63.72p
70.5p
14:44
10.12.2019
13731
 

Давайте сравним! Госсовет Крыма и законодательное Собрание Севастополя

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Последние дни февраля в Крыму и Севастополе выдались совершенно не по-зимнему жаркими. Правительство и Госсовет Крыма 27 февраля закончило процесс национализации предприятий. А уже на следующий день севастопольские депутаты провалили этот же процесс на внеочередной сессии Законодательного Собрания Севастополя.....Но речь не совсем об этом. Давно хотел провести сравнительный анализ деятельности власти на полуострове и у нас в городе и сегодня представляю их на суд читателя.

Общеизвестно, что Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации одновременно, 18 марта прошлого года. Началась новая жизнь в родной стране. Да вот только началась она по-разному. В Крыму закипела работа, а в Севастополе по-прежнему продолжали праздновать, ещё долго на площади Нахимова не смолкали концерты и народные гуляния. Широкая душа у нашего города – радоваться так на полную катушку, а там хоть трава не расти! 

Бывший Городской совет Севастополя стал Законодательным собранием, но до выборов 14 сентября 2014 года люди в нем остались те же. Бурление народных масс под лозунгами «Бывших вон из власти» не помешало им работать на благо Севастополя. Ну, а кандидаты в «избранники будущего» интриговали баннерами «Русская весна… Что дальше?».

Однако, и победив, вакханалия вечного праздника не умолкла. «Притчей во языцех стали их 45 минутные пленарные заседания с периодичностью раз в неделю, обсуждение вопросов, которые никому не были насущно нужны, а также постоянные нарушения регламента, Конституции РФ и законов нашей страны. «Команда Чалого» с первых же дней показала свою профессиональную непригодность. Чтобы это как-то себя оправдывало, был принят закон «О статусе депутата», предложенный Виктором Посметным, который полностью снял с избранников любую ответственность за свои действия.

Заодно продолжились гонения на выявленных ещё во времена предвыборной гонки «предателей» - тех, кто действительно начал работать, а не послушно нажимать кнопки по команде Чалого. Напомню, кстати, что правильно нажимать на кнопки депутатов учили целых три часа перед первым пленарным заседанием. 

Теперь немного цифр. Заходим на сайт Законодательного Собрания и внимательно изучаем количество принятых законов.  Распределяем их на принятые до 14 сентября и после. 

Старый состав принял за пять месяцев работы 72 закона, «команда» за такой же период – всего 49. Про актуальность для Севастополя и качество этих документов можно долго, но очень не хочется. Больше половины из них совершенно не первостепенные по важности, и к сожалению, даже не третьи в очереди. А вот то, что действительно нужно для Севастополя – законы об общественной палате, о стратегическом планировании Севастополя и еще около сотни уже подготовленных законопроектов, скромно пылятся на официальном сайте в разделе «Проекты законов» .

 Для сравнения отправимся на сайт Государственного Совета Крыма (www.crimea.gov.ru). В разделе «Законы» несложно увидеть, что старый состав Государственного Совета принял 77 законов (соизмеримо с севастопольскими цифрами), а новый состав - 79. Разгромный счет не в пользу севастопольских депутатов. Ну, и если говорить спортивными терминами, то красота забитых крымскими коллегами «голов» не сравнима с вялыми ударами севастопольцев. 

Что это, если не игра клуба уровня питерского «Зенита» с дворовой командой из Выдропужска? Хотя, немудрено… В Крыму работают профессионалы, которые получили немалый опыт еще в Верховном Совете АР Крыма. Кстати, их никто почему-то не называет «бывшими». 

У нас же ударными силами законотворцев «назначены» новички политических баталий, которые прошли селекцию исходя исключительно из принципа личной преданности. Конечно, здесь я не имею в виду тех самых «предателей». Еще раз отсылаю всех посмотреть на сайте Законодательного Собрания проекты законов и обратить внимание, кто их авторы. Едва ли там обнаружатся законопроекты от депутатов Александра Караваева, Сергея Кажанова или Игоря Соловьева, которые считают себя главными патриотами Севастополя и чуть ли не первыми лицами «Русской весны», заявляющие, порой, об этом вполне публично…

