2159
 

«Дикое» ночное исследование «ИНФОРМЕРа»: Что можно взять с собою в могилу?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

В условиях Постапокалипсиса вам будет интересно, что знаменитости брали с собой в могилу. Может пригодиться, а может и нет. Долгих вам лет жизни! 

Хамфри Богарт - золотой свисток 


Официально лучший актер в истории американского кино, красавец Богарт умер от рака пищевода, вызванного сигаретами и алкоголем. На момент смерти он весил меньше 40 килограммов. Жена и партнерша Лорен Бэколл положила в гроб золотой свисток, который Хамфри подарил ей перед свадьбой как аллюзию к их первому совместному фильму «Иметь и не иметь», где была реплика «Если тебе что-то понадобится — просто свистни». 

Роальд Даль - карандаши 


Отец потрясающего мистера Лиса и Чарли с Шоколадной фабрики всю свою объемную библиографию создал в сарайчике в саду при помощи желтых линованных блокнотов и бесчисленного количества простых карандашей. Упаковку таких карандашей ему и дали в последний путь вместе с остальными важными для него вещами. 

Фрэнк Синатра - бутылка Jack Daniels 



У Синатры и Джека был роман длиною в жизнь — певец любил плеснуть на два пальца виски и цедить его со льдом — поэтому родственники сочли уместным сунуть в гроб фляжку в дорогу. Также, по слухам, ему оставили горсть мелочи, на случай, если в вечности есть телефоны-автоматы. 

Ронни Ван Зант - набор удочек и техасская шляпа 


Основатель и вокалист Lynyrd Skynyrd погиб вместе с двумя другими членами группы, когда их самолет врезался в дерево и загорелся во время аварийной посадки. Ронни неоднократно заявлял, что не доживет до 30 лет. На момент катастрофы ему было 29. 

Бэла Лугоши - плащ Дракулы 


Актер, прославившийся ролью главного вампира всех времен, был похоронен в своем киношном костюме — но не в оригинальном плаще, который Лугоши решил сберечь для сына, а в его легкой версии, которую Бэла надевал на церемонии. Семья пыталась продать оригинал на аукционе в 2011, но покупателя не нашлось. 

Боб Марли - гитару и немного травы 


Люди всегда спорят о разных вещах — даже о таких бесполезных, как марка гитары, которую сунули в мертвые руки Боба Марли. Это был красный Les Paul. Понимающая вдова добавила пакет с марихуаной. 

Энди Уорхол - пачка журналов и духи 


Когда гроб художника опустили в яму, его близкая подруга Пейдж Пауэлл вместо кома земли швырнула туда пачку издаваемых Энди журналов и пузырек Beautiful от Estee Lauder. Неизвестно, что именно имела в виду Пейдж, но Уорхол любил носить духи поквартально, а затем добавлять их в каталог, чтобы запах вызывал воспоминания об определенном периоде. Весьма остроумно. 

Элизабет Тейлор - последнее письмо от мужа 


Отношения Тейлор и Ричарда Бартона никогда не были секретом от публики, их переписка неоднократно публиковалась, но последнее письмо от него Лиз приберегла для себя. Написанное за три дня до смерти Ричарда, оно настигло вдову, когда она вернулась домой с похорон. До конца жизни Тейлор хранила письмо на тумбочке у своей кровати.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2159