76.47p
90.41p
23:15
25.10.2020
46126
 

Есть ли выход из севастопольского тупика? (часть 1)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

 

В 2014 году территория сильной державы, величественной страны и нашей с вами Родины, прошедшей тяжёлый исторический путь и сплотившей бесчисленное многообразие культур, народов и традиций, стала намного больше. Три года назад глава российского государства Владимир Путин заявил: "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань - в Россию, к родным берегам, в порт постоянной приписки. Мы очень переживали за Крым. Россия ответила им теплом, повернулась к ним и открыла все свое сердце, всю свою душу.

Еще раз хочу поблагодарить за мужество и последовательность крымчан, севастопольцев, за то, что они не предали память своих героических предков, за то, что они через годы, через десятилетия пронесли любовь к нашей родине, России". 

Однако с тех пор эйфория патриотичных севастопольцев и крымчан, чья воля нашла отражение в итогах референдума, стала угасать, и пришло время интенсивной работы по развитию новых субъектов Российской Федерации. Если правительство Крыма, в состав которого, в основном, входят местные квалифицированные специалисты, без каких-либо политических склок и интенсивных кадровых перестановок планомерно выполняет программу и трудится на положительный результат, то Севастополь кардинально отличается от соседнего региона. 

За этот вроде бы и небольшой, но довольно ощутимый промежуток времени (3 года) севастопольцы наблюдали за конфликтом команды бывшего народного мэра, временного председателя Заксобрания и нынешнего депутата А.Чалого с экс-губернатором Сергеем Меняйло, безучастием определённых парламентариев в неотложной работе по ликвидации ЧС (22 ноября 2015 года были подорваны ЛЭП на Украине, снабжавшие полуостров электроэнергией. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС и начали применять графики аварийных отключений электричества, - прим. редакции) и продуктивной деятельностью на благо Севастополя, испытанием чиновниками и депутатами пределов человеческой выносливости и ежедневными опытами. 

Сегодня на политической арене города - новый руководитель со своей командой исполнителей, старый состав депутатов Заксобрания и всё те же севастопольцы, пронизанные любовью к родному городу и ожидающие преобразований. Отныне трудная миссия по повышению качества жизни населения и созданию комфортных условий возложена на Дмитрия Овсянникова, определённого Указом президента Владимира Путина врио губернатора города федерального значения Севастополя. 

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников 

Новоявленный руководитель стал неким лучом в тёмном царстве, который с самого первого дня стремился озарить светом правительственные кабинеты, внести в Севастополь мир и благополучие.  

"Город не может оставаться без человека, который отвечает за ситуацию. Поэтому я хотел в первый же день, как только приехал, встретиться с вами. Все мои действия будут направлены на то, чтобы заслужить доверие севастопольцев, чтобы мы обеспечили реализацию ключевых инфраструктурных и инвестиционных проектов и, по возможности, решили проблемы, волнующие горожан", - заявил врио губернатора и настроился на конструктивную деятельность по всем ключевым направлениям развития Севастополя в соответствии со статусом города федерального значения и исторической ролью в обеспечении обороноспособности страны. 

Свою карьеру в городе-герое Дмитрий Овсянников начал с кадровых чисток с пометкой "в правительство Севастополя будут созваны специалисты из других регионов Российской Федерации", а также с выстраивания плодотворных взаимоотношений с депутатами Законодательного Собрания.

Чуть позже, чтобы стать немного ближе к севастопольцам и, видимо, понравиться горожанам, после некоторых сомнений и советов со стороны, врио губернатора всё-таки решился покончить с "восканянщиной" и отправил великого медицинского "реформатора" в отставку (Юрий Восканян, - бывший директор департамента здравоохранения, - прим. редакции). Несомненно, этот решительный поступок прибавил Дмитрию Овсянникову политический вес, а дальше - больше. Даже немного странное заявление градоправителя о том, что на борьбу с мусором следует привлекать общественность и политические силы, нарисовало на лице улыбку, но не отвернуло севастопольцев от главы. Однако время шло, местные жители перелистывали страницы календаря и стали задаваться вопросом, в городе уже есть новый настроенный на работу руководитель, но кто мешает развитию Севастополя и пойдёт ли врио губернатора на поводу у депутата Заксобрания Севастополя А.Чалого

