63.72p
70.76p
14:26
09.12.2019
43664
 

Дивергент: «Полагаю, что г-ну Васюнину не помешало бы быть более скромным и понятным людям»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

29 сентября 2016 г. мной была написана статья, опубликованная на Informer под заголовком: "Одурманенные «Весной» обсудили выгодные проблемы севастопольских предпринимателей?"

Материал написан на основе данных, полученных из лицензированных электронных СМИ:

2016-09-28 17:31:05 («ForPost»)"Предпринимателям Севастополя нужны дешёвые кредиты и рынки сбыта" (www.sevastopol.su/news.php?id=90728)

28 сентября 2016 19:32 «HTC» "Севастопольским предпринимателям рассказали секреты успешного бизнеса" (www.nts-tv.com/rubriki/ekonomika/27008/29515)

По версии ForPost организатором круглого стола был аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ, на цитаты которого я опирался в своей статье, а именно:

"В Севастополе бизнесу по –прежнему трудно получить кредиты, за которые банки требуют высокие проценты. Ещё мешает отсутствие конкуренции между крупными торговыми сетями и малым предпринимательством, не хватает и каналов сбыта продукции. Об этом представители местного бизнес –сообщества рассказали на сегодняшнем круглом столе, организованном аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РФ. В нём участвовали представители общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», «Российский союз промышленников и предпринимателей» и других."

По версии НТС (www.nts-tv.com/rubriki/ekonomika/27008/29515):

"Руководитель Экспертного центра при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Анастасия Олеговна Алехнович представила проект «Диагноз и рецепт российского бизнеса»..."

Однако в комментариях к моей статье, возмущенный участник данного круглого стола - Валерий Васюнин - предприниматель (как он себя представляет) и Председатель Севастопольского РО ООО МСП ОПОРА РОССИИ заявил иное:

"Новиков, он же Дивергент, ваша статья искажает смысл происходящего и создает не нужный вам прецедент конфликта. В конференц зале кафе "Весна", не было встречи предпринимателей! Была презентация "Барометра предпринимательских настроений", это внутренний проект ОО Деловая Россия. Тема встречи была посвящена развитию промышленности. И если вы там действительно были, как сами об этом заявляете, то должны как минимум быть объективными и писать правду, а не высосанные из пальца фантазии."


Комментатор материалов "ИНФОРМЕРа" В.Васюнин

Свой комментарий Валерий Васюнин почему-то безапелляционно адресовал Новикову. Очевидно, он имел ввиду юриста Союза предпринимателей Севастополя Владимира Новикова, который, на самом деле не является автором данной статьи, не печатается под псевдонимом «Дивергент», а подписывается своей настоящей фамилией.

Таким образом Валерий Васюнин совершенно безосновательно обвинил севастопольского правозащитника и юриста в том, что тот, якобы искажает смысл происходящего и создает не нужный ему прецедент конфликта, тем, что пишет: «высосанные из пальца фантазии».

Очевидно, у Валерия Васюнина были серьезные основания для возмущений. В связи с выпадом в адрес Новикова, необходимости защищать его честь и достоинство у меня нет. Новиков, как никто в городе, может постоять за себя и за других. Как юрист он найдет, что ответить Валерий Васюнину и решит этот «конфликт» в свою пользу. Но, как автор статьи, опубликованной в официальном СМИ, я не могу не отреагировать на подобные обвинения. И не столько потому, что меня задели лично, но в силу того, что Валерий Васюнин косвенно обвинил и редакцию «ИНФОРМЕРа» в распространении якобы искаженной, а значит недостоверной информации о проведенном общественном мероприятии.

Вместе с «ИНФОРМЕРом», как я это воспринимаю, Валерий Васюнин обвинил также редакции «ForPost» и «HTC», а значит кинул тень и на их учредителей… Поскольку именно со сведений, опубликованных в этих официальных, лицензированных СМИ, я писал свою статью, работая, в данном случае со вторичным информационным материалом.

Если в конце статьи я употребил оборот «… не услышал ни слова…», то имелось ввиду, что я «… не услышал ни слова…» из видеозаписи мероприятия, опубликованной в статье «ForPost» и в первоисточниках высказываниях участников. Из чего вовсе не следует вывод, что «Дивергент/Новиков» присутствовал на мероприятии лично, а потом все исказил, дабы создать «ненужный прецедент конфликта».

Я полностью согласен с Валерием Васюниным, в отношении того, что в СМИ следует писать правду, а не высосанные из пальца фантазии. Именно по этому, получив от Васюнина дополнительную информацию, я попытался прояснить ситуацию и понять, что же вольно, или не вольно, было искажено в статье, и было ли искажено вообще...

