63.57p
70.46p
01:38
13.12.2019
16931
 

Что стоит за публичной перепалкой Кудрина и Шойгу

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин и министр обороны Сергей Шойгу устроили публичную перепалку из-за бюджетных расходов на оборону. В ходе этого конфликта пострадала женщина.

В телеграм-канале «Незыгарь» появился компромат на первого заместителя министра финансов Татьяну Нестеренко.

«Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко хорошо разбирается и любит крупные бриллианты. Уже 21 год она трудится в качестве заместителя министра финансов. Семья Нестеренко считается одной из самых богатых семей России», - написали анонимные авторы.

Вся соль этого выброса компромата на Нестеренко, заключается в том, что она поддерживает хорошие дружеские и деловые отношения как с Кудриным, так и Шойгу.

Российские СМИ не исключает того, что за выбросом компромата стоит кто-то третий. И его целью, является подлить масло в огонь персонального конфликта. Но другие утверждают, что Нестеренко, все-таки ближе к Кудрину, чем к Шойгу.

«20 апреля 2010 года приказом Алексея Кудрина Нестеренко была предоставлена единовременная субсидия на приобретение жилья в размере 26 миллионов рублей», - сообщает «Незыгарь» о нравах российского истеблишмента.

Другой телеграм-канал («Жаба и гадюка») напомнил давние публикации о том, что крестным отцом Михаила Данилова, зятя замминистра, считают главу ФНС Михаила Мишустина. А заместитель гендиректора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов, вообще призвал не забывать, что Данилов – миллиардер и «владеет сетью букмекерских клубов «Бинго Бум»/«Стар Бет».

В общем бизнесе с Даниловым участвовали и дочери Нестеренко, Марина и Наталья. Как выяснил «Собеседник», квартира, в которой живут Марина и Михаил Даниловы (214 м2 на Чистых прудах), прежде принадлежала Максиму Лалакину.

Это полный тезка сына Сергея Лалакина, которого в СМИ называют лидером подольской ОПГ. Наверняка совпадение, но сразу после того, как Татьяна Нестеренко на субсидию от Кудрина завела себе загородный дворец, усадьбу в том же элитном поселке, всего в трехстах метрах от замминистра, приобрел себе и Лалакин-младший.

Сегодня его усадьба находится в собственности Татьяны Тебекиной, по странному совпадению так зовут жену человека, которого считают теневым губернатором Белгородской области).

Однако в  данном случае речь идет не о связях подольской ОПГ и даже не о споре Кудрина и Шойгу.

На кону, в свете возможной отставки Дмитрия Медведева, пост премьер-министра. И именно с кулуарной борьбой за этот пост, наблюдатели и связывают выброс компромата на Нестеренко.

Ведь и Кудрин, и Шойгу пока еще значатся в списке претендентов на место второго человека в России.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16931