10.12.2016 12:04
16651

Депутаты Заксобрания Севастополя обезопасятся от неудобных репортажей из сессионного зала?

С самого первого пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя, состоявшегося осенью 2014 года, «ИНФОРМЕР» внимательно следил за происходящим в сессионном зале. Расположившись на небольшом балкончике, мы с трепетом наблюдали за работой слуг народа. Но, в отличие от многих наших коллег, направляли объективы камер и фотоаппаратов не только на трибуну с чинно заседающим председателем и его заместителями, и внимали докладам.

Самое пристальное внимание обращалось на занятия парламентариев, расположившихся в кожаных креслах. По нашим наблюдениям, многие депутаты ничем не отличались от скучающих студентов на парах.

Они рисовали, общались друг с другом, бесконечно копошились в телефонах и планшетах.

Нередко, устав от «трудов», зевали и впадали в лёгкую дрёму.

Не укрылись от наших глаз и изменения во внешнем облике прекрасной половины депутатского корпуса. От заседания к заседанию они становились всё более холёными и степенными.

Куда-то исчезла вертлявая и улыбчивая «девчонка» Щербакова, ей на смену пришла чинная барыня, неспешно роняющая витиеватые фразы. Сенатор Тимофеева перекрасилась в платиновую блондинку и полностью сменила гардероб.


Екатерина Алтабаева распрямила спину и приобрела привычку окидывать присутствующих в зале холодным взглядом.

Севастопольцы по-разному отнеслись к вошедшим в традицию фоторепортажам «ИНФОРМЕРа», одни ругали, другие, наоборот поддерживали такую инициативу. Горожанам было интересно видеть избранных ими депутатов не только в подаче «карманных» СМИ, но и «без купюр».

Когда в здании Законодательного собрания Севастополя начался ремонт, журналисты стали гадать — каким будет балкон для прессы. И вот, спустя месяц, стало известно, что после окончания работ более никто не сможет «подглядывать» за депутатами.

Вместо этого представителям СМИ отдали «на откуп» кабинет №13. Здесь будет организован пресс-центр. Комфорт — дело хорошее, но это значит, что более никто не сможет показать, чем заняты депутаты во время пленарных заседаний.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий!