70.75p
78.55p
07:20
01.06.2020
8554
 

«Дайте мне, пожалуйста, покушать «Мивину», я очень кушать хочу» (видео)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Мне не первый раз приходится писать о вопиющих примерах обездоленности людей. Как правило, люди асоциального поведения, являются фактором риска в статистике правонарушений. Ссылка на материал: "Мир не без добрых людей" (слабонервным не читать, фото)

Однако, государство, ничего не делает, чтобы решить эту проблему. Безработица – потенциальная среда для свободного времяпровождения. Как говорится : «Украл, выпил - в тюрьму». 

Если в СССР с этой проблемой боролись всеми известными способами, в том числе и самым важным искусством – кино, то современный мир выгнал на обочину простого человека, не оставил ему шансов на достойное существование. Теперь за все надо платить, но нечем, а значит, социальный лифт уносит человека все ниже, потребности становятся все примитивнее, просто на уровне выживания. 

Когда я сталкиваюсь с такими случаями бездушного отношения к людям, а также наблюдаю объект социального «падения», я все время пытаюсь представить ту мать, которая произвела на свет дитя, и мечтала, что ее ребенок будет самым счастливым на земле. Однако, никому не дано предугадать, как распорядится с ним судьба, и самым главным гарантом того, что человек не останется один на один с бедой, должно стать государство. 

Такие мысли в очередной раз посетили меня, когда я походила мимо остановки, на которой совершенно невменяемый мужчина, пил медицинскую растирку, клянчил у прохожих сигареты, деньги, и все время просил дать ему покушать. Сердобольные прохожие угощали сигаретой и даже давали мелочь. Однако, замутненный разум мужчины вскоре перестал ему служить. Он подходил к детям, пытался выхватить у кого телефон, у кого сумку, он совершенно не отдавал отчета в своих действиях. У какой-то старушки он пытался отобрать палочку, на которую она опиралась. 

Мужчины, проходившие мимо, грозились «набить морду», но это не действовало на бедолагу. Все функции, которые сопровождают человека разумного, под воздействием ужасного пойла, утратили свое существование. Проблему надо было решать. Я вызвала полицию, у меня спросили фамилию и адрес места происшествия. Сообщив все сведения, я хотела отправиться по неотложным делам, но чувство тревоги за происходящее не оставляло… События накалялись. 

Блуждающий безумец становился все более неадекватным. Проходившие мимо молодые люди, к которым он обратился, стали воспитывать бедолагу и пытались его вразумить. Одно неловкое движение – и пьяный мужчина падает и ударяется головой об асфальт. 


Вызываю скорую и снова полицию. Начало смеркаться. Прошел уже час, но никто не ехал. Несчастный без движения лежал на асфальте. Прохожие проходили мимо и пытались привести мужчину в чувство, но тот не подавал признаков жизни. Третий раз набрала «102» и сказала, что, если сейчас не прибудет полиция, то буду звонить на горячую линию МВД. Обещали приехать. 

Прошел ровно час. Полиция и скорая помощь приехали одновременно. Бесчувственное тело погрузили в машину и увезли. Конечно, с моей стороны прозвучали претензии к сотрудникам полиции. Счастливым образом ситуация разрешилась без отягчающих последствий. Со слов полицейских, такие случаи типичны для Севастополя. Граждан, не имеющих постоянного места жительства, и находящихся в состоянии алкогольного опьянения, просто некуда сопроводить. Раньше этим занимались медицинские вытрезвители, там приводили в чувство под наблюдением врача и давали возможность выспаться. 

Сегодня такие граждане блуждают в темных переулках и создают угрозу для безопасности населения. Однако, это происшествие наглядно продемонстрировало, что полиция не спешит на призыв о помощи. Я не знаю, какие нормативы у полицейских в части временного требования с момента звонка граждан на диспетчерский пульт полиции, и возможно изучу эту тему, но одно знаю точно – за один час могут произойти необратимые процессы, когда помощь может оказаться бессмысленной. 

Пока я писала эту статью, «прозвонил колокол» по жителю Гагаринского района, который буквально на следующий день, на противоположной стороне улицы, где происходило описываемое мной событие, вышел из питейного заведения, упал и больше уже не поднялся. Со слов местных жителей, мужчина злоупотреблял алкоголем, но имел звание отставного полковника и постоянное место жительства. 

Мне не хочется сегодня делать выводов и обвинять кого бы то ни было в происходящем. Предлагаю всем задуматься, почему сегодня возможно жить на улице, не работать, не учиться и лежать в непотребном виде посреди улицы? Вероятно, каждый просто должен хорошо выполнять свою работу и помогать ближнему. 

Но я хорошо помню – еще год назад по городу ходили военные патрули, казаки, самооборона и полиция. Если кто –то думает, что это признаки неблагополучной обстановки в городе, то он глубоко заблуждается. Раньше участковые никогда не сидели в кабинетах, их можно было увидеть «на районе», беседующими с гражданами. Теперь ничего такого и близко нет. Опять пора создавать народные дружины и выходить патрулировать город. 

И еще: совершенно случайно мы узнали, что 10 ноября ожидается прибытие в город нового полицейского начальства. Может все дело в рыбе, которая тухнет с головы? 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8554