16425
 

Что скрывают чиновники Севастополя или секретное строительство господина Чалого

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что скрывают чиновники Севастополя или секретное строительство господина Чалого
Редакция «ИНФОРМЕРа» неоднократно обращалась к теме т.н. «реконструкции» Матросского бульвара, которую ведет ООО «Акра» по заказу Благотворительного фонда «35 береговая батарея», аффилированным с бизнесменом Алексеем Чалым.
Напомним, что на Матросском бульваре расположены три объекта культурного наследия (ОКН) – на этой территории возможна только реставрация, а у подрядчика должна быть обязательно лицензия на проведение реставрационных работ.
Между тем, как выяснилось в начале марта, ООО «Акра» возводит на территории Матросского бульвара двухэтажное капитальное сооружение.
По нашему предположению, это строение будет в дальнейшем превращено или в гостиницу, или же в персональный гостевой домик Алексея Чалого и его друзей.
С целью прояснить ситуацию с крайне сомнительным возведением строений на Матросском бульваре, севастопольские журналисты обратились с официальным запросом в департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя.
На днях ответ из департамента был получен. Там говорится следующее:
«ГБУ «Парки и скверы» (далее – Застройщик) обратилось 26.12.2019 в адрес Департамента с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию объекта капитального строительства «Реконструкция (регенерация) исторической застройки территории «Матросский бульвар». Летний кинотеатр (Здание кинопроекционной со вспомогательными помещениями)» (далее – Объект) с приложением пакета документов, установленного ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ).
Необходимым документом для получения разрешения на строительство, реконструкцию какого-либо объекта капитального строительства в соответствии с ч. 7 ст. 51 ГрК РФ является градостроительный план земельного участка (далее – ГПЗУ), в котором указываются существующие ограничения и предельные параметры разрешенного строительства на земельном участке.
Таким образом, в рамках получения разрешения на реконструкцию указанного объекта капитального строительства Застройщиком был получен и представлен в рамках получения разрешения на реконструкцию Объекта ГПЗУ № RU94G-0000495 от 13.12.2019».
Как отметит наш наблюдательный читатель, разрешение на проведение работ застройщику было дано за две недели до его же официального обращения в департамент. Весьма интересный и занятный факт, свидетельствующий о том, что в тайных лабораториях господина Чалого, по всей вероятности, проходит испытание машины времени.
«Отмечаем, что перечень случаев, при которых экспертиза в отношении проектной документации объектов капитального строительства не проводится, установлен ч. 2 ст. 49 ГрК РФ. Так, в соответствии с указанной нормой, экспертиза не проводится в отношении проектной документации отдельно стоящих объектов капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности.
В соответствии с проектной документацией на реконструкцию Объекта, проектом предусматривается реконструкция зданий летнего кинотеатра, расположенных с северной стороны (двухэтажное здание с техническими помещениями, одноэтажное здание кассы, одноэтажное здание с подсобными помещениями) – в двухэтажное здание кинопроекционной со вспомогательными помещениями (охрана, билетная касса, электрощитовая) со следующими технико-экономическими показателями:

— общая площадь реконструируемого объекта – 59,56 кв.м;
— количество этажей – 2 эт;
— высота – 5,55 м;
— площадь застройки – 78,33 кв.м.
С учетом принятых проектных решений, в соответствии с ч. 2 ст. 49 ГрК РФ, данная проектная документация не подлежит экспертизе»,
— сказано в официальном документе.
Так выглядит реконструкция на веселых картинках ООО «Акра»
Если вылить бюрократическую «воду» из официального ответа, то основной смысл происходящего на Матросском бульваре заключается в следующем.
Во-первых, реконструкция летнего кинотеатра представлена как Кинопроекционая 59 м кв и некое пространство, где находятся люди (площадка). При этом второе, находящиеся с южной стороны помещение, вообще не упоминается.
Но к летним (сезонным) кинотеатрам применяются нормы, площадь в данном случае должна считаться как южное, северное сооружение и пространство между ними.
Если в итоге объект будет представлен как летняя киноплощадка, то этим будут нарушены условия реконструкции.