Перерастёт ли это в конфликт, но уже другого уровня не знаю, но истина, как говорится, дороже…

С целью поиска истины, я посетил официальный сайт Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия». В разделе «Проекты», и действительно обнаружил проект: «Федеральный Барометр предпринимательских настроений «Деловой России» (deloros.ru/barometr-dr.html) – это индекс предпринимательских настроений. (Очевидно, это как, раз то, о чем и говорил Васюнин?)

Расчет индекса производится:

Ежеквартально - по крупным, средним и малым предприятиям промышленности, строительства, розничной торговли и сферы услуг;

Ежемесячно - по крупным и средним предприятиям промышленности.

Исследование проводится методом конъюнктурного опроса руководителей предприятий.

В опросе руководителей малого предпринимательства принимают участие представители 10 тыс. субъектов из более чем 80 регионов Российской Федерации:

Промышленность (C, D, E и ОКВЭД) – около 2,5 тыс. руководителей предприятий;

Строительство – около 4,5 тыс. руководителей предприятий;

Розничная торговля – свыше 3,0 тыс. руководителей.

А Севастополь был представлен? Где можно глянуть цифры?

На сайте www.simf.rk.gov.ru я узнал о том, что в Симферополе, недавно (28.09.2016) в администрации города Симферополя (А не в частном ресторане, - прим. автора), также состоялась презентация мониторингового исследования «Барометр предпринимательских настроений в промышленности» за III квартал 2016 года. В заседании круглого стола приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая; заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко, курирующая сферу экономики; вице-президент, руководитель Аналитического центра Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Анастасия Алехнович; члены санкт-петербургского отделения «Деловой России»; представители профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций; руководители производственных компаний города.

В ходе мероприятия участники круглого стола подробно обсудили результаты проведённого мониторингового исследования «Барометр предпринимательских настроений», в том числе динамику индекса предпринимательской уверенности в крупных и средних организациях промышленности, а также в обрабатывающих производствах; основные экономические показатели промышленного производства на крупных и средних предприятиях и факторы, ограничивающие развитие крупных и средних промышленных организаций.

На сайте «Безнес омбудсмен» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, я также нашёл «Презентацию ежемесячного и ежеквартального мониторинговых исследований «Барометр предпринимательских настроений» (июнь+2квартал) 30/06/2016».

Барометр предпринимательских настроений презентован и в Санкт-Петербурге.

"30 мая на круглом столе, организованном некоммерческим партнерством «Совет работодателей «ДР», была проведена презентация мониторингового исследования «Барометр предпринимательских настроений» за апрель 2016 г. Круглый стол был проведен при участии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова, членов санкт-петербургского отделения «Деловой России», представителей профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга и общественных организаций бизнеса, руководителей крупных, средних и малых производственных компаний города…"

И из информации от авторитетных СМИ я понял следующие ключевые моменты:

1. Проект - «Барометр предпринимательских настроений» действительно существует, как проект «Деловой России» - в этом утверждении Валерий Васюнин прав.

2. Проект - «Барометр предпринимательских настроений» - это мониторинговое исследование, что проводится методом конъюнктурного опроса руководителей предприятий с целью дальнейшего обсуждения:

- результатов проведённого исследования;

- динамики индекса предпринимательской уверенности в крупных и средних организациях промышленности, а также в обрабатывающих производствах;

- основных экономических показателей промышленного производства на крупных и средних предприятиях и факторы, ограничивающие развитие крупных и средних промышленных организаций.

3. В других регионах презентации проходили на серьёзном уровне с участием представителей Правительства и руководителей крупных, средних и малых производственных компаний города.

4. Опрос и участие предпринимателей в подобных презентациях, как я понял, является неотъемлемым условием, без данных обсуждения непредметны. Вместе с тем Васюнин утверждает, что «не было встречи предпринимателей!». (Очевидно, не считая Олега Николаева и его самого…)

Мои выводы:

Судить о том, соответствует ли происходившее в «Весне», проекту – «Федеральный Барометр предпринимательских настроений «Деловой России», было ли это, что-то ещё, или все вместе могут только члены этой общероссийской общественной организации и участники встречи.

