70.5p
79.22p
01:47
06.07.2020
13834
 

Что важнее для севастопольского коммуниста Кияшко – «шкурные» интересы или безопасность государства?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что важнее для севастопольского коммуниста Кияшко – «шкурные» интересы или безопасность государства?

В народе говорят - цыплят по осени считают. Депутаты севастопольского Заксобрания на птенцов явно не тянут.

В своих битвах за место под солнцем они давно заматерели, забурели, а некоторые даже забронзовели, как их вожди.

Поэтому, не дожидаясь осени, подведём промежуточные итоги деятельности некоторых депутатов нынешнего состава Заксобрания, а именно – его коммунистической ячейки. Сами напросились: обличают и критикуют, критикуют и обличают…

Вот и на последнем заседании сессии отличился второй секретарь городского комитета КПРФ Роман Кияшко.

К слову сказать, на сайте Сеизбиркома обнаружили интересную информацию от 8 сентября 2019 года. В графе «Наименование организации - источника выплаты дохода, общая сумма дохода» указан источник дохода Кияшко на тот момент - ДЕПАРТАМЕНТ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ.

Странно, конечно, что в данных на сайте Заксобрания об этом факте биографии Кияшко скромно умалчивает. Может, неудобно выглядеть «двуликим Янусом»?

Помнится, в 2017 году он рвался в губернаторы. В тот период Кияшко много раздавал интервью, по сути однообразных: «Народ совершенно не видит никакой заботы о комфорте, благополучии со стороны действующей исполнительной власти. Страшный застой в медицине, ЖКХ, ремонте дорог, уборке мусора».

Помним также, как «пролетевший» на выборах Кияшко наряду с местными маргиналами и украинским чиновником Казариным (в своё время раздававшим севастопольские земли направо и налево), дал интервью «Нью Йорк Таймс».

Эта публикация американского журналиста Нила Мафаркухара была растиражирована различными СМИ.

«Местные жители, - пишет американец, - неизменно ругают новых чиновников, называя их пришлыми варягами, особенно когда речь заходит о конфискации земель. Власти города Севастополя утверждают, что им необходимо изъять как минимум 10 тысяч участков земли для создания рационального плана городской застройки.

Владельцы участков громко кричат о том, что это массовый захват земель, которым занимаются вороватые застройщики и высокопоставленные чиновники, мечтающие о том, чтобы после конфискации объединить изъятые участки и получить в результате обширные территории на морском побережье».

«Красиво», не так ли?

После этого абзаца следует прямая речь Романа Кияшко.

«Никто не думал, что все будет настолько плохо, но теперь внезапно возникают самые разные проблемы, такие как изъятие земель, - говорит дюжий кандидат в губернаторы от коммунистической партии Роман Кияшко, чей предвыборный лозунг «Ваш человек из Севастополя» подчеркивает его местные корни. - Российские чиновники ведут себя, как слон в посудной лавке. Они просто реализуют свои планы, не прислушиваясь к реакции местного населения».

Ниже мнение Казарина.

«Севастополь издавна известен своей беспокойной политикой и экстравагантными демонстрациями, но в последнее время противоречия и вражда заметно усилились», - отмечает ректор университета и бывший заместитель губернатора Владимир Казарин, который выступил против аннексии и переехал в Киев.

«Севастополь снова стал одним из самых мятежных городов в Крыму», - заявил он.

Обратим внимание, о чём говорит американцу севастопольский коммунист Роман Кияшко – об изъятии земель. О каких землях идёт речь в статье?

О территориях на морском побережье.

Мы с вами прекрасно знаем, кто заполучил заповедные земли под застройку. И это не простые граждане Севастополя. Так что, скорее всего, не о них печется второй секретарь горкома севастопольского КПРФ. Тогда о ком же? Надо полагать, о себе, любимом.

Три человека, скорее всего, из одной семьи, получили 32.8 соток земли в лесу у моря!