Принятие законов дело важное, но их исполнение куда важнее. Для этого в первую очередь необходимо взаимодействие ветвей власти. И если в Крыму Государственный Совет во главе с Владимиром Константиновым работает в тесной связи с Правительством Сергея Аксенова, то в Севастополе идет явная борьба «чаловцев» с командой Губернатора Сергея Меняйло. То одно на их взгляд не так, то другое. Порой, депутатами ставится в громкий упрек, что Меняйло и многие из Правительства - люди не местные, а, следовательно, не знают особенностей Севастополя. Но, позвольте, уважаемые! А разве не Ваш обожаемый Алексей Михайлович под Новый 2015 год на пресс-конференции заявил: 

 "Большие чиновники, которые работали при украинском Севастополе, совершенно не знакомы с российским законодательством и условиями работы. На верхний уровень должны заходить так нелюбимые народом «варяги». С моей точки зрения, в данной ситуации это совершенно оправданно". 

Шах и мат - господа критиканы! Сами себе противоречите, замусорив свои головы лозунгами и штампованными фразами о Вашем лидере. 

Заодно замечу, что в Крыму прекрасно работают чиновники, которые трудились и на Украине. И неплохо справляются. Заходим на сайт Правительства Крыма (www.rk.gov.ru) - что не новость, то победная реляция. А у нас все чаще о проблемах пишут. Конечно, умалчивать проблемы нельзя, но их надо решать! По многим вопросам у Правительства связаны руки исключительно из-за халатного бездействия депутатов Законодательного Собрания, которые не принимают нужные, как воздух, законы Севастополя. Их даже писать не надо, большинство законопроектов представляет Правительство. Рассмотрите, проголосуйте, работайте хоть так, в конце концов! Не забывайте, что за Вами стоят севастопольцы, которые отдали вам свои голоса…

Вот тут остановлюсь на обратной связи власти с жителями города. Опять же в сравнении с Крымом. Сразу скажу, что я точно знаю, кто в Государственном Совете Крыма является депутатом от Судака или Сак, и совершенно не знаю - кто депутат в Законодательном Собрании на моем округе. Не знаю и все тут! Потому как нет фид-бэка от «команды». Захожу на сайт Правительства Севастополя и первое что вижу «Электронная приемная». Такая же кнопка есть на сайтах Правительства и Государственного Совета Крыма. А вот на сайте Законодательного Собрания из всех контактов только два телефона мелким шрифтом в самом низу страницы. 

Но зато есть большая фотогалерея себя любимых. Любуйся – не хочу. На любой вкус и цвет персонажи. И главное, что все они архиважные для севастопольцев. Например, на вопросы журналистов отвечает Виктор Посметный - «мозг, требующий ухода». И статья расцвечена 6-ю практически одинаковыми фотографиями. А вот когда и где депутат Посметный принимает граждан - днём с огнем не найти. Депутаты заняты, по их словам. На городском интернет-форуме Игорь Соловьев заводит отдельную тему «Чем занимается Законодательное Собрание?», где обещает ответить на возникающие вопросы, но практически сразу пишет: 

«Зависать на форуме и отбиваться от нападок по-прежнему некогда. На конструктивные вопросы о работе ЗакСобрания готов ответить в личке».

 Ну, а на некоторых подконтрольных депутатам ресурсах за любой вопрос или комментарий, который идет вразрез с генеральной линией, моментально блокируется аккаунт. Или хвали - или ты предатель и ренегат. 

Совершенно другая картина в Крыму. Не так давно кто-то из жителей Симферополя написал у себя на странице в Фейсбуке о недостаточно качественном обслуживании в районной поликлинике и уже на следующий день там был Сергей Аксенов со своими подчиненными. Полетели головы винновых и порядок был наведен! Вот это я понимаю обратная связь и оперативное решение проблем!

Такая же история с депутатами Госсовета. Адрес электронной почты депутата? – Пожалуйста! Пиши! А у наших депутатов как в старом номере команды КВН из города Пятигорска: «МА-ЛА-ДЕЦ! Задавай умные вопросы! Получай глупые ответы!» 

Одни лишь «предатели» встречаются с людьми, вникают и ищут решение. Ни для кого не секрет, что практически каждый севастополец может в любое время суток позвонить Борису Колесникову (если уж что-то совсем неотложное!) и получить ответ. Но таких депутатов у нас немного.

Подводя итог своим размышлениям, хочу сказать, что проигрывают наши народные избранники во всем своим крымским коллегам. А показав в последний день зимы истинное лицо, они практически полностью исчерпали кредит доверия своих избирателей. 

«Главный» кивнул - «провалить законопроект Губернатора», и депутаты послушно нажали кнопки.....


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13731