Во-вторых, реконструкция общественного пространства (плоскостного сооружения) не требует разрешений, как узкий объем выполняемых работ.
Но в этом случае ведётся новое строительство: роются котлованы, обустраиваются фундаменты, подпорные стены, меняется конфигурация входов и другие мероприятия — и на это требуются разрешения.
В завершение своего ответа чиновники департамента отказались предоставить проект т.н. «реконструкции» Матросского бульвара, сославшись на то, что «органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, обязаны соблюдать конфиденциальность ставшей им известной информации».

Напомним, что ранее «Форпост – Севастополь» выяснил, что и Севгосстройнадзор не знает, что строит Чалый на «Матросском бульваре».
Между тем, напомним чиновникам, что все строительные проекты в обязательном порядке проходят общественное обсуждение, следовательно, никакой коммерческой или иной тайны в работах, которые проводят ООО «Акра», нет и быть не может.
Таким образом, в действиях чиновников правительства Севастополя, по нашему мнению, может наличествовать административное и/или уголовное преступление.
И вовсе неудивительно, что журналисты «Форпост – Севастополь» решили обратиться с открытым письмом в прокуратуру Севастополя с требованием обратить внимание на происходящее и дать правовую оценку всей этой истории с т.н. «реконструкцией» Матросского бульвара.

Вот полный текст данного обращения:

«Прокуратура города Севастополя

299011, г. Севастополь, ул. Л. Павличенко,1

Жалоба
на незаконное проведение строительных работ
и бездействие контролирующих органов

23.06.2017 между ГБУ города Севастополя «Парки и скверы» и Благотворительным фондом историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» заключён Договор по проведению открытого конкурса на определение организатора мероприятий по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по строительству «Матросского бульвара» и выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства.

В последующем, ГБУ города Севастополя «Парки и скверы» было принято решение об одностороннем отказе от договора ввиду нарушения Фондом условий договора, а также совершения Фондом и подрядчиком Фонда (ООО «Акра») неправомерных действий по сносу пяти объектов, являющихся собственностью города Севастополя, в нарушение порядка списания объектов.

Фонд не согласился с односторонним отказом от Договора ГБУ города Севастополя «Парки и скверы» и обратился в суд с требованием о признании отказа от исполнения Договора № б/н от 23.06.2017 незаконным.

Также, ссылаясь на прекращение между ГБУ города Севастополя «Парки и скверы» и Фондом договорных правоотношений, Правительство Севастополя потребовало возврата земельного участка: общей площадью 13 291 кв.м., который по Акту передан Фонду и ООО «Акра» для проведения работ в рамках Договора от 23.06.2017, а также земельных участков площадью 1 259 кв.м., 691 кв.м. и 63,09 кв.м., которые не передавались Фонду и ООО «Акра», однако на которых фактически осуществляются строительные работы.

Вышеуказанные вопросы были предметом рассмотрения в Арбитражном суде города Севастополя (дело №А84-4488/2018). Дело рассматривалось судами трех инстанций и возвращалось на повторное рассмотрение, по результатам которого требования Правительства Севастополя были удовлетворены, а во встречных требованиях Фонда было отказано. Фонд не согласился с решением суда и обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции. В последующем стороны пришли к мировому соглашению и Определением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 10.09.2019 г. производство по делу прекратили и утвердили мировое соглашение.

В рамках утвержденного мирового соглашения, стороны отказались от своих первоначальных и встречных исковых требований. Заказчик отозвал уведомление №2396 от 13.11.2018 об одностороннем отказе от Договора и стороны вернулись к взаимоотношениям в рамках заключенного Договора от 23.06.2017.

