22.06.2016 18:28
2010

Ещё один банк ушёл из Севастополя и не обещал вернуться

21 июня «Центральный банк Российской Федерации» отозвал лицензию у акционерного общества «Русский торгово-промышленный банк» («Рускобанк»), функционирующего в Севастополе.

Сообщается, что кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты Центробанка: значением всех нормативов достаточности капитала ниже двух процентов, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка.  

В «Рускобанке» назначена временная администрация. Её возглавлял сотрудник Центробанка Дмитрий Кудряшов. Как сообщается на сайте правительства Севастополя, администрация будет работать до признания кредитного учреждения банкротом. Или до момента вступления в законную силу решения Арбитражного суда о назначении ликвидатора банка. В настоящее время полномочия исполнительных органов «Рускобанка» приостановлены.

Однако необходимо знать, что временная администрация не производит расчёты с вкладчиками и иными кредитными организациями. Но, потому как банк является участников системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения. Речь идёт и об индивидуальных предпринимателях. 

Для страховых случаев, наступивших после 29 декабря 2014 года, максимальный размер страхового возмещения по счетам увеличен до 1,4 миллиона рублей. (физлица, индивидуальные предприниматели). На 8 июня текущего года по банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Центробанка.

Для сведения, ранее «Центральный банк России» отозвал лицензию у банка «Финансовый стандарт». 

 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал