77.96p
91.3p
06:47
20.10.2020
15360
 

Терновка. Детский сад 61. Черви в каше. Мат. Ужас современности.

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Ребёнок - это подарок от Бога, который в своё время вручают родителям. Одним малыш достаётся с большим трудом, другие получают его без каких-либо усилий, а третьи вовсе отказываются от ценного дара. Если дитё желанное и долгожданное, то новоиспечённые папочки и мамочки окружают чадо теплом и заботой, а бабушки и дедушки балуют отпрыска и берегут как зеницу ока. Если появлению младенца не рады, то об этом даже говорить не хочется...

Однако появившийся на белый свет маленький комочек словно губка впитывает внутрисемейную атмосферу и копирует своих наставников. Позже в жизни малыша наступает время, когда он поднимается на одну ступеньку выше и отправляется в детский сад. Именно с этого момента у родителей зарождается новая эпоха - они доверяют своё сокровище в руки воспитателей. Здесь берёт начало совершенно другая история! Подробнее об этом.

Ещё в конце марта родители воспитанников детского сада №61 поделились с "ИНФОРМЕРом" своими тревогами и переживаниями.

29 числа на страницах нашего-интернет издания появился материал: "Севастопольские родители взбунтовались и требуют оградить детей от потомственной "домомучительницы". Тогда они рассказывали о конфликтной ситуации в детском саду: а протяжении времени руководства детским садом Статкевич Н.О. не смогла установить нормальные конструктивные взаимоотношения как с родителями воспитанников, так и с коллективом.

Бывшая заведующая Статкевич И.Ф. рекомендовала Статкевич Н.О., как единственного специалиста, способного быть руководителем дошкольной организации. На тот момент из 14 педагогических работников 8 человек (56%) имели высшее образование, что позволяло им возглавить детский сад. Бывшая заведующая своей недальновидностью разрушила сплочённый, профессиональный коллектив. В течение года «правления» Статкевич Н.О. уволилось по «собственному желанию» 11 сотрудников (30% от общего состава коллектива).

В данной ситуации просматривается «семейный подряд» и «передача должности по наследству». Также мы считаем, что Наталья Олеговна руководствуется не профессиональным долгом, а материальной стороной данной должности, ведь у руководителя достойная оплата труда.

Происходят постоянные сборы денежных средств на нужды детского сада. Ремонты в группах, замена окон на стеклопакеты, замена входных дверей и многое другое. Мы и так сдаем ежемесячно на канцтовары и бытовые нужды наших детей! Когда все это было в пределах разумного и возможного - родители шли на встречу руководству, но мы не можем возложить все проблемы детского сада на свои плечи. В настоящее время настаиваем на смене руководства детского сада".

3 апреля этого года на редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступила благодарность от родителей из Терновки:

"Уважаемая редакция, спасибо большое за опубликованное вами письмо! Только после Вашей публикации на нас обратили внимание.

Департамент образования Севастополя просто какой-то «бермудский треугольник». Уведомление о получении обращения было нами получено, но при разговоре с работниками образования выяснилось, что нашего обращения никто даже в глаза не видел.

Старший воспитатель Статкевич И.Ф. и заведующая Статкевич Н.О. ГБ ДОУ ДС № 61 Севастополя, прочитав статью, устроили сотрудникам, которые выступают против их «двоевластия», скандал с обвинениями во всем происходящем.

Вся сложившаяся ситуация пагубно влияет на психологическое состояние наших детей. В детском саду на данный момент некому выйти на замену. Воспитателей вынуждают работать сверхурочно.

Мы все-таки надеемся, что Михаил Родиков наконец-то предпримет меры". Но, как говорится, надежда умирает последней. Обеспокоенные родители, глядя на плачевность ситуации, вновь попросили помощи у севастопольского СМИ. Для беседы с ними корреспонденты "ИНФОРМЕРа" выехали в Терновку.

Бывшая сотрудница детского сада №61, Любовь Николаевна Скоробогатова проработала в дошкольном учреждении более 35 лет. Она подробно рассказала о происходящем: "Под руководством Натальи Олеговны Статкевич стало невыносимо работать в детском саду. С её стороны - постоянные склоки с сотрудниками и родителями. Коллектив устал от этого. Неоднократно были жалобы и в прокуратуру, но результат нулевой.

Хотелось бы рассказать о следующем: на кухню детского сада был поставлен человек без соответствующего образования.

Когда-то были квалифицированные повара, но и они уволились. В дошкольном учреждении созданы условия, что люди просто-напросто не выдерживают хамского отношения.