Не сомневаемся, что наш внимательный читатель заметил, когда был выделен семейству огромный участок – в 2009 году. Именно тогда, на излёте правления Куницына, разбазаривались севастопольские земли (подозреваем, за немалую мзду). Казарин был, как мы помним, заместителем главы администрации.

Какое совпадение! Возникает вопрос: случайно ли Кияшко и Казарин соседствуют в одной публикации американскому изданию?

Но вернёмся в день сегодняшний.

В своём выступлении с трибуны сессии 26 мая коммунист и землевладелец Кияшко решил поговорить об имущественных правах.

Тема, как мы уже поняли, ему лично близка. Мало того, у его жены, индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности – «Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества».

Сам Кияшко с 2001 года числился частным предпринимателем. Но мы же знаем, как при необходимости бизнес переписывается на родственников. Его коллеги по депутатскому корпусу тоже этим «грешат».

Вопрос об имущественных правах Кияшко назвал «довольно болезненным». И, разумеется, его очень беспокоит «тот самый, знаменитый, легендарный РП 195».

«Хорошо, что правительство сейчас уделяет внимание этому вопросу, создало рабочую группу, - говорит он с трибуны сессионного зала. - Депутатский корпус определился со своими кандидатурами. Я надеюсь, что в ближайшее время нас пригласят на заседание этой рабочей группы, потому что вопрос болезненный».

Немногим ранее, 13 мая, на сайте севастопольских коммунистов он заявил: «12 мая состоялось заседание постоянного Комитета по градостроительству и земельным вопросам. Одним из главных вопросов повестки было рассмотрение обращения ОО «Севастопольская альтернатива», которое касалось скандального РП 195».

В рабочую группу кроме Кияшко войдёт и Горелов, которому тоже не дают покоя земли флота.«Севастопольская альтернатива» - кто все эти люди?

Тем читателям, кто не вдавался в подробности, даём подсказку для лучшего понимания ситуации.

Распоряжение № 195-РП «О передаче имущества, находящегося в собственности города Севастополя, в федеральную собственность» было издано губернатором Сергеем Меняйло. Как адмирал, он прекрасно понимал необходимость укрепления базы Черноморского флота – Севастополя.

Наверное, не нужно объяснять, что исторически наш город был построен именно с этой целью, вся городская инфраструктура, все заводы и предприятия испокон века служили главному назначению города-героя.

По данному распоряжению земли, здания и сооружения, в советские времена принадлежащие флоту, вновь должны быть ему возвращены. Напомним, что за аренду этих земель в украинские времена Россия платила Украине валютой.

За несколько лет до 2017 года, когда заканчивался срок договора между Россией и Украиной, севастопольские власти (не без помощи киевских) стали делить «шкуру не убитого медведя». И с радостным визгом – «Скорее бы флот ушёл» - авансом нарезали в собственность участки на землях Черноморского флота, создавали кооперативы, получали документы, закреплявшие частную собственность на не принадлежащей городу земле.

К примеру, такие кооперативы были созданы на полигоне в Казачке, аэродроме на мысе Херсонес. Естественно, «хитроумные» приобретатели лакомых участков у моря получали их не просто так...

Многие из тех, кто мечтал о том времени, когда Черноморский флот уйдёт из Севастополя, ныне стали ярыми патриотами России – на словах. Но как только были задеты их шкурные интересы, сразу подняли вой и хай.

Статья в «Нью Йорк Таймс» не единственная. На протяжении пяти лет эта тема не угасала. В Севастополе её умело подогревали «чалисты» и продолжают это делать в лице нынешних депутатов Заксобрания.

Как видим, к группе олигарха Чалого, преследующего свои бизнес-интересы, подключился, вероятно, и коммунист Кияшко.

Неужели он так обеспокоился участью своих земельных участков на ЮБК, что даже запамятовал, о чём писал в своей предвыборной программе?

Или память напрочь отшибло, как только были затронуты личные интересы?

Надо заметить, что с прошлого года выпады против РП 195, а значит и против Черноморского флота и в целом внешней политики России, активизировались.

