71.1p
78.26p
23:25
29.05.2020
2265
 

«Дикое» ночное исследование «ИНФОРМЕРа»: Как севастопольцы договариваются с ГИБДДшниками?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Какой русский не любит быстрой езды? Особенно в городе, где количество автомобилей за последние годы увеличилось в несколько раз. Большинство автомобилистов Севастополя уже и забыли, когда имели возможность разогнать свою «малышку» и дать ей вволю порезвиться на дорогах. 

Особо тоскующие по скорости все-таки находят выход из сложившейся ситуации. Дождавшись ночного времени, когда подсвеченные ночными огнями дороги пусты, а мерное урчание мотора так и подталкивает вдавить в пол педаль акселератора, они выезжают из гаражей. 

«Ты несешься по ночному городу, вокруг мерцают огни и нет никого. Музыка, эйфория от скорости и самой атмосферы ночи... Ну что может быть лучше? Лучше, чтобы на дорогах не было ГИБДД», - делится воспоминаниями Максим. 

Но они есть и от взмаха полосатой палочки никуда не деться. Максим, как законопослушный гражданин остановился и с грустью выслушал длинный список нарушенных ПДД. 

«Спорить в таких случаях бесполезно, но и с правами расставаться очень не хотелось. Давать взятку — чревато еще большими последствиями, поэтому пришлось договариваться», - продолжает автомобилист. 

Около часа он рассказывал сотрудникам ГИБДД, что «больше никогда не позволит себе подобного поведения на дороге. Да и сейчас, как говорится, бес попутал — уставший, после работы, весь день по пробкам.., а тут — такая красота, дорога пустая, вот и не удержался». 

Скажем сразу, что Максим обычно крайне аккуратный водитель и никаких правонарушений или аварий за ним не числилось почти за 15 лет вождения. Возможно, ему попался добродушный ГИБДДшник, а может сила слова помогла, но гонщика отпустили, сохранив ему права и отличное настроение. 

Услышав эту историю, корреспонденты Ночного «ИНФОРМЕРа» решили узнать у знакомых автовладельцев, как им удавалось избежать сурового наказания при встрече с ГИБДД. 

Данная статья не может служить руководством к действию. Ночной «ИНФОРМЕР» не поощряет уход от ответственности при нарушениях закона! 

Андрей, 38 лет 

«С ГИБДД встречаюсь редко, но бывало. Что делать? Изображаешь в глазах «всю скорбь еврейского народа» и начинаешь «А может без протокола как-то?». Но это только если действительно нарушил и можешь серьезно влететь, прав лишиться. А если нарушение плевое, вспоминаешь ПДД, отстаиваешь правоту, предлагаешь дождаться решения суда. Суммы, превышающей эквивалент 1500 рублей никогда не отдавал». 

Анна, 35 лет 


«ГИБДД тоже люди и у них тоже есть жены. Если останавливают и знаю, что «за дело», мигом включаю блондинку. Один раз права забыла и ПДД нарушила. Останавливают меня, водительское удостоверение просят. Отдаю им книжку со страховкой и тех паспортом. Они «водительское удостоверение где»? А я ресницами хлопаю и выдаю: Ой, а мне кроме этих документов в салоне ничего давали (благо машину только недавно приобрела), наверное забыли. Гаишник долго на меня смотрел, потом попросил паспорт, и спросил, «что делать будем?». Я опять «дуру» включила, говорю — вот прямо сейчас в салон поеду устраивать разнос, что они не все документы дали. А сама тихонько мужу пишу. Он приехал — отлистал и еще долго хохотал». 

Олег, 42 года 

«В Севастополе столько «кирпичей», что надо уже на карте из отмечать! Лет 8 назад переехал сюда, и по первой постоянно останавливали. Приходилось платить, а что делать? Ладно осенью, когда листвы нет — их еще хоть как-то видно, а летом? Но вообще стараюсь не нарушать, машин стало много, приезжих — тоже. Лучше уж не торопясь, но «доехать», а не «приехать». 

Евгений, 32 года 

«Вожу аккуратно, серьезных нарушений не было. Оттого и не знаю, как себя в таком случае себя вести. Но, если вдруг попадусь, решить буду стараться на месте. Лучше уж сразу заплатить, чем без прав остаться». 

Наталья, 26 лет 

«У меня отец в ГИБДД служит. Сказал, «нарушишь — машину больше не увидишь».Так что езжу тише мыши». 


Роман, 37 лет 

«Считаю, что даже если нарушаешь, то надо делать это с умом. Ну нет у тебя желания ехать лишний километр, как на Большой морской от Ушакова, а тебе во дворы надо, где Большая Морская, 50. Если встречка чистая — показываешь поворотником, что собираешься совершить маневр — и поворачиваешь, да через двойную сплошную! Но соблюдая осторожность. Если на встречке аншлаг — тогда по правилам, жизнь дороже».

Артём, 39 лет 

«Считаю, что платить на месте — последнее дело. Но и нарушать тоже не стоит. Нет таких важных дел, чтобы на красный лететь или через сплошную разворачиваться. Всё можно успеть, если вовремя выехать. Поэтому никому не платил принципиально. За 20 лет вождения у меня только пара мелких нарушений, и те еще в самом начале. А сейчас опаснее стало, машин много, лихачей хватает. Уже и за собой и за ними следить нужно».

Все мы разные, кто-то предпочитает «решать» вопрос на месте, кто-то — готов в полной мере ощутить на себе строгость закона. Но самое главное — надо помнить, что ПДД - это не занимательные картинки для получения водительского удостоверения. Это книга, написанная кровью и страданием тысяч людей и их надо соблюдать неукоснительно.
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



2265