70.75p
78.55p
19:44
01.06.2020
6300
 

Дорогой Леонид Ильич! Тьфу… Алексей Михайлыч!

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

«Междусобойчик» – так, одним словом, на мой взгляд, можно окрестить внеочередное заседание сессии Заксобрания, проведённое по инициативе депутатов-анонимщиков 1 февраля. 

Такое впечатление, что несколько дней чалова «чёртова дюжина» распределяла роли, писала речи, чтобы потом друг другу в сессионном зале выразить «одобрямс», совсем, как в известной басне «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку». 

Чаловские «кукушки» и «петухи» будто соревновались в том, кто больше выльет грязи на правительство и губернатора, дабы удостоится «высочайшей» похвалы. 

При этом держали планку ура-патриотической риторики – как же без этого? 

Возьмём, к примеру, заученно штампованные фразы Алтабаевой.

«Открытое общение севастопольцев с представителями Законодательной и исполнительной власти – это необходимое условие открытой власти… Обеспечение условий приёма – это фактическая демонстрация отношения к жителям города», - заявила Екатерина Борисовна. 

Тогда, в первую очередь, она должна призвать к ответу своего непосредственного начальника – почему он не ведёт приёмы граждан? Почему не идёт на открытое общение с севастопольцами? Если это - «необходимое условие» открытости… 

«Есть отчёт губернатора, нет отчёта губернатора, оценку правительства мы обязаны дать», - как всегда поразил своим «парадоксальным» мышлением Посметный. 

А почему бы Виктору Александровичу параллельно не затребовать отчёта председателя Заксобрания? Разве оценку его деятельности не обязаны давать члены фракции «Единая Россия», на которой Чалый практически не бывает, депутаты фракции ЛДПР, да и севастопольцы в целом? 

Кулагин также отметился, заявив, что задача за создание благоприятного инвестиционного климата «возлагается на высшее должностное лицо исполнительной власти города». 

А заместитель председателя ЗС – с боку припёку? Разве он не обязан участвовать в формировании законодательной базы для создания благоприятного инвестиционного климата? 

Ещё один персонаж заксовского «спектакля» - Кажанов был «крайне удивлён тем, что с такой настойчивостью и изобретательностью губернатор уклоняется от отчёта». 

Сергей Петрович, а мы крайне удивлены, что ваш работодатель (по разговорам, известно, кому на самом деле подвластен форпост) уклоняется от своей отставки с ещё большей настойчивостью и изобретательностью… 

Свой вопрос депутату Соловьёву, по его словам, «некому было озвучить», поэтому и мы не будем заострять на нём внимание – раз некому.

Караваев практически в каждом своём выступлении напоминает об утопленной в море табличке и о том, как его «мурыжили и прессовали» во времена оные. Поэтому при виде Караваева уже автоматически всплывает анекдот: 

Встречаются два хохла:

 - Я в Испании був.
 - И шо?
 - Та кориду бачив.
 - А шо це корида?
 - Та бычка маленького вбили.
 - А чого вбили.
 - А бо вин дуже рассердився.
 - А чого вин рассердився?
 - А так тоби москальским флагом перад мордою туды-сюды, туды-сюды.


Александр Викторович, да хватит уже! Севастопольцы уже наизусть выучили, как вы «москальским флагом перад мордою туды-сюды, туды-сюды». 

Тут другой вопрос возникает. Говорят, Караваев дорожку в правительство проторил в поисках работы. Очень хочется ему туда устроиться – поближе к ЖКХ. А вот после этой его фразы - «Губернатор великого русского города спрятался за юридические интерпретации» - интересно, как у него с трудоустройством срастётся? А чего его в «Тавриду-электрик» не возьмут? Впрочем, не наша эта забота. 

Очень правильный вопрос задал Круглов – не зря в горах частенько пропадает, так сказать, взгляд с высоты: «Зачем городу Законодательное Собрание, если оно превращается в декоративную структуру?»

Браво, Юрий Игоревич! Не добавить – не убавить! 

Аксёнов «сконцентрировался на том направлении», которым занимается – «это качество работы правительства по формированию и реализации бюджета». 

Вячеслав Викторович, а что, в своём глазу бревна не видно? Наблюдаем, как вы с бюджетом работаете… Опять же родственные связи – в том же правительстве. Не мешают? 

«Я могу догадываться, почему отчёт и озвучивание этого отчёта вызывает такие большие проблемы и споры», - с загадочным лицом заявила Щербакова.

Для нас, естественно, сама Щербакова загадку не представляет – с ней всё ясно. «Что значит отчитаться о деятельности правительства?» - решила поучить она губернатора. 

Совет дня для Щербаковой: «Поучайте лучше ваших паучат!» - соседей по «банке»… 

Горелов начал с поэзии, процитировав Бориса Пастернака– «Февраль достать чернил и плакать…». Дальнейшая его речь вполне укладывалась в древнерусскую литературную форму под названием «плач». Вячеслав Николаевич прямо-таки «навзрыд» вещал о градостроительной политике… Нам его даже стало немного жаль – так убивался, так убивался... 

Чалый, который Михаил, - без патетики никогда не обходится. И в этот раз – о возвращении «в родную гавань» упомянул, тем самым скромно напомнив о великой роли своего брата в этом процессе. Отсюда дальнейшая риторика: «понимание судьбоносности этого события», «никакие трудности нам не дадут усомниться в нашем цивилизационном выборе», «блестящая бескровная победа» и т.д. и т.п. 

Что-то братья, кажется, застряли во времени. Как-никак два года прошло с «судьбоносного события», город уже давно настоящим живёт… 

Под занавес выпустили «тяжёлую артиллерию» - сенатора Тимофееву, дабы она громкими залпами салюта возвестила об окончательной победе кого-то или чего-то. Возвестила. Правда, не поняли, что именно. 

Очень удивил её месседж : «Я очень жалею, что у меня нет возможности задать Сергею Ивановичу вопросы. Потому что я подготовила ему три вопроса». 

Ольга Леонидовна, какие проблемы? Перейдите дорогу и задайте Сергею Ивановичу свои три вопроса, можно даже больше. Уверены, он ответит. Вы же сенатор, не просто так погулять вышли… А как же решаете вопросы избирателей, если вам даже через дорогу перейти трудно?

Затем на авансцене появился А.М. Чалый. От имени кого он говорил – непонятно. Поэтому и цитировать его – скучно. 




 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6300