10.04.2020 15:38
9746

Депутаты Госдумы знают о подорожании цен на продукты в 500 раз, а ГУПРИл Севастополя хранит молчание

Депутаты Госдумы знают о подорожании цен на продукты в 500 раз, а ГУПРИл Севастополя хранит молчание

Коронавирус опасен сам по себе как инфекция, но ему сопутствуют ещё и экономические проблемы, которые будут усугубляться, если не регулировать этот процесс.

Справедливости ради можно отметить, что в Москве хотя бы информационно, но всё же пытаются привлечь к ответственности взвинтивших цены торговцев.

Кроме того, озаботились и парламентарии, и даже высказали свою позицию на официальном уровне, что из этого выйдет покажет время.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на совещании фракции «Единая Россия» с правительством попросил Михаила Мишустина взять на особый контроль рост цен на продукты.

По словам Вячеслава Володина, в ряде сетей, таких как «Пятерочка», «Лента», «Магнит», разница между закупочной ценой на плодоовощную продукцию и ценой реализации порой «более чем в 500 раз».

«Этот беспредел необходимо остановить, потому что для кого война, для кого мать родна. Вчера президент говорил, что у нас на передовой врачи. А вот кто‑то у нас в тылу занимается такими вещами. Правильно было бы не только остановить, осудить, предупредить. Совесть теряют последнюю. Нельзя так», — подчеркнул председатель ГД, предложив председателю правительства РФ Михаилу Мишустину поднять данный вопрос на заседании.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение фракции «Единой России» в Госдуме о выработке механизма по ограничению роста цен на продукты.

Таким образом, хоть какой-то контроль, но всё же будет со стороны органов федеральной власти.

Что в Севастополе?

В социальных сетях уже вовсю появляются сообщения о подпрыгнувших ценах, но Главное управление потребительского рынка и лицензирования во главе с Вадимом Кирпичниковым самоизолировалось очень надёжно, никаких признаков контроля нет.

На странице «Вконтакте» этого ведомства последнее сообщение о ценах на продукты питания датируется 31 марта.

Там цены ещё вполне «мирные», и чиновники, руководящие рынком, спокойно спят, наверное, свято веря в то, что всё само собой рассосётся.

Неустанную работу по контролю за ценами на продукты питания делают сами севастопольцы, делясь фотографиями в социальных сетях.

Буквально по прошествии недели торговцы «слетели с катушек», продавая имбирь по 5000 р, а лимоны по 400 р.

Очевидно, события будут развиваться уже по известному ранее сценарию, когда Вадим Кирпичников сообщил, что любой желающий может продавать гречку в Севастополе по ценам, которые ему понравятся, поскольку государственного регулирования цен не существует.

Кто же заставит севастопольских чиновников работать, хотя бы удалённо, ведь на то и щука, чтобы карась не дремал?

Это фото 31 марта, последние на ГУПРИЛе, их три, а потом уже фото из соцсетей с лимонами по 400 р.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал