75.55p
90.46p
05:13
19.04.2021
6122
 

Пока чиновник Севастополя будет путать Лазаревские казармы с акведуками, дело не сдвинется с мертвой точки!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Начальник Управления охраны культурного наследия Правительства Севастополя 
Михаил Рязанцев
 

В апреле 2017 года уникальный исторический объект нашего города, Лазаревские акведуки, проинспектировали журналисты, представители государственных учреждений и севастопольского отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, что акведуки – это водоводы, служившие для пропуска воды, подобных шедевров архитектуры в мире осталось очень мало. К сожалению, в Севастополе это бесценное наследство постепенно приходит в негодность и исчезает.

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Рустэм Зайнуллин заметил, что данный вопрос надо решать поэтапно и, если объект бесхозный, то необходимо подготовить техническую документацию и определить за кем его закрепить. 

В любом случае, по его словам, предложения должны исходить от Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя. К слову сказать, сотрудник этой организации Инна Невская, присутствовавшая на том выездном заседании, заверила, что ее ведомство запланировало осмотр технического состояния разрушающихся акведуков на третий квартал 2017 года. Но, как оказалось, то были просто слова.

С той памятной встречи прошло почти девять месяцев и это срок достаточный для полноценного вынашивания ребенка. Но чиновникам этого времени не хватило для решения проблемы. Или дело в чем-то другом? Начальник Управления охраны культурного наследия Правительства Севастополя Михаил Рязанцев перед своей пресс-конференцией заранее получил вопрос по поводу судьбы акведуков. И вот какой оказался ответ:

«У нас есть либо Лазаревские казармы, либо акведуки. Лазаревского акведука… такого объекта нет (автор: хорошо, что инициатор создания уникального проекта адмирал Лазарев не слышит этих слов). Акведуки вы имеете ввиду? Да, вопрос сложный. Балансодержатель так и не появился. Этот объект никому не передан. Мы будем находить варианты решения».

Далее Рязанцев вспомнил опыт Москвы, где с этим вопросом хорошо справляются местные муниципалитеты.

«Они ухаживают, ремонтируют, реставрируют. Мы тоже думаем по какому пути пойти. Дайте немного времени», - добавил чиновник. Сколько времени? Еще 9 месяцев или 9 лет? В настоящий момент в одном из помещений акведука располагается туалет, а что будет через несколько месяцев-страшно подумать.

Да простит меня руководитель Управления охраны культурного наследия, но пока он будет путать Лазаревские казармы с акведуками, дело не сдвинется с мертвой точки, а город потеряет редчайший элемент культурного наследия.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Фото автора


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6122