По истечении определённого времени, ближе к сентябрю 2016 года, всё-таки образовался стратегический союз "Чалый-Овсялый", несмотря на непонимание врио губернатора сути внутриэлитного конфликта Севастополя

Врио губернатора Севастополя и депутат Заксобрания А.Чалый

Отныне после воссоединения с главным севастопольским интриганом Чалым жизнь Овсянникова пошла по наклонной: остановилось паромное сообщение с Артбухты до Северной стороны, тяга к элитному вину спустила в подвал, севастопольские предприниматели взбунтовались, правительство погуляло на 3 миллиона в пансионате и не расплатилось, чиновники словно вышли на уровень бандитизма, в начале декабря город парализовало, и произошли иные неудачи. 

К тому же, во время этих событий врио губернатора затеял судебное разбирательство с зарегистрированным СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР", а в надежде построить гражданский сектор аэропорта "Бельбек" подписал меморандум с сомнительной фирмой. Но всё тщетно! 

История иногороднего градоначальника с ведущим масс-медиа Севастополя, не успев начаться, закончилась в высшей инстанции, а из-за того, что правительство Севастополя не смогло сформулировать внятной стратегии развития гражданского аэропорта "Бельбек", защитить её перед правительством РФ и привлечь частный капитал для соинвестирования - деньги в размере 1,776 млрд рублей на обновление воздушной гавани ушли в Симферополь. 7 декабря прокуратура Севастополя ткнула врио губернатора носом на недочёты в деятельности чиновников за низкое освоение федеральных средств и неоказанные государственные услуги.  

Тем временем провалы в работе словно сбили врио губернатора Дмитрия Овсянникова с истинного пути, а севастопольцы, ранее вдохновлённые приходом нового руководителя, стали постепенно от него отворачиваться. К сожалению, глава региона вместо того, чтобы наладить контакт с жителями города-героя и показать им свою полезность, проваливает проекты по ключевым федеральным целевым программам, конфликтует с АНО «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым» и формирует команду из иногородних чиновников

Но позже врио губернатора, видимо, всё взвесив и осознав, делает пару шагов в сторону севстопольцев и приглашает их на работу в правительство города. Однако местные квалифицированные специалисты не реагируют на заявление градоначальника и не торопятся влиться в коллектив материковых кадров, потому как в Севастополе наблюдается низкий уровень доверия общества к нынешней власти.

Что делать в сложившейся ситуации врио губернатора, который, полагаем, в настоящее время пребывает в неведении и немного запутался? Складывается такое впечатление, что Дмитрий Овсянников не знает, в какой именно момент ему следует в полной мере применить знания, опыт и навыки для удовлетворения требований горожан, улучшения социально-экономического климата нового субъекта Российской Федерации? Сможет ли вообще врио губернатора проявить себя в качестве лучшего антикризисного менеджера?

Казалось бы, на помощь новоиспечённому руководителю должен прийти бывший народный мэр, когда-то любимец местных бабушек и символ возвращения Севастополя в Россию, а ныне - рядовой севастопольский депутат А.Чалый. Однако он (вместо поддержки иногороднего врио губернатора), вероятно, предпочёл наблюдать из-под полы, периодически выступать в подконтрольных СМИ и дирижировать хором ручных депутатов. Вот и весь список развлечений бывшего лидера и вдохновителя за народные средства? 

А как же севастопольцы, являющиеся сегодня сторонними наблюдателями и не имеющие возможности повлиять на ход истории? Чиновники и депутаты не намерены впутывать жителей Севастополя в свою политическую игру? Для населения готовится очередной нокаут, после которого горожане не смогут подняться с колен и погрязнут в нерешённых вопросах?

Однако есть и иной выход из севастопольского тупика - это консолидация и коллективная работа на благо города и жителей. Читайте об этом далее...

(Ссылка на вторую часть материала)

 

Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках



46126