9851
 

Электроэнергия и севастопольские садоводы

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сразу два знаковых события состоялось в Севастополе в прошедший четверг по инициативе городской Ассоциации садоводов. 

Во-первых , неугомонная председатель Ассоциации Людмила Хрусталева возглавила ток-шоу «Первого Севастопольского» телеканала, где впервые удалось собрать рекордное для нашего города собрание представителей власти и вынудить их отвечать на наболевшие вопросы садовых товариществ. 

А во-вторых, при поддержке Гагаринской администрации, состоялось очередное заседание садоводов города в режиме «круглого стола» с приглашением на него представителей Севастопольэнерго. 

Именно, это предприятие предоставляющее, столь жизненно необходимому каждому человеку для нормальной жизнедеятельности, услугу - поставку в наши жилища электричества, собрало наибольшее количество вопросов и претензий садоводов. 

Поразительно, но факт. В городе, в районе Фиолента с 1991 года (!!!) существуют 4 садовых товарищества при полном отсутствии электроснабжения. Только при сильно развитой фантазии, можно предположить каким именно образом там могут жить и работать на своих участках люди. 

Председатель ТСН «Янтарь» Валентина Полонец : «Все годы существования нашего кооператива , мы безуспешно пытаемся добиться элементарного – подключения к электросети города. Неоднократно нам приходилось выслушивать в разных инстанциях, что помочь пока не могут. И вот, наконец, в этом году, Севастопольэнерго нам выставил смету на подключение к системе энергоснабжения на 14 млн рублей. Сумма эта для наших садоводов неподъемная, если учесть, что большинство членов товариществ составляют пенсионеры, небогатые бабушки и дедушки». 

Помочь материально садоводам в этом случае мы не сможем, так прокомментировал это эмоциональное выступление Алексей Нечипоров, ведущий специалист Севастопольэнерго. Единственная компания по энергоснабжению города является, по сути, монополистом! Возможно, по этой причине Севастопольэнерго и не рассчитывает на помощь городских властей в решении таких сложных вопросов. Несчастным садоводам «Янтаря» опять остается ждать и надеяться? Доколе? 

Еще одну из самых острых проблем последнего времени озвучила Людмила Хрусталева: «Ежедневно к нам в городскую ассоциацию приходят по несколько человек, и реальных членов садоводческих товариществ, и желающих выйти из садовых кооперативов, с одним пожеланием – заключить индивидуальные договора на поставку электроэнергии напрямую с поставщиком . Причины таких пожеланий одинаковые. Завышение председателями тарифов на электроэнергию и то, что угроза отключения от электросети несговорчивых членов ТСН-это единственный способ давления на них со стороны руководства . Вал обращений по этому поводу со стороны садоводов все нарастает». 

К сожалению, руководство Севастопольэнерго, как стало понятно из ответа представителя компании, директора по коммерции, Руслана Борягинова, не желает вмешиваться во внутренние проблемы ТСН. Что ж, их можно понять, это намного удобнее, просто заключив договор с ТСН получать оплату за потребленную электроэнергию, не вникая в то, что тарифы внутри кооператива могут быть в 2 – 3 раза завышены, и что именно Севастопольэнерго используют в виде «страшилки» председатели – беспредельщики. 

Если бы все председатели вели себя с членами своих товариществ адекватно, то, скорее всего не возникло бы такое массовое желание садоводов «На выход». 

К представителям Севастопольэнерго были обращены и вопросы тарификации. Почему садоводческие товарищества, расположенные в сельской зоне, явно не в городской черте, несут все тягости деревенской жизни, как то отсутствие дорог, недостатки инфраструктуры, и т.д., тарифы же на энергопотребление, тем не менее, имеют более высокие, городские? 

Представители Севастопольэнерго отослали за ответом в городскую комиссию по тарифам. Если это было решение вышеназванной комиссии, то оно полностью несправедливое. Или, кому то очень выгодное. Но, точно, не садоводам. 

Но в любом случае, рано или поздно, эти проблемы решать придется. При возвращении в Россию жители Севастополя поверили, что теперь наступит время справедливости. Но, как оказалось, без нашего личного участия это прийти время пока не торопится. Не помнится, чтобы ранее организации садоводов города брали на себя ответственность за решение подобных задач. Шаги, предпринятые в последнее время городской Ассоциацией садоводов в лице ее руководителя Людмилы Хрусталевой, являются бес прецедентными и внушают уверенность, что время справедливости близится.

 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9851