22.12.2017 18:08
16068

Депутат ЗакСобрания намекнул на то, что в срыве принятия бюджета Севастополя виноват Чалый

Депутат ЗакСобрания намекнул на то, что в срыве принятия бюджета Севастополя виноват Чалый
Депутат ЗакСобрания Севастополя
Виктор Оганесян

22 декабря депутат ЗакСобрания Виктор Оганесян, намекая на отсутствующего на сессиях в течение полугода «бывшего народного мэра» Алексея Чалого, сообщил, что из-за таких личностей ЗакСобрание "потряхивает", что мешает нормальной работе парламентариев.

«3 года ЗакСобрание "потряхивало". Потом мы работали более-менее эффективно, когда некоторые депутаты отсутствовали в ЗакСобрании в течение полугода. Теперь ЗакСобрание снова начинает потряхивать. Нужно попросить таких депутатов больше на заседания не приходить!» - высказался парламентарий.

На этом заместитель председателя ЗакСа Александр Кулагин закрыл пленарное заседание без объяснений. Видеотрансляция сессии прекратилась.

Скандал в ЗакСобрании разгорелся из-за того, что депутаты в течение дня так и не смогли принять трёхлетний бюджет Севастополя.

Ранее депутат Законодательного Собрания Татьяна Сандулова выступила с речью, в которой обвинила Кулагина в том, что он «не выдержал испытания деньгами и властью».

«Уважением пользуются только те люди, кто прошёл огонь воду и медные трубы. Часть коллег, сидящих на зарплатах, застряли в трубах, не выдержали испытания деньгами и властью. Весь город понимает, что все баталии обусловлены сокращением финансирования ЗакСобрания на 33 млн рублей. Кулагин год назад, скрепя сердце, попытался расстаться с 3 тысячами своей зарплаты…» - прокомментировала происходящее Сандулова.

Незадолго до этого Кулагин лишил права голоса депутата Сергея Кравченко и парламентария Татьяну Вусатенко.

«Вы достали весь город!» - выкрикнул Кравченко в сторону Кулагину.

Примечательно, что заместитель председателя не ответил ни на один логичный вопрос, почему спикер ЗакСа покинула зал заседания без объяснений, что происходило во время консультаций и перерывов и что для депутатов ЗакСа важнее: регламент или закон.

Вместо того, чтобы дать ответы на критично важные в сложившейся ситуации вопросы, Кулагин предпочёл закрыть заседание без объяснений. Тем временем Севастополь, в отличие от своего соседа, вынужден только мечтать о тех временах, когда бюджет будет приниматься за 20 минут.

Материалы по теме:

С любовью, Ваш
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!