75.59p
84.95p
06:17
29.11.2021
15744
 

Драматический момент безуспешного слияния рядов севастопольских садоводов (фото)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

27 мая в большом зале на площади Восставших, 6 состоялось мероприятие, признанное стать объединительной конференцией участников садоводческих коллективов. Событие было анонсировано в газете «Севастопольская правда». Инициаторами и организаторами предстоящего объединения выступили две организации - Анатолий Данилов (общественная организация «Сады Гераклеи») и Анатолий Шуваткин (Севастопольский союз садоводов и огородников). 

Созыву конференции предшествовали давние потуги к созданию самой большой и значимой организации  садоводов – дачников в противовес городской Ассоциации садоводов, руководимой Людмилой Хрусталевой. Собраться вместе для решения надоевших и хронически плохо решаемых проблем, в общем – то, идея,  сильно перезревшая и достойная рассмотрения. Но, как это было и ранее, традиционно, что-то пошло не так.

Председатель регионального совета регионального отделения общероссийской общественной организации  «Союз садоводов России» по городу  Севастополю Андрей Липенко отметил:

«Сознаюсь, что приглашения для участия в этой конференции я не получал, но посчитал для себя необходимым принять в ней участие. Пришел, зарегистрировался и получил мандат участника под номером 68.  Всего было зарегистрировано 142 человека.  Посадили в президиум 11 человек и объявили о рассмотрении 13 вопросов.  Подтоптанная вела собрание. С самого начала Шуваткин стал возражать, что все не так, как надо, что договаривались не о том. Данилов угрожал снять с себя полномочия. 

Недоумение у значительной части пришедших вызвало то обстоятельство, что если эта конференция  планировалось как объединение двух организаций, то по какой причине собрался народ, не имеющий к этим организациям никакого отношения. Для чего им выдали мандаты для голосования? После этого часть участников ушли из зала.  

Я попытался пройти для выступления к трибуне, но Подтоптанная отказалась мне дать слово и после выкриков из зала: «Дайте слово Липенко!»,  для верности обняла трибуну.  Так всех и заклинило на первом вопросе. Благородная цель не была достигнута. Собрать из имеющихся в Севастополе 4-х  организаций садоводов единую команду не получится, только соглашение о сотрудничестве сможет изменить сложившиеся положение».

В итоге, слово председателю регионального отделения Союза садоводов России так и не дали. В знак протеста часть граждан, так же, как и Липенко, облеченных мандатами, отказались принимать дальнейшее участие в работе конференции. Первый вопрос, подлежащий рассмотрению на этом мероприятии, по словам Андрея Владимировича, остался единственным и нерешенным.

Анатолий Данилов из общественной организации «Сады Гераклеи» выразил своё несогласие: «Конференция прошла свой первый этап, создан в результате координационный совет из 23-х председателей, который занимается неотложными вопросами по названию, Уставу и выборным органом вновь создаваемого объединения.  Второй заключительный этап конференции состоится не позднее, чем через месяц. Я – за единство и совместную работу, вне зависимости кто будет руководителем. А Липенко никто не приглашал, как человека, не имеющего отношения к нашим организациям».

Подтвердила слова Анатолия Петровича  председатель президиума неудавшейся объединительной конференции Наталья Подтоптанная (комиссия по садоводству Общественно–экспертного совета). Она пояснила, что объединение на конференции не произошло по причине недоговоренности руководителей Данилова и Шуваткина о том, чья именно организация будет правопреемником новой структуры. Но Координационный совет создан, работа по подготовке к объединительной конференции ведется. Проведена она будет уже в июне.

Председатель городской Ассоциации садоводов Людмила Хрусталева высказала свое мнение о том, что при нынешнем руководстве объединяться ни с кем ГАС не будет. По её словам, только после упразднения этих организаций, с радостью примет в свои ряды их членов.

По сложившейся негласной традиции, в нашем городе, почему-то стало модным создавать или переформатировать из имеющихся общественных структур новые организации. Стремление к новациям приветствуется. Но, если в Севастополе  уже имеется и много лет успешно помогает садоводам Ассоциация под руководством Людмилы Хрусталевой, то почему бы не примкнуть к лидеру? Тогда не нужны будут никакие противовесы.  И силы, пока бездарно расходуемые на разрешение противоречий между организациями, будут приложены для решения действительно насущных и важных для севастопольских садоводов проблем.



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15744