8970
 

Екатерина Борисовна, «давайте забудем о новых офисах» - это и к вам премьер-министр обращается! (скриншот)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольцы – нужно отдать им должное – вдумчиво и критично относятся к публикациям в СМИ. 

И вот один из примеров. 

«Здравствуйте, уважаемая редакция!, пишет наш читатель Илья С. Прочитал на известном портале статью. 


Есть ряд моментов, на которые хочу обратить Ваше внимание, так как считаю написанное откровенным бредом и очередным проявлением популизма и некомпетентности среди ряда депутатов. 

Специально для них напоминаю, что правовые основы предоставления гражданства в нашей стране регулируются ст.ст. 11-15 Федерального закона от 31.02.2002 № 62 –ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» – далее Закон № 62.

Основания, по которым заявление о получения гражданства РФ может быть отклонено, изложено в ст. 16 Закона № 62. Сразу отмечу, что по решению суда гражданство РФ в нашей стране не присваивается. 

Кроме того, п. 1 ст. 4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ (с изм.) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусмотрено, что гражданами РФ признаются лишь те, кто по состоянию на 18.03.2014 проживал на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

В тоже время просто смешно читать, как на прием к ряду депутатов приходят наивные граждане с просьбой каким-то образом повлиять на получение гражданства РФ. Полномочий решать подобного рода вопросы у законодательного органа власти Севастополя нет (в ст.28 Закона № 62 четко определены конкретные органы, обладающие данными полномочиями).

Убежден, что обращения ряда депутатов в территориальные органы ФМС по вопросу помощи в приобретении гражданства РФ на, мягко говоря, сомнительных основаниях не дадут должного результата, так как данные вопросы решают только органы ФМС. А социальное напряжение в Севастополе вызывает некомпетентная работа законодательного собрания. Это мое личное мнение! Спасибо!». 


И вам спасибо, уважаемый Илья! Хотим заметить, что севастопольцы с большим вниманием читают не только публикации в прессе и на интернет-ресурсах, но и смотрят местное телевидение. Подтверждением тому – трансляция последней внеочередной сессии Заксобрания: выступления депутатов наши читатели уже разобрали на цитаты, что следует из многочисленных публикаций. 

Вот ещё одно тому подтверждение. 

«Уважаемая редакция» - пишет нам Юлия Владимировна, - в прямом эфире слушала речь Дмитрия Медведева на партийном съезде. И обратила особое внимание на один фрагмент его выступления. 

По словам Дмитрия Медведева, госслужащим, получающим высокие зарплаты, возможно, придется умерить свои аппетиты. Лидер "Единой России" также призвал чиновников: «Давайте забудем о новых офисах!» и порекомендовал научиться избегать необоснованных расходов. 

Почему этот фрагмент так привлёк внимание? Просто вспомнилось выступление заместителя председателя Заксобрания, члена политсовета «Единой России» Екатерины Алтабаевой на внеочередной сессии. 

Ещё тогда неприятно уколол её упрёк в сторону губернатора и Правительства. Она сетовала на то, что с гражданами негде общаться – «приёмная до сих пор не открыта…Это для нас очень болезненный вопрос». Алтабаева потрясла стопкой бумаг, продемонстрировав «количество обращений» губернатору «с просьбой обеспечить помещение для приёмов Законодательного Собрания. Выделено помещение по адресу улица Ленина, 62., в котором нет отопления, света, сантехнического оборудования. В этих условиях Законодательное Собрание вести приём не может». 


Простите, Екатерина Борисовна, у вас есть большой, просторный кабинет в Заксобрании. Что мешает вам принимать избирателей там? У вас есть офис партии на Большой Морской, 4. Кто вам мешает вести там приёмы? У вас есть партийный офис в Гагаринском районе, где вы избирались. Там же есть множество школ. Думается, ни одна из них не откажется предоставить вам возможность провести приём в выходные дни. 

А по поводу ремонта в выделенном вам помещении по улице Ленина, 62. Стесняюсь, спросить, а не хотите ли вы за счёт сокращения собственных зарплат – к чему призывал чиновников руководитель партии, к которой вы принадлежите – сделать так нужный вам ремонт? Если уж места другого для встреч с избирателями не находите. 

Понятное дело, лучше, к примеру, с окладом в пределах 400 тысяч быстренько домишко успеть себе построить. Но тогда и нечего на кого-то пенять… 

Ваш лидер подчеркнул, что в «непростых экономических условиях, в условиях жёсткого бюджета» нужно быть скромнее. Вы, Екатерина Борисовна, это услышали? Скромнее надо быть и проще, чтобы люди к вам потянулись». 

А действительно, не пора ли к народу прислушаться нашим «небожителям», вместо того, чтобы «бои без правил» в сессионном зале устраивать?



 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8970