74p
89.62p
05:55
17.05.2021
12552
 

Что ждет Францию: диктатура или развал страны?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что ждет Францию: диктатура или развал страны?
Французские генералы опубликовали письмо, призывающее «спасти страну от распада».
В весьма резких выражениях они обратили внимание на то, что Франция теряет свои традиционные ценности.
Угроза, по их мнению, в многочисленных мигрантах, которые угрожают как «республиканским», так и христианским и европейским ценностям их государства.
Иммигрантов и беженцев генералы нетолерантно назвали «ордами фанатичных ненавистников Франции, засевших в предместьях».
Поддержала это письмо и дидер французских правых Марин Ле Пен, которая отметила, что количество насилия и террора во Франции достигло своего апогея. Вспомнить только убийство полицейского выходцем из Туниса или учителя учениками-мусульманами.
Понимает это и французский президент Эммануэль Макрон. Поэтому он и инициировал проект закона о защите национальных ценностей. Инициатива включает в себя ограничение работы мечетей и религиозных школ, усиление пропаганды «республиканских ценностей».
За это Макрон получил немало критики и угроз со стороны мусульманской общины.
Получили за свое письмо и генералы. Например, глава партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон потребовал привлечь авторов письма к ответственности. Министр обороны страны Флоранс Парли назвала поступок генералов «безответственным».
Некоторые из них уже были в запасе, а тех, кто еще служит, собираются наказать.
Но стоит ли наказывать гонцов с плохой вестью? По сути, генералы лишь обратили внимание на ситуацию, происходящую в их стране, а с этим сложно поспорить — Франция теряет свои традиции и уникальность.
В 2017 году там проживало почти 6 млн мусульман, это по самым скромным подсчетам. Сейчас цифра возросла более чем на 2 млн человек. Примечательно, что даже иммигранты третьего и четвертого поколения продолжают соблюдать мусульманские традиции. Что уж говорить о новоприбывших.
Уже сейчас в некоторых детских садах и школах число детей «коренных» французов меньше. К слову, именно в такой школе был убит учитель Даниэль Пати.
Тема, конечно, очень скандальная. Люди имеют право приезжать в другую страну, жить там, получать образование, работать, становиться гражданами и т.д. Но в каждом государстве есть свои уникальные традиции, национальные особенности, Франция их теряет.
Поэтому тут не генералов надо наказывать и не президента расистом называть, а искать причину. Важно понять, почему жители Ближнего Востока и Африки бегут в Европу? И почему жители Франции выбирают жизнь полную удовольствий и развлечений, отказываясь от всякой ответственности.
Как промолвил в свое время один из французских королей, когда ему сказали о надвигающейся революции,— «после нас, хоть потоп». Французские генералы не хотят развала страны. По сути, их письмо — это ультиматум политической элите страны. Или вы сами наведете порядок, или за дело возьмемся мы.
Но смогут ли генералы навести порядок? Ответ на этот вопрос даст ближайшее будущее, именно от него зависит, останется ли Франция существовать и дальше, или просто развалится под гнетом внутренних противоречий?
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



12552