68.63p
77.97p
09:03
07.06.2020
15108
 

«Есть ли жизнь после самоизоляции?» Ищут ответ и не могут найти севастопольские депутаты Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Если кто ещё не знает, то эти депутаты прошли в Заксобрание Севастополя по «квоте» олигарха Чалого.

Столь «глубокомысленным» вопросом первой задалась депутат Екатерина Бубнова 15 мая на личном ресурсе ООО «Форпост-Медиа» (она является одним из его учредителей).

Самостоятельно найти ответ на «философский» вопрос Бубнова, видимо, не способна, поэтому пригласила в свою студию для совместного поиска «экспертов»: коллегу Антона Пархоменко, ресторатора Дениса Штукатурова, доктора политических наук Александра Ирхина, председателя правления ООО с загадочным названием «ГЛОБАЛ БИЗНЕС БУК» Алексея Яковлева, представленного Бубновой как «финансового аналитика».

Что касается последнего, то среднесписочная численность работников ООО «ГЛОБАЛ БИЗНЕС БУК» на 16 мая 2020 года составляет 1 человек (надо полагать, что это сам Яковлев). На сайте «ЗА ЧЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ» рейтинг организации обозначен как «низкий», финансовая отчетность отсутствует, даже в Пенсионный фонд это ООО не отчисляет.

«Здесь, в Севастополе, на региональном уровне, как вы оцениваете поворотливость управления относительно предпринимательских бед?» – обратилась Бубнова к «экспертам».

Косноязычие, конечно, режет ухо. Но оно наличествует у всех ведущих данного ресурса. Ничего не поделаешь…

Первым «заценил» «поворотливость управления» ресторатор, владелец кафе «Окрошка» на Приморском бульваре Денис Штукатуров.

Он поведал о бедах ресторатора с Приморского бульвара, о том, что никакого «финансового обеспечения» им со стороны властей не было, что «28 марта должны были плавно выходить в летний сезон – из зимнего сезона», но не случилось.

«Экспертное» заключение владельца «Окрошки» формулировалось одной фразой: «Ресторанная еда – это последнее, в чём люди нуждаются во время кризисов, пандемии и прочей такой фигни».

Но Бубнову такой ответ не устроил. То ли ностальгирует по ресторанной окрошке, то ли задача перед ней поставлена – «укусить» исполнительную власть.

И она с упорством, достойным лучшего применения, подталкивает ресторатора к правильному ответу: «Вы в своих вот этих битвах каждодневных ощущаете какое-то внимание там, поддержку, какие-то, может быть, предложения, просто вопросы, как у вас там дела, не надо ли вам что-нибудь от экономического блока правительства?»

В один вопрос уложилось всё мировоззрение депутата Законодательного собрания. Ей глубоко наплевать на тех, кто входит в категорию социально незащищенных слоев населения, кто действительно пострадал в непростой ситуации.

Депутат обеспокоен состоянием ресторанного бизнеса… Вот если бы «экономический блок правительства» прогулялся по ресторациям с вопросами, мол, «как у вас там дела?», «не надо ли вам чего-нибудь?»…

А ничего, что перечень пострадавших отраслей утверждается правительством РФ? Депутат разве не в курсе, что президент неоднократно подчеркивал социальную направленность мер, вводимых руководством страны? И меры эти направлены на тех, у кого нет и не было «подушек безопасности» в виде солидных банковских счетов или кубышек в диване…

«Правильный» ответ она-таки вытянула из ресторатора.

«Пойдём на поклон бить челом, - поднатужился «эксперт», - типа «Дайте нам хотя бы летом открыться, потому что, ну, как бы это бред вообще-то. Это просто идёт тотальное уничтожение микробизнеса всего в Крыму и Севастополе»».

Удовлетворённая Бубнова занялась другим «экспертом».

«К чему готовится? Чего ждать? Стоит ли уже прямо сейчас впадать в какую-то тревогу?», - обратилась она к «финансовому аналитику», известному, предположительно, лишь узкому кругу маргиналов, сбившихся под крылом своего покровителя. В этом кругу, дабы поднять собственную самооценку, принято выдумывать несуществующие «титулы» - такие, к примеру, как «доктор электротехнических наук» и т.д.

«Аналитик» попытался успокоить депутата ЗС, разволновавшегося от откровений владельца «Окрошки».

«В тревогу впадать, наверное, не стоит, - ответствовал, правда, не очень уверенно Алексей Яковлев и довольно расплывчато обозначил план действий. – Нужно просто подготовиться. Это как любой шторм, его нужно просто пережить. Для того, чтобы его пережить, нужно подготовиться. И когда он начнется, следовать строго там утверждённой инструкции или строго утвержденному плану».

У вас есть план, наш читатель? А инструкция? Срочно готовьте. В шторм без них лучше не соваться…

Не будем у читателей отнимать время на цитирование прочих, общеизвестных банальностей. «Кухонная аналитика» мало, кому интересна, разве только самой Бубновой.

