75.2p
91.19p
02:05
05.12.2020
13479
 

ДИЗО варит работников судостроительного завода в собственном соку?

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям
Рустэм Зайнуллин

К корреспондентам зарегистрированного СМИ обратился коллектив судоремонтного завода ООО "Южный Севастополь" и сообщил о ситуации, происходящей на предприятии. Сотрудники проинформировали об открытом письме, адресованном президенту Владимиру Путину, полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, транспортному прокурору Александру Ульянову, и.о.губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, прокурору Севастополя Игорю Шевченко, председателю ОНФ Севастополя Сергею Кажанову и председателю Севастопольского объединения организаций профсоюзов Елене Калуженко.

К концу этого месяца без работы должны остаться сотни севастопольцев. Триста семей по прихоти правительства, а именно департамента по имущественным и земельным отношениям во главе с Рустэмом Зайнуллиным, лишатся дохода. По поверхностным подсчётам, речь идёт о судьбе порядка полутора тысяч человек.

В 2015 году на самое градообразующее предприятие, самого крупного налогоплательщика Гагаринского района и внушительного работодателя – завод «Южный Севастополь» стали недвусмысленно «давить». Генеральному директору, который ранее потратил суммы, исчисляемые миллионами, чтобы восстановить уничтоженное Украиной предприятие и выплатить долги работникам, довольно своеобразно намекнули на расторжение договора аренды. Говоря точнее, фактически никаких предложений не поступало, но заводу был предъявлен иск в суд по факту задолженности. Дело в том, что правительство и, в частности ДИЗО, выставив сумму аренды, по какой-то причине увеличило её ни много ни мало на восемнадцать миллионов.

На территории завода находится несколько предприятий, каждое из которых честно трудится для восстановления судостроительной отрасли Севастополя. Собственники организаций, их руководители готовы сделать всё, чтобы сохранить рабочие места: выплатить справедливые долги (а не взятые с потолка цифры), пойти на диалог с представителями власти. Однако последние, похоже, не хотят никакого диалога: во всяком случае, на пресс-конференцию, посвящённую обсуждению проблемного вопроса, никто из приглашённых представителей исполнительной и законодательной власти явиться не смог или не пожелал. Между тем, люди взывали к ответам и справедливости или, как сами охарактеризовали мероприятие, «варились в собственном соку».

Мы, конечно, не берёмся утверждать, что заинтересованные лица централизованно пытаются пробиться к причальной стенке и терминалам, господство над которыми будет давать колоссальную прибыль, но и точно не стали бы никого в этом разубеждать. Эти люди редко появляются на улицах города: они проезжают мимо за тонированными стёклами дорогих автомобилей, поэтому переживать о том, как они будут смотреть в глаза тем, кто из-за них лишился работы, им не придётся.

А между тем возрастной ценз и узкая квалификация вряд ли позволит уволенным севастопольцам найти достойный профильный источник дохода. Сейчас рабочие завода надеются только на огласку их ситуации. Они мечтают остаться на своих местах и искренне не могут понять, почему их судьбы никому не интересны.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



13479