31.01.2022 11:06
15218

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало…

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало…

28 января 2022 года исполнился год со дня подписания тремя политическими силами – «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За правду» — манифеста левых патриотических сил.

В результате слияния образовалась объединённая социалистическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало… 1

«Прошедший год, непростой для нашей страны и нашего народа в экономической и политической сфере подтвердил правоту принятого решения и актуальность объединения всех конструктивных левых патриотических сил для защиты интересов народа России, справедливости, законности, мира и процветания в стране», - заявили свою позицию лидеры объединённой политической структуры социалистов.

В Государственной Думе блок левых сил, включая КПРФ, составляет 19 % от общего числа депутатов.

В Севастопольском парламенте объединённая социалистическая партия представлена единственным депутатом – Евгением Дубовиком.

дубовик

Исходя из принципа демократии, комитет по экономике возглавил представитель левых сил – Евгений Дубовик, который хорошо известен в городе своими социалистическими взглядами.

Также известно, что этот политик не гнушается работой в органах власти, получая зарплату от «чиновно-буржуазной демократии», - как называют социалисты своих политических противников.

В 2014 году Евгений Дубовик занял пост вице-губернатора правительства Севастополя, которое после известных событий «Русской весны» возглавил Сергей Меняйло.

После отставки Меняйло, Дубовик сложил полномочия по собственному желанию с формулировкой «за поверхностное отношение к интересам общественных организаций Севастополя».

Кстати, Евгений Дубовик был одним из немногих политиков, который открыто выступил со своим мнением в отношении на тот момент губернатора Дмитрия Овсянникова: «Моя позиция неизменна: Севастополем должны управлять специалисты, а не мажордомы. Я никогда не был против помощи с материка, более того, я считаю, что работа специалистов с материка в правительстве Севастополя будет полезна.

Обращаю ваше внимание, что здесь ключевое слово - СПЕЦИАЛИСТ. Напомню, Севастополь - город федерального значения, а это означает, что работать в правительстве должны специалисты, соответствующие его статусу, специалисты, знающие специфику города, специалисты, уважающие, сложившиеся веками здесь традиции.

Подчеркиваю, Севастополем должны управлять специалисты, а не горе-менеджеры одного из самого коррумпированного региона России. Напомню, в августе 2016 года Удмуртия заняла 2 место в рейтинге коррумпированных регионов России. Многие чиновники из этого региона сегодня работают в правительстве Севастополя».

Таким образом, амбиции Евгения Дубовика хорошо известны в Севастополе, но примеров социалистических преобразований за всю политическую деятельность этого политика так и не зафиксировано.

Вот и в этот раз, принцип демократии соблюли, отдав комитет по экономике в руки социалистов, а что получили взамен?

Революцию мы не ждали, но депутатский контроль по отношению к севастопольской экономике вполне ожидаем, а также про специалистов, которые должны работать в правительстве по мнению Дубовика мы не забыли.

Что же сегодня сделано в части повышения компетенции контингента управленцев в Севастополе?

Севастопольские депутаты Законодательного Собрания вопросы, связанные со стратегическими направлениями работы, отдали оппозиционным партиям.

Это касается, в частности, некоторых комитетов Законодательного Собрания Севастополя.

Так, комитет по образованию, науке, культуре и спорту возглавляет представитель Партии пенсионеров в лице Елены Глотовой.

Мы уже задавались вопросом относительно целесообразности такого решения, так как хотели сделать как лучше, но погорячились?

Во всяком случае, плодотворного тандема исполнительной и законодательной ветвей власти в этой важнейшей области работы не получилось.

Многие провальные проекты по реконструкции объектов культуры в Севастополе не были охвачены вниманием со стороны депутатов, отсюда и результат.

Как показала практика, в Севастополе контроль со стороны общественности играет гораздо более конструктивную роль, нежели депутатская забота.

Но какова тогда миссия депутатов законодательной ветви власти?

Разве чаяния избирателей не являются предметом их внимания?

Эти вопросы будут всегда предметом дискуссии, так как профессия депутата ещё не имеет чётких критериев оценки.

Всякий, кому не лень, считает, что может в этой области пригодиться.

Политика в России – вообще не наука, так как её субъекты не применяют особых знаний, за редким исключением, а действую по наитию и не рефлексируя.

Спустя определённый период времени, история даёт оценку происходившим некогда событиям, а теоретики пытаются применить научное обоснование к тому или иному явлению или поступку.

