61.8p
68.29p
02:34
28.01.2020
8700
 

Экзальтация «Форпоста» в апогее: на сайте забрасывают Губернатора Севастополя «тухлыми помидорами»

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Севастопольцы давно наблюдают за противостоянием двух ветвей власти – законодательной и исполнительной. В авангарде борьбы, безусловно, находятся медиа-ресурсы, подконтрольные председателю Законодательного Собрания господину Чалому. «Форпост», набравший максимальный рейтинг на гребне Русской весны, но стремительно теряющий своего читателя в сложный пост-переходный период, сейчас этот медиа-ресурс скатился до самых тривиальных вбросов и веселящих обывателей «высосанными из пальца» новостей. Команду его «журналистов» можно сравнить разве что с собаками, которых не кормили несколько дней, с такой остервенелостью модерируются неугодные комментарии.

На этот раз предметом критики на сайте стали слова, якобы, сказанные советником губернатора Александром Свечниковым в интервью новостному порталу «Новая политика».

Под стать редакторам «Форпоста» и его комментаторы. Они либо сплошь заказные – если судить, с какой скоростью появляются совершенно однотипные посты – либо в большинстве «ура»-патриоты, не желающие проанализировать или хотя бы подвергнуть сомнению написанное! В итоге анонимные критиканы, прячущиеся под никами, рвут новость, словно кусок свежего мяса. 

Зайдя на «Форпост» под ником "Кузина Лариса" и сделав пару комментариев нейтрального характера с призывом к гражданам не горячиться, тут же была предана «анафеме» с мотивировкой за «хамство». Скажите, кто тот самый модератор, который мне, человеку взрослому и отдающему отчет своим словам, к тому же пишущему под собственной фамилией и именем, может анонимно клеить ярлык и «банить» по собственному усмотрению, невзирая на правила сайта? Не Екатерина Злобина ли из регионального штаба Народного фронта? Или главная методистка из «зондер-команды» Форпоста Кэт, вероятно уже с физическим удовольствием наблюдающая, как поливают грязью Губернатора, назначением которого занимался лично Президент Путин? Интересно - какое "ведомство" и "структура" обязаны внимательно наблюдать и в конце концов разобраться - что творится там, на кажановской кухне сайта?

В результате фраза, спорность которой никто не потрудился доказать, легла черной тенью на Сергея Меняйло. Так и хочется полюбопытствовать - к превеликой радости руководства «Форпоста»?

А ведь если вчитаться в суть интервью Свечникова, то провинность самого Чалого куда более тяжка. Уже давно в Земельный Кодекс внесены изменения, однако вслед за этим не последовало принятие необходимых законов города Севастополя в сфере землепользования. Правительство при таком «беззаконье» лавирует, пытаясь выстроить хоть какую-то логистику. Это касается всех сфер предпринимательской деятельности, лицензирования и патентования. Это размещение нестационарных торговых объектов, управление делами перевозчиков, как наземного, так и водного транспорта. Это проблемы выплаты пенсий, зарплат и пособий. В конце концов, нашу с вами безопасность жизнедеятельности тоже контролирует Правительство.

Что же вызывает такой яростный и эмоциональный всплеск на "Форпосте"? Причина "камня преткновения" давно известна – земельный участок, который председатель Правительства Сергей Меняйло передал в аренду мото-клубу «Ночные волки». Всей стране известно, что с 2009 года представители этой организации осуществляли деятельность на территории, примыкающей к горе Гасфорта. Толпы ликующей молодежи в патриотическом порыве приветствовали посланников России тогда , когда о «чалистах» вообще никто и слыхом не слыхивал!

Невероятно сложные условия жизни севастопольцев не волнуют при этом Чалого и его информационный ресурс. Бардак в сфере образования и медицины, массовые увольнения врачей и учителей, отсутствие прозрачной законодательной базы в сфере ведения бизнеса, игнорирование процессов восстановления промышленного потенциала Севастополя, наличие коллекторов, которые продолжают угрожать севастопольцам, и какие, к черту, тут инновации и инвестиции, так живописуемо обещанные Чалым, когда его интересует только собственный имидж и как побольше «полить грязью» своего злейшего врага Меняйло? Члена его же штаба ОНФ – между прочим.

Мы зачем, спрашивается, вас всех тут наблюдаем? Ваш бумажный патриотизм скоро рассыплется в труху! Эти маргинальные баталии опускают ниже плинтуса всех севастопольцев! И не в последнюю очередь здесь виноват депутат Заксобрания Сергей Кажанов, член Союза журналистов. Тем не менее регулярно подбрасывающий далеко не журналистских «дровишек» в чуть-чуть порою притихающий информационный огонь.

Можно без преувеличения сказать, что информационная политика Заксобрания - (и что просто вопиюще! - севастопольского ОНФ) - формируется частным «Форпостом», а не официальным сайтом – с которого бы можно было бы так же официально и спросить. Спрятавшись за никому не известные «правила сайта» или вольно их применяя, админы некогда любимого портала половину своих комментаторов вообще изгнали с ресурса, а вторую – например, меня – со своей слишком лёгкой руки наградили ярлыком от портала господина депутата Кажанова – «хамство».     

Уверена, что кто-то должен эти информационные вбросы прекратить. Потому что всем и давно ясно, какие преследуются цели – устранение с поста губернатора Сергея Меняйло. Если к нему есть весомые претензии, так не лучше ли все сделать по закону? Для этого существуют судебные инстанции. Или воздействовать на него через Политсовет партии? Через штаб общественной организации ОНФ? Или через администрацию Президента РФ? Вместо этого используются разогревающие медийные «примочки». Чтобы толпа начала биться в запланированной какими-то конфликтологами-кукловодами истерике? И чтобы у «чалистов» появилось основание всё свалить на волю народа?

Еще раз хочу подчеркнуть - Сергей Меняйло сейчас осуществляет миссию, которой наделил его Президент России. А потому призываю все «взрослые» силы нашего города прекратить публичные информационные баталии двух лидеров политического бомонда Севастополя. Сейчас надо заниматься не разбором полетов, а выйти к людям с вопросом: «Как вы живете и какая вам нужна помощь?»

Хватит позорить нас перед всем миром! Занимайтесь каждый своим бизнесом, а во власть пусть придут профессионалы и практики – экономисты, юристы.Праздноболтающихся - на свалку истории. Им там самое место.


Лариса Кузина


Подписывайтесь на новости «!Nформер» в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



8700