76.2p
91.2p
11:53
01.12.2020
5157
 

Для Талипова нет авторитетов, Николаев раздаёт советы, НТС снимает на камеру.. А кто защитит предпринимателей?!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Громкие события последней недели, которые развернулись вокруг павильонов по продажи сувенирной продукции на Приморском бульваре, вызвали неоднозначную реакцию у жителей города.

С просьбой прокомментировать свои позиции, «ИНФОРМЕР» обратился к самим предпринимателям, арендующим для торговли эти павильоны.

Николай Островский:
 
 
 

«В 2008 году от Ришата Рифатовича Меметова поступило предложение сделать проект торговых точек для продажи севастопольских сувениров. По согласованию с ним мы, предприниматели, выстроили за свой счет павильоны, заказали мебель, торговое оборудование и получили разрешение на торговлю. Нам было обещано, что мы получим договора аренды на эти помещения, но по независящим от нас причинам, договора с нами так и не были подписаны.
 
При этом стоимость аренды оплачивалась лично Ришату по 35-40 тысяч долларов за год вперед с каждого павильона. За прошедшие годы Меметову были отданы без документов деньги в сумме 2 миллиона долларов. Без квитанций «из рук в руки». Кроме того мы оплачивали электроэнергию, вывоз мусора и другие расходы, но все без документов, и только в конце 2014 года выяснилось, что земля на которой установлены наши павильоны, Ришату Рифатовичу не принадлежит.
 
Естественно, что в 2015 году мы отказались платить за аренду без соответствующего договора, что бы работать легально в правовом поле РФ. Но тут, как говорится, нашла коса на камень. Нам и отключали свет, и замазывали стекла краской и подсылали каких-то людей, которые называли себя новыми арендаторами. Пытались нас изгнать любыми способами. Наши предложения об обращении в суд, с целью установить собственника на этот участок земли, оставлялись без внимания. Но и теперь по этой незаконной старой схеме продолжают работать с Ришатом более сговорчивые предприниматели.»


Александр Алимкин:
 
 

«Вялотекущее, с начала прошлого года, противостояние, сейчас перешло в открытую фазу. В конце февраля некий Александр Талипов, житель Феодосии, помошник вице-премьера Крыма Шеремета, но  представившийся как представитель общественной организации «За Севастополь», повесил бумажки на наши павильоны, чтобы мы срочно отсюда съехать. К объявлению были прикреплены ксерокопии распоряжения губернатора № 104-РГ от 05.06.2015. А в прошедшую пятницу, 4-го марта, в 11-30 он явился сам, в сопровождении народной севастопольской дружины «Рубеж».
 
Талипов угрожал продавцам, что срочно в 12 часов начинается разборка помещений. Себя он позиционировал, как представитель собственника, за ним стояли 20 человек из «Рубежа». После звонков испуганных всем происходящим продавцов, собрались все наши предприниматели и юрист. Мы попросили представиться Талипова, кто он такой и чьи интересы представляет. На что он ответил, что вы не авторитеты для меня, представляться вам я не буду. Позднее подъехал полицейский патруль, который разъяснил Талипову неправомочность его действий. Все это по случайному совпадению снимали на камеру журналисты телекомпании НТС.
 
После этого Талипов подошел, к сидевшему на скамейке, известному в городе предпринимателю Олег Николаеву, с которым подходили советоваться и представители «Рубежа». По странному стечению обстоятельств, во время этого неудачного «выселения» несговорчивых предпринимателей из помещений на Приморском бульваре, появился так же и представитель Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный. 
 
Считаю, что есть все признаки сговора. Если есть решения суда о выселении, то следует вызывать судебного исполнителя, но поскольку решения суда, как и самого суда не было, все это выглядело как банальный рейдерский налет».
 

Ольга Махонина:
 
 
 

«На протяжении всего прошлого года мы неоднократно обращались и в Правительство Севастополя и в Прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации. На сегодняшний день мы устно ознакомлены с актом обследования этого участка земли, согласно которому земля на Приморском бульваре используется не по целевому назначению. Это относится и к ресторану «Ильяс», и ко всем строениям на Приморском бульваре. Мы хотим, чтобы был построен развлекательный комплекс «Приморский», а это не гостиница и шалманы.
 
Люди, для того чтобы работать на этом участке Приморского бульвара взяли кредиты в банки, их надо возвращать. Люди устали от неопределенности. Если ресторан, бистро, гостиница и бары Меметова почти 10 лет работают без разрешительных документов о вводе в эксплуатацию, то мы требуем справедливости и порядка.
 
Считаю нашим долгом сегодня привести все эти объекты в соответствие с законными требованиями. Необходимо вернуть городу концертно-развлекательную комплекс «Приморский» с летним кинотеатром. Мы готовы разобрать свои шалманы и стать участниками этого развлекательного центра на законных основаниях».
 
 
 
 
Опросила предпринимателей


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



5157