75.64p
91.67p
17:08
27.01.2021
6759
 

Две беды - севастопольские дороги и ремонтники

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

3 марта заместитель начальника Департамента городского хозяйства Петр Петрасович Буйвидис сообщил долгожданную дату окончания строительства печально знаменитой «Хрусталевской» развязки. На протяжении двух лет водители, вынужденные проезжать это место на 5-м км, традиционно чертыхаются и вспоминают недобрым словом соответствующие городские службы. Начальники Департамента городского хозяйства Севастополя постоянно подвергаются ротации, меняются ответственные за это безобразие лица, остаётся предмет безобразия.
 
Возможно, это происходит по причине отсутствия у руководителей городским хозяйством способностей к телепатии – умению читать мысли на расстоянии. Если бы у кого-то из них был этот дар, то человек не смог бы уснуть, и сам бы бросился ремонтировать этот злосчастный кусок дороги. Что касается муссирования этой темы в местных СМИ, то возникает подозрение, что не только телепатия отсутствует у руководителей Департамента городского хозяйства, но и другие жизненно необходимые навыки. Например, умение читать, слышать и решать проблемы.
 
 
Итак, Петр Буйвидис назвал новую дату завершения печальной стройки – 1 августа 2016 года. Были названы, по их мнению, уважительные причины их неторопливости. Во-первых, первоначально проект развязки был украинским. Во-вторых, недобросовестный подрядчик, по результатам работы которого были возбуждены уголовные дела. В-третьих, необходимость изменения проекта. В-четвёртых, три раза проводился конкурс на эту работу, но не одна подрядная организация не подписала договор. А сегодня, по словам чиновника, всё будет хорошо.    

Отчитываясь за предыдущий период работы 2015 года, Петр Петрасович похвалился достижениями, но они не выглядели впечатляющими. Это - отремонтирована улица 4-я Бастионная, проведен капитальный ремонт на 13 (ого!) км дорог и установлены целых 2 светофора. Имеются в виду, светофоры на Камышовом шоссе, поворот на Казачью бухту. Насколько помнится, эти светофоры заработали в самом конце года, после неоднократных упоминаний в городских СМИ.

Причинами низкой эффективности работы и слабого освоения выделенных финансовых средств традиционно были названы недостатки в планировании. Не было заложено финансирование на ремонт городских проездов и установку павильонов. В мае 2015 года еще не было ни одной сметы на ремонт дорог. Возникает вопрос: "Разве это не обязанность Департамента городского хозяйства предусмотреть и запланировать?" 
 
При этом денежные средства, присылаемые материковой Россией в Севастополь на ремонт дорог, не освоены в должной мере ни в 2014, ни в 2015 году. Сегодня нам заявляют, что, оказывается, виноваты недобросовестные подрядчики. Хочется уточнить: "Разве не Департамент городского хозяйства проводит конкурс и выбирает подрядчиков? Кто виноват? Местная специфика?" 
 


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



6759