74.43p
88.93p
17:12
06.03.2021
16965
 

Депутаты Заксобрания Севастополя мастерски выдают чужие идеи за свои за 72 миллиона рублей?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 
Ранее «ИНФОРМЕР» уже затратил уйму ментального ресурса, прикидывая, во сколько же Севастополю обойдётся комфорт местных депутатов. Ведь в конце прошлого года в Большом зале, где принимаются самые важные для Севастополя решения, началась серьёзная работа. В помещении заменили мебель, реконструировали коммуникации, установили декор. 
 
Редакция «ИНФОРМЕРа» отправляла официальный запрос севастопольским депутатам, в котором просила поделиться информацией о стоимости убранства. Но, к сожалению, в Законодательном Собрании не пожелали делиться с журналистами и жителями города этими приватными данными.
 
Но, как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Вероятно, следуя именно этой житейской мудрости в начале января спикер Екатерина Алтабаева раскрыла заветную цифру. Оказывается, свои эстетические потребности севастопольские депутаты оценили в 72 миллиона. Но законотворчество – процесс тонкий, требующий особенных условий! 
 
Однако если депутаты находят оформление своего рабочего места изысканным, то севастопольцам ремонт явно не пришелся по вкусу. На страницах в социальных сетях горожане пишут о том, что помещение, на которое затратили 72 миллиона бюджетных средств, превратилось в будуар в «цыган-дизайне».
 
 
 
 
 
 
Если учитывать стоимость ремонтных работ и тот факт, что депутаты не один час своей жизни проведут в этом помещении, логично предположить, что к выбору каждого элемента необходимо было подойти с особенным вниманием. Воображение сразу же рисует картину, как, например, Екатерина Алтабаева совместно с Татьяной Щербаковой долгими вечерами выбирают из десятков оттенков синего именно тот, который наилучшим образом впишется в атмосферу севастопольского законотворчества. А как иначе подойти к реализации таких баснословных средств? 

 
 
 

Но в этой истории обнаружились новые подробности. 8 февраля текущего года в интернет попал видеоролик, на котором запечатлена драка в Областном совете украинского города Черкассы. Бывшие соотечественники не устают удивлять своими дипломатическими способностями, но речь сейчас не об этом. На ролике отчётливо виден дизайн зала «Рады», и он имеет поразительное сходство с севастопольским. В первую очередь, конечно, в глаза бросается цветовая гамма, в которой выдержаны стены и пол. Кроме того, крайне сложно не заметить наличие живописных букетов, аналогичным образом обрамляющих кафедру и трибуну. 

 
 
 
На первый взгляд, такое сходство может сойти за совпадение. Но если задуматься, то после ремонта Большой зал Законодательного Собрания не изменился до неузнаваемости, несмотря на затраченные 72 миллиона. И хотя Екатерина Алтабаева заверяет, что основная часть средств ушла на новое программное оборудование, в голову разумного человека неизбежно закрадётся доля сомнения. Кроме того, севастопольское руководство уже овладело незатейливым искусством плагиата


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



16965