Так вот, тот повар без образования не проследил за работой, в результате дети были вынуждены питаться овсяной кашей с червями. Причём это было не один раз, а становилось нормой.

В первый раз нянечки, увидев этот ужас, поспешили огородить ребят от такого обеда. Во второй, Наталья Олеговна Статкевич приказала накормить детей кашей с червями. Я попыталась её остановить. Однако получила ответ: "Сама всё знаю, не надо меня учить! В этом ничего страшного нет, подумаешь, пищевой червь. Ещё от этого никто не умер".

К тому же, вместо полноценного питания дети получают только печенье и чай.

"Дома доедят - ничего страшного! Не умрут от голода", - комментировала руководительница. Считаю, что педагог не имеет никакого права так безразлично относиться к детям.

Отмечу и другой немаловажный момент: люди поступают на работу без санитарных книжек и других требуемых документов.

При этом "горе-руководители" не обращают внимание на полную антисанитарию в помещении, где для детей готовится еда. Когда начинает течь канализация, всё поднимается кверху. Но заведующая имеет наглость кричать на работников кухни и говорить, чтобы те готовили пищу намного быстрее. Многие из-за того, что устают работать практически по колено в "г..не", пишут заявление на увольнение.

О прорыве канализации свидетельствуют фотографии".



Наши читатели могут самостоятельно ознакомиться с эмоциональным выступлением бывшей сотрудницы детского сада №61.

К разговору подключились и встревоженные мамочки, без стеснения рассказавшие на камеру о наболевшем. Это и сбор средств на определённые нужды детского сада, и текучка кадров в дошкольном учреждении, и отсутствие педагогов, и ряд других нарушений. По словам родителей, вопросов очень много, но никто не хочет решать. С их точки зрения, Департаменту образования Севастополя абсолютно всё равно - они знают о большой проблеме "маленьких людей" и не торопятся устранить конфликт.

"Этот острый вопрос стоял на повестке дня очень давно, но последняя точка кипения - заведующая отказала родителям в проведении фотосессии для выпускной группы. Кроме этого, в детском саду постоянно производится сбор денег. При этом не объясняется, на что тратятся средства. Проблем очень много, нами отправлен ряд обращений в различные инстанции. От Департамента образования Севастополя получили лишь отписку. Но мы твёрдо настроены идти дальше, потому как это беззаконие необходимо прекращать",
- уверен депутат Терновского муниципального образования по округу №4 Николай Плотников.

Однако несмотря на "крик души" родителей - в детском саду №61 пока без изменений в лучшую сторону. Видимо, в Департаменте образования Севастополя напрочь забыли о поручении губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

19 апреля этого года глава города-героя обращал внимание на качество питания в дошкольных учреждениях и пересмотр размера платы по уходу за детьми.

Тогда Сергей Иванович подчеркнул: "Если родитель платит деньги, он имеет право знать, на что эти средства уходят и как кормят ребёнка. В свою очередь руководство детского сада обязано эту информацию предоставлять. Так же как и обеспечивать должный уход за ребёнком, в том числе, питание и медицинское обслуживание. Если родитель недоволен, значит сотрудники детского сада не выполняют свою работу должным образом. Давайте эту ситуацию исправлять. В противном случае будут кадровые решения".

По словам губернатора, в каждый детский сад будут направляться независимые эксперты, которые смогут проверить качество питания детей.

"К тому же, родитель вправе посетить детский сад и лично убедиться в надлежащем уходе за ребёнком", - заявил Сергей Иванович.

Кроме всего прочего, в апреле сообщалось о пересмотре размера оплаты за пребывание ребёнка в дошкольном образовательном учреждении и порядке выплаты компенсации в рамках мер социальной поддержки, предусмотренных законом 107-ЗС. Соответствующее поручение было дано директору Департамента образования Севастополя Михаилу Родикову.



Если ранее Михаила Леонидовича обязали соблюдать требования, так почему же он игнорирует поручение губернатора Сергея Ивановича? Севастопольские чиновники отказываются слышать слова руководителя и намеренно работают на обострение ситуации в городе-герое? До каких пор родители воспитанников детского сада №61 будут испытывать тревогу и терпеть хамское отношение со стороны заведующей? Или в план работы Департамента образования не входят забота и внимание к подрастающим поколениям? Может, не выполнять свои обязанности и задачи должным образом - это их основное достижение?

Что ещё должно произойти, чтобы чиновники, депутаты Заксобрания, ответственные структуры "проснулись", прочувствовали на себе проблемы севастопольцев и начали делать что-то положительное?



«Пропесочила» Департамент образования Севастополя
Наталия Лавина
 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15360