игнорирующий проведение ограничительных мер, провели возле памятника Ленину, то общественники сделали это как раз под окнами правительства Севастополя.

Вероятно, многие из них заслужили индульгенцию, право нарушать то, что предписано законодательством, например, молчанием о вопиющих нарушениях, допущенных в области охраны объектов культурного наследия во время реконструкции Матросского бульвара.

Интересно, проявит такую же принципиальную позицию к членам севастопольской Общественной палаты глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества и СМИ А. Малькевич, потребует ли от руководства города роспуска членов ОП, тем более, что оснований для предъявления претензий к Палате более чем достаточно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12332