75.03p
88.96p
14:27
20.09.2020
19575
 

ЕГСН+ оказалась в центре скандальных разборок севастопольских риэлторов

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Вчера «ИНФОРМЕР» опубликовал резонансный материал о Единой городской службе недвижимости. В статье мы рассказывали о конфликте севастопольца Алексея и жительницы Бахчисарая Галины с агентством недвижимости ЕГСН+. 

Сегодня с утра в редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилось руководство вышеназванной организации Алексей Сергеевич и Наталья Васильевна Рыбочкины. Они пришли к нам с клиентом и поведали свою версию происходящего. 

"Вполне вероятно, агентство недвижимости "Новоселье" сознательно вводит людей в заблуждение и раздувает конфликт в СМИ. Излагая недостоверные сведения, они намереваются лживым путём убрать своих конкурентов. Считаю, что эти нечестные правила игры не красят данное агентство", - отметил Алексей Сергеевич. 

Кроме этого, Рыбочкины предоставили возможность связаться с их клиентами и пообщаться лично. 

В январе 2016 года жительница Севастополя - Наталья - заключила договор с ЕГСН+ на продажу квартиры по улице Ивана Голубца (копия договора была опубликована в предыдущем материале). Согласно документу, стоимость недвижимости составляет 3,6 миллиона рублей. Начались поиски покупателя. 

«Нашёлся покупатель Алексей от агентства «Новоселье». Его всё устроило - квартира понравилась. Было решено вручить залог. Наталья Васильевна Рыбочкина предложила передать деньги утром следующего дня.  Но условия не были соблюдены! В 20 часов Алексей и его риэлтор Виталий примчались домой к Наталье Васильевне. Они настаивали, чтобы Рыбочкина приняла задаток в размере 100 тысяч рублей. На что она согласилась, а потом позвонила мне со словами, что за мою квартиру был внесён залог.

Мы начали готовить документы к продаже. Спустя две недели, перед сделкой выяснилось, что агентство «Новоселье» продаёт нашу квартиру за 2,5 миллиона рублей. При этом, когда Алексей и риэлтор из «Новоселья» вручали задаток, Наталья Васильевна специально обратила внимание на цену в 3,6 миллиона рублей. Естественно, что я не согласилась продавать квартиру за стоимость, озвученную «Новосельем».

Кроме того, Алексей думал, что в квартире прописан один человек. Но это не так - зарегистрировано трое: супруг, ребёнок и бабушка. Нас стали обвинять, что мы специально после внесения залога начали прописывать людей. Это бред. Я могу предоставить справку, что ребёнок там прописан с рождения, муж — четыре года, бабушка — очень давно», - сообщила Наталья.

По её словам, ни она, ни супруг денег от Алексея не получали. Все формальности решались через агентства ЕГСН + и «Новоселье». В результате из-за существенных разногласий по цене квартиры - сделка не состоялась.

Кроме этого, мы связались с бывшим клиентом агентства недвижимости «Новоселье», а ныне - клиентом ЕГСН + - Викторией. По её словам, она хотела продать свою квартиру и купить другую с помощью «Новоселья». Однако взаимотношения не сложились, поэтому сотрудничать с «Новосельем» Виктория отказалась и стала клиентом ЕГСН +.

«Я продавала старую квартиру и хотела купить новую. Со мной от «Новоселья» работал Виталий. Он нашёл меня сам. До этого я продавала квартиру с другим агентом. Виталий позвонил, сказал, что он от моего риэлтора и нашёл покупателя. Я объяснила свои условия. Он согласился. Однако наша совместная работа мне не понравилась. Виталий предлагал варианты, которые меня не устраивали. Он настаивал на том, чтобы взять задаток с покупателя, хотя для меня квартира ещё не была найдена. Я сначала не соглашалась, но Виталий меня уговорил. Покупатели передали залог за мою квартиру», - рассказала Виктория.

Но, в конце концов, нашлась подходящая квартира для неё - продавец был клиентом ЕГСН + и Натальи Васильевны Рыбочкиной.

«Мы, я и Виталий, приехали на встречу. Там я и познакомилась с Натальей Васильевной. Потом я расторгла договор с Виталием и заключила договор с ЕГСН +. Виталий остался вести покупателей моей квартиры. Я с ним после расторжения договора не общаюсь. Меня оградили от общения с ним.

Теперь я работаю с Натальей Васильевной и ЕГСН +. Я ей очень благодарна, она согласилась мне помочь без каких-то дополнительных компенсаций. У меня очень положительные эмоции от сотрудничества с «Единой городской службой недвижимости +» и Натальей Васильевной», - подытожила Виктория.

После ознакомления с материалами - вы можете самостоятельно сделать выводы. Напоминаем: "В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 

 
 

Выслушала клиентов



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



19575