78.78p
92.43p
11:13
01.10.2020
8658
 

«Деньги пилите на других объектах!»: севастопольцы высказались «против» детской конструкции на Матросском бульваре

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Большинство севастопольцев считают неуместной размещение смонтированной детской игровой зоны на Матросском бульваре. Опрос в социальных сетях провела общественная организация «Наш Севастополь», более 65% горожан высказались «против», сообщает пресс-служба организации.

Напомним, реконструкцию Матросского бульвара проводит благотворительный фонд «35-я батарея». С момента начала работ бульвар был скрыт от общественников и независимых экспертов.

На территорию строительной площадки пускали только СМИ, аффилированные с экс-председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым. Ни одно средство массовой информации не показало огромную пластиковую конструкцию детской площадки, которая загородила объекты Матросского бульвара, выполненные в старой архитектурной традиции Севастополя.

«На Матросском бульваре, исходя из истории, всегда было место для отдыха. К примеру, знаменитая танцплощадка «Яма». Но, как мы все понимаем, она не содержала масштабных пластиково-железных элементов, которые бы портили вид бульвара с городского холма. При этой реконструкции налицо обман севастопольцев – представленная визуализация на сайте реконструкции общественного пространства не содержит никаких конструкций-«монстров». Зачем было пестовать идею возвращения исторического облика бульвара, выделывать каждый элемент мавританской беседки, чтобы потом ее же закрыть несуразными трубами?», – сказала Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

Общественники провели опрос в социальных сетях, чтобы выяснить мнение севастопольцев. Охват публикации во всех группах составил почти 7 тыс. человек. Высказались около 200 севастопольцев разных возрастов.

В группе ВК «за» проголосовали 33,33% опрошенных, против – 66,66%. Один из пользователей сети отметил, что раз уж стали гробить облик центральной части, тогда пусть «вместо зданий правительства сделают многоярусную парковку».

Пользователи сети инстаграмм разделились во мнениях 60% на 40%. Большинство – против.

«Может и можно было бы сделать что-то для детей, но не такое монументально-уродливое в историческом месте. Я против».

«Безусловно так нельзя! Нужно уважать нашу историю. А детишки могут поиграть и в другом месте. Ощущение глупости и принижения Севастополя».

«В любом парке должно быть место детям. Наши воины отдавали свои жизни, чтобы под мирным небом играли, резвились и росли наши дети. Детям место в любом уголке нашего славного города».

«Абсолютно не уместна игровая площадка. Это памятное место. Не мешайте в кучу все возможные атрибуты быта и отдыха кроме исторических! Деньги пилите на других объектах», – высказались пользователи инстаграмма.

В сети фэйсбук севастопольцы вспоминали историю Матросского бульвара, приводили доводы, почему детской площадке не место возле памятника Казарскому. Если ее и надо сделать, то не таких масштабов и не в том месте, где она расположена сейчас.

«Для комментария трудно подобрать нормативную лексику! Где все эти городские сумасшедшие, так рьяно критикующие ремонт Большой Морской, площадей Лазарева и Ушакова? Там беспрерывно и неустанно бросали дерьмо на вентилятор, когда работы только начинались. Поутихли, когда поняли, что большинству все понравилось, хотя мелкие недоделки, безусловно, имеют место. Но без этого не бывает. Известно: не ошибается тот, кто ничего не делает. Здесь другое дело, здесь все идет под эгидой неприкасаемого господина «Ч», вот и результат», – оставил комментарий Павел Андрющенко.

Мнения, что площадка не нужна, также придерживается пользователь с ником Tk Natallya: «Царская, дореволюционная и прочая эстетика «белой кости» откровенно раздражает. Но – ок! Мавританская беседка как произведение архитектурного искусства, безусловно, хороша. Не ясно, почему влепленное странным образом в композицию бульвара пятно детской площадки не смещено в какие-то соседние кущи, чтобы не ухудшать видовые раскрытия бульвара. От штаба флота вид просто отвратителен. А жаль».

Безусловно, в любой дискуссии есть оппоненты.

«Площадка уместна, я думаю. Больше надо для детей развивающих мест и площадок на свежем воздухе», – считает Жанна Алексеева.

«Не может все остаться как раньше. Жизнь идет и время меняет все», – высказала свое мнение Людмила Аронова.

Реконструкция Матросского бульвара должна была быть завершена к 14 июня. Однако работы до сих пор идут. Анонсированная дата открытия – июль, День Военно-Морского флота.

Общественная организация «Наш Севастополь» обратилась в суд с требованием обеспечить нормы доступной среды для маломобильных групп граждан на обновленном общественном пространстве.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8658