Наглядный пример: продовольственная безопасность Севастополя оказалась в руках человека по фамилии Вадим Кирпичников, долгое время возглавлявший Главное управление потребительского рынка и лицензирования.

Он был принят на работу Дмитрием Овсянниковым, да так и остался, пока не попал в поле зрения правоохранительных органов.

Параллельно в Законодательном Собрании Севастополя экономический блок возглавлял и продолжает возглавлять Евгений Дубовик – борец за права обездоленного народа из объединённого блока левых сил.

Предприниматели обращались с жалобами, в том числе и конкретно к Евгению Дубовику, но никакой реакции не последовало.

жалобы васильева

«…Еще раз обращаюсь к депутату Дубовику: я была у Вас на приеме в правительстве, в партии, разберитесь в заксобрании, в правительстве, в Общественном совете при Департаменте сельского хозяйства и потребрынка Севастополя и верните мне мои рабочие места...», - пишет предприниматель Надежда Васильева, отчаявшись получить помощь в «партии и правительстве».

Если Евгений Дубовик думает, что социализм расцветёт однажды сам, как цветок эдельвейс, то он сильно заблуждается.

Надо иногда смотреть по сторонам и видеть, что едят и пьют севастопольцы, какие у них доходы, что сделано для того, чтобы тот же так называемый «борщевой набор», не превращался в разряд деликатесов.

После ареста бывшего руководителя «Севастопольторга» и департамента сельского хозяйства Вадима Кирпичникова, Евгений Дубовик немного оживился и даже вошёл в состав Общественного совета вышеназванного департамента.

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало… 2

А что мешало раньше Евгению Дубовику и его комитету контролировать деятельность Вадима Кирпичникова и не доводить ситуацию до абсурда?

Скорее всего, надо было обустраивать будущее, покупая квартиру в Болгарии и не думая о том, что надо заниматься своей непосредственной работой в самом русском городе?

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало… 3

Замшелая деятельность севастопольских социалистов не имеет ничего общего с громкими фразами их высшего руководства.

По его мнению, только «консолидация и объединение всех левых и патриотических сил страны призваны вытащить страну из системной стагнации и кризисного состояния социально-экономической сферы».

А потом все скопом покупать квартиры за границей?

Вот только в реальной жизни между словами и делами представителей этой партии лежит огромная пропасть.

В Севастополе огромное количество предпринимателей работает на рынках. Но все прекрасно осознают, что наступит момент, когда необходимо будет их закрывать и делать реконструкцию.

По закону, рынки должны быть крытыми, а в Севастополе большинство таких торговых площадей находится под открытым небом.

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало… 4

«Срок по приведению рынков в соответствие неоднократно переносился. Эта дата уже последний рубеж. В том, чтобы рынки превратились в комфортные современные комплексы, заинтересованы не только предприниматели, работающие на рынках, но и жители Севастополя.

Исходя из услышанного, можно сделать вывод, что к 2025 году за счет своих средств ни один рынок не выполнит задачу в полном объеме. Решение этого вопроса потребует привлечения инвестиций.

Кроме того, необходимо отслеживать ситуацию и с необходимостью сельскохозяйственных рынков. Здесь особую значимость имеет удаленность рынка от густонаселенных микрорайонов.

Руководители рынков также должны понимать, что при строительстве торгового центра необходимо сохранять направленность торговли, чтобы предприниматели не теряли рабочие места, а переходили к работе в более комфортных условиях», - подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев.

Севастопольцы сами прекрасно понимают, что даже к 2025 году за счёт собственных средств ни один из рынков не сможет произвести модернизацию и сделать их крытыми. Но остаться без работы и лишиться последнего куска хлеба – перспектива ещё более устрашающая.

Экономика Севастополя в руках оппозиции: и сердце биться перестало… 5

Что имеем в сухом остатке? Оказывается, что у оппозиционных партий в руках находятся «козырные карты», которые могли бы с помощью прогрессивных идей и инициативы привлечения инвесторов, превратить рабочие места под открытым небом в комфортные условия для бизнеса и потребителей.

Почему этого не происходит, как направить политическую энергию в конкретную экономическую деятельность, чтобы плоды были видны невооружённым глазом, стоит задуматься в очередной раз, доверяя важнейшую отрасль работы популистам и политиканам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «БИЗНЕС Крым» https://t.me/businesskrim, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!