74p
89.62p
16:01
17.05.2021
5124
 

Депутат «Единой России»: «Если человек неординарный, то он имеет право на все эти блага»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Депутаты "Единой России" не подержали законопроект, который запрещает чиновникам покупать на госзакупках легковые автомобили стоимостью свыше 2 млн. рублей. 
 
«Единая Россия» сочла, что подобная инициатива неуместна. Один из авторов законопроекта Сергей Иванов (ЛДПР) нарисовал следующую картину: не самый дорогой район любого российского города, календарная весна, серая погода, растаявший снег, серые здания, серые люди, покосившиеся заборы, голодные собаки. И вот туда приезжает кортеж. Впереди - Mercedes, который раскрашен в цвета ГАИ. За ним очень дорогой джип с охраной. За этим джипом едет Audi или Toyota – там сидит представитель власти. Ну, и потом едет микроавтобус, стоимостью 4-5 млн. рублей.
Выходят эти люди и рассказывают собравшемуся народу, что они делают для того, чтобы всем жилось хорошо. Иванов напомнил, что недавно был принят закон, который наказывает за выраженное в неприличной форме неуважение к власти. Но, по его мнению, лучше не давать поводов для этого. 
Алексей Веллер («Единая Россия») заявил, что в этом законе абсолютно забыты непростые условия Крайнего Севера, Дальнего Востока, где порой действительно нужно ездить на джипах. 
Но Иванов сказал, что уровень цен такой, что «Лады» производства АвтоВАЗа тоже подходят под эту категорию. А имел он в виду действительно дорогостоящие машины: «У нас дороги не сделаны, у нас детям не хватает на нормальное питание, а они берут и покупают такие дорогие вещи».
Валерий Гартунг («Справедливая Россия») поддержал своего коллегу, заявив, что за 2 млн. рублей можно купить и внедоржники, и минивэны. Поэтому совершенно не понятно, почему надо противостоять против таких ограничений? 
 
По словам Василия Власова (ЛДПР), недавно много шума было после закупки Мосгордумой автомобилей. Из бюджета Москвы было выделено 222 млн. рублей, чтобы депутаты Мосгордумы могли спокойно ездить на замечательных машинах Audi A6. По мнению депутата, если и существует какой-то сайт, который борется с властью, то это сайт goszakupki.gov, потому что там публикуются требования Мосгордумы к закупаемым автомобилям. 
Александр Максимов, выступавший от фракции «Единая Россия», объяснил, почему единороссы не будут поддерживать законопроект. Он предложил коллегам ответить на вопрос, кого русский народ не любит традиционно с лютой ненавистью? 
Депутат Госдумы РФ Александр Максимов
 
Так вот, оказывается, что не любит народ людей богатых, умных и образованных. И когда с трибуны поднимаются подобные вопросы, по мнению Максимова, «это идет на поводу развития вот этих качеств»
«Если человек неординарный, он имеет право на все эти блага, – заявил Максимов. - Нельзя регламентировать все – автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности, но это же абсурд и нонсенс, нужно говорить о воспитании человека, о воспитании, убеждении его».
Можно не сомневаться, что слова Максимова дополнят список скандальных  высказываний российских чиновников.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5124