Я там не был. Но, при этом, я не нашел никакой информации о проведении мониторингового исследования по Севастополю, участия в нем разных предпринимателей, представителей правительства Севастополя, от которого, прежде всего, зависят показания «Барометра предпринимательских настроений», «индекса предпринимательской уверенности», а также индекса «самочувствия бизнес-ожиданий малого и среднего предпринимательства» в сегменте микро, малых и средних предприятий, который, согласно проекта «ОПОРА RSBI», поквартально реализует «ОПОРА РОССИИ», севастопольское отделение, которое возглавляет В. Васюнин…

Интересно, как обстоят дела с этим проектом у нас? Знает ли о проблемах севастопольских предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», что она сделала, чтобы их разрешить?

Если Васюнин прав, то меня удивляет такая непохожесть формата (по сравнению с другими городами России), состава собравшихся и места проведение презентации севастопольского «барометра предпринимательских настроений». Стрелка которого, нервно подёргивалась в направление потерянного «Острова» Николаева....

На данный момент у меня нет информации, которая позволяла бы мне с уверенностью идентифицировать то, что пишут СМИ о круглом столе в кафе «Весна», с тем, как проходят презентации проекта «Деловой России» - «Барометр предпринимательских настроений» в других регионах России…

Если г-н Васюнин, как непосредственный участник мероприятия и свидетель, действительно считает, что первоисточники отразили в неполном и/или искаженном виде презентацию внутреннего проекта ОО Деловая Россия "Барометра предпринимательских настроений", то полагаю, претензии он должен адресовать вовсе не в мой адрес…

Что до самого Валерия Васюнина

Полагаю, что г-ну Васюнину не помешало бы быть более скромным и понятным людям. Никто не знает о наличие у него оснований, осуждать не очень успешных и богатых предпринимателей, за деятельность в тех условиях, что им предоставило государство…

Судя по репликам на его комментарии, людей интересует, какое отношение этот «предприниматель, управляющий партнер компании «ЛогРус» и «СипТех»», (www.sevastopol.su/blog/read/id/1448) как он себя позиционирует на ForPost, имеет СЕЙЧАС к российскому предпринимательству?

Какие у него реальные предпринимательские заслуги в РФ, по производству чего-либо и где, что давало бы ему моральное и профессиональное право высказываться насчет правильного развития промышленности и торговли в Севастополе в рамках российского законодательства и осуждать тех, кто имеет иное мнение и условия труда?

По этой фамилии не обнаруживается даже индивидуального предпринимателя (www.egrul.nalog.ru)

Но Бизнес-Афиша Севастополя выдает

Спикер: Валерий Васюнин — предприниматель. Создатель и координатор успешных коммерческих проектов-Модис, Граанж, Сталкер, Евро ткани, Двери-7, Немецкие Окна, ПитСтоп и др. Учредитель и гендиректор международной логистической компании «ЛогРус», аудитор международной аккредитации ISO 9001, председатель Севастопольского отделения общероссийского объединения предпринимателей Опора России, учредитель Севастопольского Благотворительного фонда «Возрождение».

Вместе с тем Гугл содержит только украинские следы былой предпринимательской удали Васюнина:

ЛОГРУС ТРАНСПОРТ УКРАЇНА, ТЗОВ ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ 'ЛОГРУС ТРАНСПОРТ УКРАЇНА'
(www.ltut.biz-gid.ru)

Какая такая международная логистическая компания? Между какими государствами?

Возможно, она прошла перерегистрацию в РФ по другому региону, но где о ней свежие данные, где официальный сайт?

Компания «СипТех» (www.siptex.uaprom.net) представляет на рынке Украины, Канадскую технология каркасно-панельного строительства.

А как сейчас Канада в РФ и Крым продукцию под санкциями поставляет? Возможно, и она прошла перерегистрацию в РФ, но где о ней свежие данные, где её официальный сайт?

Эти вопросы были заданы Васюнину в комментариях к моей статье, но он предпочел давать реплики на другое, оставив самое существенное, на мой взгляд, без ответа (?!)

В итоге возникает вопрос, какой смысл или это просто стечение обстоятельств, что важное мероприятие,  фиксирующее и делающее выводы о предпринимательских настроениях всего Севастополя, пропало пород территориальный и организационный контроль небольшой группы заинтересованных лиц?

Или это просто, очередной пиар, рассчитанный на «лохов»?

Но неужели до сих пор, еще кому-то непонятно, что мы, севастопольцы, такими не являемся! Мы любим, надеемся, верим, и только поэтому доверяем. Но, в конечном итоге, мы всегда судим по делам, а не по словам (в т.ч. и Вас г-н Васюнин, коль Вы о себе так громко заявляете). Это, в очередной раз, я и пытаюсь донести в своей статье, способствуя пониманию того, что на самом деле происходит у нас в городе…

 

Дивергент

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



43664