73.36p
89.15p
02:58
22.01.2021
8134
 

Депутаты Заксобрания Севастополя не знают, что делать с общественником Комеловым

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Член Общественной палаты Севастополя Иван Комелов 

Ранее было известно, что 16 мая на сессии Законодательного Собрания Севастополя депутаты должны определиться с уполномоченным по защите прав предпринимателей. В местных интернет-изданиях озвучивалось, что парламентариям придётся выбирать исключительно из одной кандидатуры - это члена Общественной палаты Ивана Комелова.


Стоит отметить, что региональный закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Севастополе" готовился и обсуждался в течение всего 2016 года. Федеральное законодательство предполагает, что определение процедуры назначения бизнес-омбудсмена относится к компетенции властей субъекта Российской Федерации. Оговаривается лишь, что его кандидатура подлежит согласованию с уполномоченным при президенте с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Сегодня корреспондентам "ИНФОРМЕРа" из собственных источников стало известно о последних новостях из местного Законодательного Собрания. 

"Всё нормально, депутаты проголосовали и утвердили повестку пленарного заседания. К тому же, выбрали счётную комиссию для подсчёта голосов, кто проголосует за уполномоченного по защите прав предпринимателей Ивана Комелова, - отметил информатор и продолжил. - Выходит Комелов для выступления и, мол, говорит: "В связи со сложившейся ситуацией в Севастополе, благодаря популистским силам заблокирована работа Общественной палаты, рассмотрение Генерального плана города превратилось чуть ли не в Майдан". На его взгляд, то же самое происходит и с выборами омбудсмена. Несмотря на то, что его кандидатуру совершенно обоснованно согласовал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. И, потому как в Севастополе существует популистская ситуация и обстановка нормализуется после сентябрьских выборов губернатора города, то он снимает свою кандидатуру". 

По словам источника "ИНФОРМЕРа", присутствующие в сессионном зале депутаты и чиновники возмутились решением Ивана Комелова. Ряд парламентариев выступил "против" его кандидатуры, довольно обстоятельно обосновал свои мнения и настаивал на голосовании. В итоге председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева и депутат Вячеслав Аксёнов попросили объявить перерыв для консультации и дальнейшего определения с кандидатурой Ивана Комелова. 

"В настоящее время в Законодательном Собрании не понимают, что делать с Комеловым. Одна группа депутатов настаивает на том, чтобы повестка заседания была принята, вопрос о уполномоченном по защите прав предпринимателей не снимался, законом предусмотрено голосование, другая ("команда Чалого", - прим. автора) - не хочет соблюдать процедуру голосования. Одним словом, в Законодательном Собрании неразбериха", - подытожил информатор.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8134