Таким образом, выполнение работ на «Матросском бульваре» должно производится на основании Договора от 23.06.2017г. и при полном соответствии нормам федерального и местного законодательства. Однако, выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на «Матросском бульваре» осуществляется без наличия разрешительных документов для производства такого рода работ.

Еще при рассмотрении спора в Арбитражном суде города Севастополя по делу №А84-4488/2018 департаментом проведено обследование территории Матросского бульвара, в результате чего установлен факт начала строительных работ в отсутствие утверждённой проектной документации и разрешения на строительство; осуществлен демонтаж капитальных объектов, являющихся собственностью города Севастополя; Фондом и ООО «Акра» выполняются строительные работы на земельном участке, общая площадь которого превышает площадь земельного участка, который передан в рамках Договора от 23.06.2017.

В рамках мирового соглашения по делу №А84-4488/2018 стороны должны были актуализировать положения Договора от 23.06.2017, однако обязанность по разработке и утверждению проектной документации, как и получение самого разрешения на строительство, осталось, и не зависит от положений Договора.

Как следует из ответа от 28.02.2020 г. №322/01-25-1-23/02/20, управление государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя разрешений на начало строительных работ не выдавало, никаких правовых экспертиз проекта строительства не проводило, хотя данный орган является уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора за соблюдением требований в сфере градостроительной деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством города Севастополя.

Севгосстройнадзор, проводя проверку, осуществил только визуальный осмотр земельного участка и установил, что департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя было выдано ГБУ «Парки и скверы» разрешение на строительство капитального объекта – летний кинотеатр. Также сделал вывод, что объекты капитального строительства по своим технико-экономическим показателям не являются поднадзорным органу и следственно, государственный строительный надзор на указанные объекты не осуществляет, с данным выводом Севгосстройнадзора нельзя согласится ввиду следующего.

В рамках проектной документации «Благоустройство территории «Матросского бульвара» с реконструкцией объектов капитального строительства, представленной Фондом, предусматривается строительство целого ряда объектов: летнего кинотеатра; поста охраны; летней беседки (павильона); фонтана. Для производства данного вида работ предварительно необходимо произвести работу по сбору исходных данных; выполнению дендрологических, архитектурно-исторических, топографо-геодезических, инженерно-геологических изысканий; получению заключения о соответствии проектной документации градостроительному законодательству; получению технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения и т.д.

В соответствии с пунктом 1 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ), проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3, 3.1 и 3.8 настоящей статьи. Экспертиза проектной документации и (или) экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в форме государственной экспертизы или негосударственной экспертизы.

П.п. 4 п. 2 ст. 49 ГрК РФ установлено в рамках каких объектов экспертиза в отношении проектной документации не проводится. В п. 2.2. ст. 49 ГрК РФ определено, что в случае отнесения объекта капитального строительства к объектам массового пребывания граждан, экспертиза проектной документации является обязательной.

Если брать нормы в сфере строительства, архитектуры и градостроительства, а также пожарные нормы (СП 118.13330.2012; СП 5.13130.2009), то следует отнести планируемые к размещению объекты, в частности летний кинотеатр, к объектам массового пребывания граждан. Следовательно, проектная документация в отношении такого объекта подлежит экспертизе.

Таким образом, выполнение строительных работ Благотворительным фондом историко-культурного развития города «35-я береговая батарея», подрядчиком ООО «АКРА» в отсутствие разрешения на строительство, наличия должных изысканий, а также экспертиз, приводит к нарушению действующего законодательства и влечет потенциальную опасность жизни и здоровья человека.

Учитывая изложенное, убедительно просим Вас всесторонне рассмотреть указанные в данном обращении обстоятельства, привлечь к ответственности виновных лиц, выдать предписание заказчику работ Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» и подрядчику ООО «АКРА» о немедленном прекращении строительных работ, а также обязать Севгосстройнадзор осуществить государственный строительный надзор проводимых работ».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16425