73.43p
87.29p
21:04
03.08.2020
10823
 

Для нас сессия Заксобрания - всегда праздник! Но вот у севастопольских «бегемотиков» сегодня болели животики.... (фоторепортаж)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Для корреспондентов "ИНФОРМЕРа" поход в Законодательное собрание - всегда праздник! К сессиям мы готовимся основательно - с вечера ставим камеру на зарядку, проверяем наличие карты памяти и батареек в фотоаппарате, аккуратно складываем диктофон, блокнот и ручку. И, на следующий день, к 10 часам торопимся на Ленина, 3. 



Вот и сегодня, 19 апреля, в стенах Заксобрания состоялось очередное пленарное заседание. На повестку дня было поставлено десять вопросов: отчет о деятельности члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания города Севастополя (докладчик - Ольга Тимофеева); отчет Правительства Севастополя о состоянии здоровья населения города Севастополя и 3 об итогах реализации государственных программ в сфере здравоохранения города Севастополя (докладчик - Юрий Восканян); информация о работе Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя за 2015 год в части развития спорта и реализации государственной молодёжной политики (докладчик - Руслан Садченко); информация об осуществлении функций по реализации государственной политики в сфере труда и занятости, социальной защиты (поддержки) населения, в том числе по социальному обслуживанию и социальному обеспечению отдельных категорий населения, защите прав и законных интересов несовершеннолетних, опеке и попечительству (докладчик - Станислав Борисенко) и так далее. 



В сессионном зале было всё как обычно - кто-то прогуливает, кто-то добросовестно приходит. Выступающие знакомят со своими отчётами и отвечают на вопросы.

 
 

Мы с нетерпением ждали выступление директора Департамента здравоохранения Юрия Восканяна, но он решил прогулять эту сессию. Как сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин, у него уважительная причина -дополнительный отпуск.



Видимо, после приезда Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и её тотальной проверки медицины Севастополя - Юрию Эдуардовичу потребовались выходные дни для восстановления нервной системы после стрессовой ситуации.

В свою очередь, преданная подруга директора Департамента здравоохранения Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова напомнила всем присутствующим о рабочем визите "босса медицины страны" и о том, что перед профильным департаментом Севастополя был поставлен ряд задач. Таким образом, Татьяна Михайловна оправдала отсутствие Юрия Эдуардовича и "спасла" его от отчёта. Ему повезло!

Теперь о том, что было на самом заседании, которое началось с выступления члена Совета Федерации от законодательной власти Севастополя Ольги Тимофеевой.



Она остановилась на наиболее важных, по её мнению, вопросах: переход двух научных институтов 
(Институт морских биологических исследований, Гидрофиз) в федеральное ведомство. Кроме этого, она высказала свою позицию по становлению муниципалитетов и выборам в муниципальные органы в 2016 году.

"
Против проведения в 2016 году муниципальных выборов по следующим причинам. Севастополю необходима административно-территориальная реформа, иначе проведение выборов нецелесообразно. В этом случае мы или вынуждены будем "консервировать" ситуацию на пять лет, или после реформы проводить новые выборы.

Вопросы здравоохранения, в частности, строительство двух новых учреждений – многофункционального корпуса онкологического диспансера и корпуса городской больницы № 1 – также находятся на контроле Совета Федерации", - промолвила Тимофеева.



После своего доклада она отвечала на вопросы депутатов - действия коллекторов в Крыму, решение проблем в селе Родное и многое другое. Сенатор увлеченно рассказывала, а Татьяна Щербакова общалась с нею при помощи языка жестов и напоминала о регламенте. 



После на трибуне нарисовался начальник Управления  по делам молодёжи и спорта Руслан Садченко. Он рассказал о структуре, подведомственных учреждениях, финансовой деятельности и развитии спорта на территории Севастополя. 



После монотонных выступлений докладчиков депутаты заскучали. Одни находили утешение в телефоне, другие - не расставались с планшетом. Щербакова пыталась сделать вид, что внимательно слушает, но, пряча технику в руке, что-то там набирала. 




Возможно, Татьяна Михайловна писала сообщение своему коллеге - Александру Кулагину, который в ожидании весточки периодически заглядывал в свой гаджет. 

 
 

Что-то увлеченно читал и депутат Сергей Кажанов. Видимо, происходящее на сессии его совершенно не интересовало. 



С заинтересованностью наблюдал за всем происходящим советник губернатора Севастополя Вадим Колесниченко. Он не только оценивал отчёты докладчиков, но и делал выдержки из их речи. 

 


За время выступления депутатов Екатерина Алтбаева успела и вздремнуть. Видимо, совсем замотали её законодательные дела. Нет времени поспать - только в родном сессионном зале. 



Скучал и первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов. Возможно, он про себя думал: "Что же вновь потерял на сессии?".



В свою очередь, Председатель постоянного комитет
а по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов внимательно знакомился с документами и пытался подглядеть, что там у соседа.

 


Заксовский законотворец Виктор Посметный сперва делал вид, что слушает.



Потом от полученной информации у него разболелась голова...



А далее... Видимо, после ключевой водицы "Крымская столовая", которой поят депутатов Заксобрания - Посметный схватился за живот. Или, он в таком загадочном положении хотел нагадить соседям сзади - Сергею Кажанову и Татьяне Щербаковой, или ему действительно было очень плохо...



Взгрустнулось и Михаилу Чалому, то ли он тосковал по своему отсутствующему на сессии брату, то ли он так же, как и Виктор Александрович, себя неважно чувствовал. 



После предобеденного сна Екатерина Борисовна почувствовала себя гораздо лучше и, пробудившись, стала оценивать состояние своих коллег. Видя мучения и недомогания подконтрольных депутатов, она, вполне вероятно, подумала: "Во всём виноват Восканян, прогулявшись сессию! Без севастопольского Айболита у всех бегемотиков сегодня болят животики". 



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



10823