77.03p
91.34p
18:49
22.10.2020
14873
 

Экс-глава «Морской дирекции» попал под уголовку

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Стало известно, что в отношении экс-директора ООО «Морская дирекция» (оператор Керченской паромной переправы, - прим. редакции) Геннадия Дедкова возбуждено уголовное дело.

Об этом написал в своём Facebook бывший министр транспорта Крыма, глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

По его словам, дело связано с хитроумной схемой, а именно - продажей билетов на паромы с 2,5-процентной комиссией с каждого пассажира и транспортного средства.
Экс-министр транспорта Крыма, глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин

«Оператором продажи билетов была компания «Магистраль». В 2014-2015 годы данная компания всячески пыталась навязать свою экономическую модель – процент с продажи билетов», – отметил Цуркин в Facebook.

Цуркин, будучи в этот период министром транспорта, выступал против этой идеи и предлагал разработать систему электронной очереди единоразово, отторговав закупку, купив софт и далее оплачивая только обслуживание в рамках 50-100 тысяч рублей в месяц.

Тогда крымский лидер Сергей Аксёнов поддержал данную идею, подчеркнул глава ассоциации. Но в марте 2015 года Цуркин покинул свой пост, после чего пришли Безсалов и Дедков.

Экс-директор ООО «Морская дирекция»

Геннадий Дедков

«Они протащили «Магистраль», с более не выгодной схемой для республики, ну и, наверно, выгодной для кого-то», – отметил бывший министр.

Данная компания, согласно словам Цуркина, не занималась разработкой софта. Она украла его у другой фирмы, выдав за собственный продукт. В настоящее время идут судебные разбирательства. Другая компания предлагала свои услуги вновь созданному оператору переправы и заключила в 2015 году предварительный договор на сумму около 100 тысяч рублей.


«Потом товарищ Безсалов и Дедков похерили этот договор и заключили договор с 2,5%. Позже «кинутая» компания пошла в суд защищать свои права и где-то нашелся второй экземпляр договора. Экономика просто: 6 000 000 пассажиров в год * 500 рублей билет * 2,5% = 75 000 000 рублей только комиссия с пассажиров, а про транспортные средства даже считать не буду», – резюмировал Цуркин (пунктуация и орфография автора сохранены, - прим. редакции).

К сведению, Геннадий Дедков стал генеральным директором компании «Морская дирекция» в апреле 2017 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



14873