Усердствуют не только «чалисты» и примкнувший к ним Кияшко, но и известные либералы, к примеру, такие, как Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times» и ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы».

На её ресурсе 9.10.2019 года появилось «расследование» «Крым не ваш»: «Репортаж о том, как Минобороны отбирает земли у людей, поверивших в российский Севастополь».

Красноречивое название, не правда ли? Да, и ключевой вопрос - с чьей подачи появляются подобные материалы? - тоже даёт пищу для размышлений…

Думаем, не нужно объяснять, с какой целью раскачивается общественное мнение. Не понимает этого либо глупец, либо...

За пять лет незадачливые обладатели украинских документов на земли Черноморского флота подали сотни исков в суд. Приводим ответ Верховного суда РФ лишь на один из них.

Отказ ВС РФ удовлетворить требования истца содержит ясный мотив: «Распоряжение принято правительством Севастополя в пределах своих полномочий и в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации». И далее - передача указанных земель в федеральную собственность производится «для обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства».

Кияшко против обеспечения стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и безопасности государства? Если нет, почему распоряжение № 195 для него столь «болезненно»?

Напомним Роману Кияшко его же собственные предвыборные слова: «Мы, коммунисты, верны нашей программе защиты интересов простых граждан. Самый важный критерий для оценки работы – исполнение предвыборной программы».

Давайте же по случаю пробежимся по предвыборной программе коммунистов.

«Контроль за реализацией Федеральной целевой программы развития Севастополя и Национальных проектов».

Депутаты-коммунисты даже не удосужились инициировать проверку государственных закупок в период пандемии Департаментом здравоохранения, не говоря о прочем, а ведь ранее писали:

«Система закупки лекарств, изделий медицинского назначения и продуктов питания предусматривает самостоятельность, влекущую факты коррупции».

А вот какие они ставили «первоочередные законы для принятия в Законодательном собрании. В числе общегородских вопросов:

— принять региональные законы о «Детях войны», «О жителях осаждённого Севастополя»;

— принять Обращение к Президенту, депутатам Государственной Думы, к кабинету министров с требованием отменить Пенсионную реформу;

— принять Закон о Гербе, Флаге и гимне Города-Героя Севастополя советского образца, как официальных символах города. Дать отпор любым посягательствам на историю Севастополя».

Коммунисты даже не потрудились заглянуть в законодательство города, прежде чем писать программу. Понятие «дети войны» и льготы для этой категории введены Законом № 106 ЗС в 2015 году, в 2017 году был принят закон «О жителях осажденного Севастополя». До остальных первоочередных общегородских вопросов пока не добрались.

Среди «первоочередных вопросов» - принятие регионального закона «О гарантированном первом рабочем месте для молодёжи»; «Об обеспечении молодых специалистов жильём на льготных основаниях»; ««О надбавках к пенсиям» людям, отработавшим на селе более 30 лет», установление региональных стипендий для общественно-активной молодёжи, региональных пенсий для льготных категорий граждан; увеличение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда; формирование у граждан мотивации к здоровому образу жизни и ещё многое, к чему коммунисты даже не приступали.

Самое простое из взятых обязательств – «работу Законодательного собрания сделать предельно гласной и прозрачной, сессии, открытыми для СМИ; ввести открытое голосование по всем принципиальным вопросам с последующей публикацией результатов голосования».

Никто из фракции КПРФ даже не попытался внести в регламент соответствующие изменения.

Видимо, имущественные права, о которых так печётся второй секретарь горкома коммунистической партии и депутат Кияшко, оказались приоритетными…

Неужели ради них можно не только забыть о предвыборных обещаниях, но и играть на руку тем, кто намеренно раскачивает ситуацию вокруг Севастополя, Черноморского флота, Минобороны РФ и России в целом?

Напоследок разместим ещё один «глас народа». Думается, для Кияшко полезным будет ознакомиться с мнением рядового севастопольца, поскольку сам же заявил, что верен программе защиты интересов простых граждан.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13834