Доктор политических наук Александр Ирхин углубился в историю, вспомнив о том времени, когда «центры капиталистической экономики» выходили из кризиса на протяжении последнего столетия, упомянул о борьбе глобалистов с антиглобалистами, о противоречиях в США, о Трампе и предстоящих в Америке выборах, о противостоянии штатов с Китаем и о том, что на фоне мировых политических событий «нужно реализовать ту идею евразийского союза, которую с 2011 года положили под сукно»…

На этом месте Бубнова резко оборвала «эксперта», заявив, что у неё «нет ощущения, что кто-то об этом сегодня думает». Свои ощущения раскрыла одной фразой: «Почему-то, когда включаешь телевизор, какие-то иные мысли возникают, и даже странное раздвоение идёт…».

Да уж. Доверять такого рода «ощущениям» - себя не уважать… Тем более, если наметилось раздвоение личности. Опасный симптом.

В роль депутата Бубнова входит с трудом, можно сказать, никак не входит. Неизвестно, удастся ли ей вообще депутатская деятельность? Сомнения есть, поскольку в данный момент эффективность этого ненародного избранника в большом минусе. Роль обывателя ей гораздо ближе.

«Как простой обычный человек, обыватель, я испытываю противоречивые чувства – испытываю. В том смысле, что с одной стороны вроде бы всё хуже и хуже становится, с другой стороны – ну, ладно, давайте все будем теперь дружно спасать экономику. Как здесь правильно баланс, что ли, найти? Чувствуете ли вы, что этот баланс ищется? Какие ощущения у тебя, Антон?» - обратилась она за помощью к коллеге.

Ещё один депутат Заксобрания из пула олигарха Чалого Антон Пархоменко свои ощущения обозначил аналогично – «полная разноголосица во всём». «Это происходит потому, что реально это происходит впервые», назвал он причину своей душевной «разноголосицы» и пустился в рассуждения о «различных теориях всемирного заговора».

«Власть транслирует какие-то ей понятные на своём языке тезисы, а люди воспринимают это как угрозу просто, - продолжил «умствования» Пархоменко. - И вот это самое страшное – множатся недомолвки, мифы и легенды. К чему это приведёт, я даже не знаю… Доверия нет».

Самое страшное, на наш взгляд, когда облечённые властью болтуны несут с экранов такую ахинею… Спрашивается, зачем? Подорвать доверие к власти?

Не исключаем, что у Антона Пархоменко есть личные счёты с этой самой властью. Помнится, он там тоже был. Но продержался меньше месяца, поскольку с позором был изгнан оттуда адмиралом и настоящим мужчиной…

Возможно, что-то личное таится в душе и у владелеца «Окрошки». «Подпрыгнув» на словах о доверии к власти, он принялся вещать от имени народа:

«Доверия нет, и его не было никогда, во-первых, как бы. Народ - отдельно, власть - отдельно. Мы начинаем взаимодействовать по причине того, что сейчас развивается пандемия. Нам приходится общаться с ними, а им с нами. И это тоже для них очень большой, думаю, стресс. И никакого доверия нет… Вот мы рабочие люди, доход приносим стране. А те, кто его тратит, я имею в виду – чиновники, почему-то их не сократили, не закрыли, зарплаты им регулярно платят».

Напомним этому представителю «рабочего люда» его собственное «экспертное» заключение о том, что «ресторанная еда – это последнее, в чём люди нуждаются».

Выход ресторатор предложил наипростейший в духе Шарикова: «Режем зарплаты в два раза, режем штат чиновников – куча свободных денег появится в стране. Вот это было бы круто! А чиновников отправить в… Не знаю… А чего такого-то?».

Да ничего такого, конечно. Только один вопрос. Кто возглавит «движение» по отправке чиновников «в…»? Уж не специалист ли по окрошке?

««Что выбрать – здоровье или благосостояние?» - вновь подключился к дискуссии «финансовый аналитик». – Многие говорят, что здоровье. Но благосостояние тоже важный фактор. Здоровье нужно как-то и чем-то поддерживать. И если нету здоровья, то и благосостояние тоже не поддержишь. И вот эта дилемма, она, конечно, выливается вот, начиная с каждого отдельного человека, в эту большую проблему, как, что делать, и куда, как говориться, бежать? Никто ничего не знает…».

Честно говоря, после этих слов очень захотелось указать направление, куда бежать всем этим «экспертам» вместе взятым…

Как по Сеньке шапка, так и по Бубновой – «аналитики» с «экспертами»…

Каемся перед нашими читателями – мы не досмотрели до конца эту, с позволения сказать, муть с претензиями на аналитику. Поэтому так и не узнали, есть ли жизнь после самоизоляции для депутатов Заксобрания Екатерины Бубновой и Антона Пархоменко

Зато можем предположить, что в своих поисках они пойдут дальше. И на очередных «посиделках» займутся вопросом: «Есть ли жизнь на Марсе?».

А что, если их сразу туда и отправить? На севастопольской земле пользы от них всё равно никакой…

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


 
 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



15108