9684
 

Эпидемия коронавируса: в мире уже более 71 тысячи зараженных

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

71 337 тысячи человек заразились новым типом коронавируса COVID-19. Число погибших от болезни составило 1775 человек. Больше всего больных в Китае — более 70 тысяч, затем следует Япония — 416 человек и Сингапур — 75 человек.
Администрация провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения коронавируса Covid-19, запретила всем жителям региона выходить из домов. Этот запрет касается и жителей сел.
На улицах запрещено движение пешеходов и любого транспорта, кроме машин полиции и экстренных служб.
Также людям запретили собираться ради маджонга или игр в карты. За нарушение запрета на выход на улицу граждан могут задержать на срок до 10 суток.
Китайские власти также ужесточили наказания за преступления, связанные с распространением коронавируса.
«В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин», — говорится в сообщении Второго народного суда третьей ступени Пекина.
Уголовное преследование ждет тех, кто, к примеру, имеет симптомы заболевания (кашель, температура, усталость по неизвестной причине) и либо был в Ухане в последние недели, либо общался с тем, кто был в Ухане, но при проверке у врача, на входе в жилой комплекс или общественный транспорт не сообщил об этом, а позже был диагностирован как пациент с коронавирусом. Еще хуже, если при всем перечисленном человек не предпринял никаких мер по самоизоляции, не предпринимал мер защиты (ношение маски), посещал общественные места, в результате большое число людей, включая медперсонал, оказались инфицированы.
В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, в случае если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет.
«Если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни», — говорится в решении суда.

Смертная казнь ждет и чиновников, наживающихся на распространении инфекции.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



9684