63.77p
70.63p
23:21
20.11.2019
12415
 

Что происходит с вывозом мусора в Гагаринском районе Севастополя?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 
Некоторые контейнерные площадки в Гагаринском районе, установленные за счет средств городского бюджета, непригодны к эксплуатации. К ним не может подъехать специализированная техника, тем не менее, подведомственным правительству города предприятием ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» подписаны акты приемки работ и, соответственно, выплачены деньги.
 
Подобные контейнерные площадки обустроены на ул. Кесаева в районе домов №5 и №8, а также возле гимназии №2. Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова отметила, что такая небрежность чиновников не просто приводит к пустой растрате бюджетных средств, но и опасна.

«Лодка» для сбора мусора располагалась прямо под окнами жильцов Кесаева, 8. Мало того, что она предназначена для жителей соседнего дома, так еще и в десяти метрах от нее обустроена контейнерная площадка. Но площадка пустует, и пустует потому, что к месту ее расположения не может подобраться специализированная машина. Это сделано бестолково, но хоть не несет угрозу здоровью и жизни людей, как в случае с контейнерной площадкой возле гимназии №2 и домами ПОР, 33, 37, 39. Здесь подъездных путей к площадке нет вообще. Поэтому огромная мусороуборочная машина заезжает напрямую по тротуару, по которому дети ходят в школу и прогуливаются мамы с колясками. Думаю, не стоит говорить, что такое «соседство» на пешеходной зоне очень опасно», – сказала Ольга Дронова.

На обустройство каждой из площадок заказчик потратил более 100 тыс. рублей. Именно в такую сумму оценены работы по заливке бетоном территории около 10 кв.м. С одной стороны, средства небольшие в масштабах города, с другой – огромные, если учесть, к примеру, что многодетные семьи получают ежемесячную материальную поддержку в 20 раз меньше.


После просьбы жильцов Кесаева, 8 убрать от окон контейнер и переместить его на специализированную площадку, «лодка» вообще исчезла. Оплаченная из бюджета непригодная контейнерная площадка осталась пустовать, а на том месте, где был контейнер, стал скапливаться мусор. Несанкционированная свалка растет с каждым днем, тем не менее, ни Гагаринский муниципалитет, в чьи полномочия входит ликвидация несанкционированных свалок, ни единый оператор по вывозу мусора, обещавший убрать территорию, бездействуют.



«Эта, казалось бы, незначительная ситуация, обнажает два момента, на которые стоит обратить внимание: первый – неэффективное использование бюджетных средств. Государственное казенное учреждение просто выбросило на ветер несколько сотен тысяч рублей. Второй – ненадлежащие исполнение своих обязанностей государственными ведомствами. Проблема в том, что и с тем, и с другим правительство может столкнуться также при реализации более крупных и важных проектов, если не обратит внимание на подобные «сигналы», – считает Ольга Дронова.
Напомним, ранее СРОО «Наш Севастополь» обращала внимание властей на несанкционированную свалку перед домом по улице Кесаева, 8, образовавшуюся после того, как власти убрали мусорный контейнер.Жители просили переставить его на оборудованную в начале 2019 года контейнерную площадку.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12415