72.17p
81.47p
07:48
09.07.2020
14489
 

Действующий врач и депутат Севастополя вынуждена заниматься дорогами

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольский парламент продолжает свою работу, несмотря на угрозы пандемии коронавируса.

Депутаты ходят на работу – проводят заседания комиссий, ведут приём граждан, соблюдая эпидемиологический режим, и принимают законы на регулярных сессиях.

Учитывая важность деятельности народных избранников, можно отметить ответственный подход парламентариев к выполнению своих обязанностей, несмотря на сопутствующую критику и недовольство граждан.

Проблемы никогда не заканчиваются – что-то надо подкорректировать в законодательных актах, кому-то оказать реальную помощь и предупредить негативные сценарии развития социально-экономического потенциала города - работы хватает.

Однако, среди граждан бытует мнение, что депутаты получают большие зарплаты и ничего не делают, потому мы так плохо живём.

Справедливости ради стоит заметить, что большинство российских парламентариев совмещают основную работу с депутатской деятельностью, так как Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» даёт право регионам самим решать на какой основе работать.

Таким образом, Законодательное собрание может быть профессиональным, общественным и смешанным.

Если депутат работает на профессиональной основе, то ему придётся отдаться этой деятельности полностью, сложив полномочия на другом поприще.

В большинстве регионов на постоянной основе работают председатели, заместители Законодательных Собраний и главы комитетов.

Выходит, что смешанный вид работы депутатов Законодательных Собраний преобладает, и севастопольский парламент работает по такому же принципу.

Как же оценить работу освобождённых и неосвобождённых депутатов? По каким критериям, кто будет определять степень успешности работы?

Если следовать логике избирателя, то вряд ли кто-то из граждан станет следить за тем, сколько его избранник принял законов, ему важнее личный контакт и реальная эффективность обещаний, данных во время предвыборной кампании.

Если ничего не меняется – нет нормальных дорог, переполненные мусорные контейнеры мозолят глаза, детские площадки ржавеют и пугают своим внешним видом – никогда такому депутату не иметь успеха в глазах избирателей.

У нас в Севастополе есть депутаты Заксобрания, о которых часто пишут, что их деятельность полна противоречий и даже имеет негативную оценку в глазах избирателей.

Такие «выдающиеся» деятели, как Татьяна Щербакова, которая возглавляет постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по здравоохранению и социальной политике и её коллега Вячеслав Горелов - председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя II созыва по градостроительству и земельным вопросам, работают на профессиональной основе, труд этих депутатов оплачивается государством.

Депутат, председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя II созыва

по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя

II созыва по градостроительству и земельным вопросам

Вячеслав Горелов

Очень часто в их адрес мы слышим критику, которая имеет под собой неоспоримый факт отсутствия улучшений как в социальной, так и земельной политике.

Оба парламентария «тянут» уже второй срок, но каких-то личных заслуг, основанных на профессиональных качествах их деятельности, севастопольцы назвать не могут.

Чехарда в кадровой политике медицинского персонала, нерешённые проблемы доступности медицинского обслуживания населения, постоянные земельные споры, как между гражданами и государством, так и невозможность пользоваться землёй субъектами бизнеса.

Чиновники придумывают новые правила для владельцев нестационарных торговых объектов, предприниматели попадают в состояние юридического вакуума, когда принимаются неожиданные решения о реконструкции, и приходится сворачивать бизнес - при этом налоговая нагрузка сохраняется, и обязательства перед контрагентами надо выполнять.

Что касается комиссии по здравоохранению, которой руководит Татьяна Щербакова, имеющая педагогическое образование, то здесь деятельность этого парламентария нельзя назвать успешной ни под каким соусом, будь он максимально политически окрашенным.

Между тем, в севастопольском парламенте работают настоящие профессионалы своего дела, польза которых очевидна и не требует доказательств.

Депутат Законодательного Собрания Севастополя, член парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Инга Матяж, она же главный врач инфекционной больницы, проводит приёмы граждан в свободное от основной работы время.

Среди вопросов, касающихся её компетентности, есть очевидные, не имеющие ничего общего с профессиональной деятельностью - это состояние севастопольских дорог.

Согласно официальной информации, размещённой на сайте севастопольского Заксобрания, «жителей улицы Льва Толстого волнует вопрос реконструкции дороги. Со слов обратившегося гражданина, в результате ремонта тротуар оказался слишком урезан и заужен. Инга Матяж сделает запрос по этому вопросу в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры».

Читая статью официального органа, возникает даже некоторое чувство обиды за то, что врач, профессионал такого высокого уровня, должен занимать своё драгоценное время проблемами ЖКХ.

Члены «Единой России», пытаясь поднять рейтинг партии, вовлекают в свои ряды уважаемых людей и заставляют их, хотя и на добровольной основе, заниматься решением вопросов, не относящихся к компетентности врача, да ещё инфекциониста.

Можно подумать, что у нас нет проблем в медицине, врачи должны курировать работу нерадивых дорожников?!

В условиях объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса врачи-инфекционисты работают в условиях сумасшедшей нагрузки, жертвуя личным временем и рискуя здоровьем.

У нас же врачу такого важного профиля хватает времени на общение с избирателями, которых волнуют социальные проблемы, не связанные с медициной, что наводит на мысль о более высокой организации здравоохранения Севастополя в целом, или есть другая причина, о которой не говорят вслух?

Между тем, скорее всего, проблем на округе Инги Матяж существует гораздо больше, и как неосвобождённому депутату справляться с ними, совершенно непонятно - в любом случае, профессиональной работой это назвать будет трудно?

Политическая сила «Единая Россия» использует высококвалифицированный медицинский персонал для создания благоприятного политического имиджа.

Между тем, такая важнейшая тема как здравоохранение никогда не будет успешной, если руководить ею будут люди, не имеющие отношение к медицине, а те, кто должен быть в своей профессии до мозга костей, будут заниматься не своим делом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14489