6369
 

«Дерибан» севастопольской земли успешно продолжается? (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Последний рубеж обороны Севастополя проходил по густо политой кровью советских воинов земле Фиолента. В память о тех страшных событиях в районе остановки Автобат несколько десятилетий назад был разбит сквер, в котором был установлен памятник – монумент павшим воинам. В сквере за прошедшие годы выросли сосны и кипарисы. Сюда с удовольствием выходят на прогулку жители ближайших дачных поселений.

Но искренне любящие свой Фиолент садоводы из СНТ «Медик», «Коммунальщик» и «Море» в последнее время стали бить тревогу. 

Пришлось проверить опасения дачников по поводу сквера. 

Памятник есть. Сквер на месте. Все в наличии. 


За маленьким «но». Площадь сквера уменьшается в течение последнего времени, сжимается как шагреневая кожа из бессмертного произведения Оноре Де Бальзака. 

На территории сквера видны свежие следы жизнедеятельности человека. Не самые, скажем, симпатичные следы. Вот кто-то, сильно не любящий растительность, старательно выжигает деревья. 


Поджигают живые стволы снизу, что бы дерево запылало и сгорело. Таких деревьев там предостаточно. О кустах дрога, вообще помолчим. Вот большие куски сквера заезжены машинами так, что травинки не прорости. 

Вот горы бытового мусора. 


Можно было бы все эти нехорошие явления посчитать безалаберностью граждан, если бы не колышки, столбики, ограждения из сетки -рабицы и вполне добротные новенькие заборы. 


Эти косвенные признаки хозяйствования наводят на мысль о формировании ипоявлении новых земельных участков под застройку на территории многострадального сквера. Деревья, которые росли долго и должны были еще долгие годы очищать воздух в этом благословенном районе севастопольского побережья, сжигаются, как в доисторические времена с одной целью. А цель проста – пустые участки, без сосен и кустов легче осваивать новым хозяевам. 

Кое у кого уже получилось.
Кое - кто только приноравливается. 
Кому то это не нравится и потому, временные заборы кто - то сносит.
Кто- то дал или дает разрешения.
Кто-то уже построился, а кто-то еще в процессе. 


Удалось поговорить с человеком, купившим еще 5 лет назад участок, выделенный из территории сквера. Он очень сожалеет о том, что совершил эту сделку. Земельные участки, появившиеся по периметру сквера, еще при государстве Украина, образовались явно при помощи коррупционной составляющей. Тот, кто распоряжался тогда землей сквера, тот и пошел на это серьезное нарушение земельного законодательства. 

Сегодня граждане, проживающие рядом со сквером и наблюдающие перманентное уменьшение его размеров, обеспокоены вдвойне. Неужели так и продолжается безнаказанный земельный дерибан, в худших традициях украинских времен ? И все разговоры о воспитании чувства патриотизма и уважения к подвигам предков остаются только разговорами. 

Куда смотрит Департамент по земельным отношениям, Госкомприроды и экологии и комиссия Законодательного собрания по земле? В сторону фиолентовского сквера около остановки Автобат почему - то не смотрят. Был очень красивый сквер. Раньше был…

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6369